8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Станислав Станкевич: реновация - переселенцы вынуждены бороться

17.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам обещают переезд только по собственному желанию. По каким правилам проходит программа реновации? Зачастую переселенцам приходится бороться за оптимальный вариант жилья в судах, подчеркивает адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, который работает с такими делами.

Анатолий Фурсов: «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают

17.04.2019

Агентство правовой информации. Вина медиков в причинении вреда здоровью пациента презюмируется. К такому выводу пришел Верховный суд России. Учреждения здравоохранения должны либо доказать правильность проведенного их врачами лечения, либо выплатить компенсацию. Сами медики настаивают на полной декриминализации так называемых янтрогенных преступлений. Фурсов Анатолий Владимирович, управляющий партнер Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры»: как такового «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают.

Анатолий Фурсов: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок

17.04.2019

Агентство Транспортной информации.  Тахографы могут ввести для российских водителей такси для снижения числа аварий с участием таксистов. Об этом в конце марта сообщил главный инспектор по безопасности дорожного движения в РФ Михаил Черников в интервью радиостанции «Милицейская волна», сообщает информационное агентство ТАСС. Юрист Анатолий Владимирович Фурсов прогнозирует: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок. Тахографы – это контрольные устройства, которые устанавливаются в салон автомобиля для того, чтобы фиксировать скорость, а также режим труда и отдыха автомобилиста.

Рента в помощь

11.04.2019

юрист Фурсов Анатолий ВладимировичВ ноябре кабинет министров РФ обсудил законопроект, который обозначил минимальный порог платы за стоимость отчуждаемого имущества по договору ренты. Согласно проекту, она должна составлять не менее 20% от кадастровой стоимости недвижимости. Или же, если таковая отсутствует, получатель ренты может рассчитывать как минимум на 20% от рыночной стоимости своей квартиры. Кроме того, станет обязательной государственная регистрация договоров пожизненной ренты жилья. По словам председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, эти меры направлены на защиту одиноких пожилых людей, которые чаще всего и пользуются договором ренты для того, чтобы облегчить себе жизнь. За разъяснениями, что именно изменится для получателей ренты и на что они могут рассчитывать при оформлении такого рода договоров, редакция «МК» обратилась к эксперту – Анатолию Владимировичу Фурсову, который возглавляет «Национальную гильдию профессиональных плательщиков ренты» (НГППР).

Реновация: москвичам предлагают другие районы и кварталы

08.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам предлагают другие районы и кварталы. Как меняются правила обмена жилья в рамках программы реновации? Власти Москвы разрешили переселять участников программы реновации в другие районы: новые полномочия чиновников обсуждают на форумах жители домов, попадающих под снос. Изначально в законе говорилось, что москвичи получат квартиры в том же районе, где жили раньше, и теперь некоторые сочли, что сейчас в мэрии пытаются отказаться от данных гарантий. Есть ли повод опасаться? Об этом — Иван Якунин и Юлия Грицай. Комментарий партнера коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислава Станкевича.

По реновации больше не обязаны переселять в своем же районе

04.04.2019

ЦИАН.Журнал. Московские власти по-тихому приняли соответствующие поправки. Реновируемые жители боятся принудительного переселения в Новую Москву. 11 марта в Москве без лишней огласки вышло крайне важное постановление: теперь столичные власти могут предоставлять участникам реновации квартиры не в то, что не в обещанных программой тех же кварталах, а даже не в районах. ЦИАН.Журнал разбирался, как это произошло, и чем опасно. Комментирует адвокат Станислав Станкевич.

 

 

Адвокат по уголовным делам, уголовные дела

Адвокат Домбровицкий, адвокат по уголовным деламОбвинить можно и невинного, но обличить — только виновного.
Апулей

К нам часто обращаются с  вопросами: нужен ли мне адвокат? А окупятся ли расходы на него? А сможет ли он реально помочь? Мы постараемся по мере возможности ответить на эти вопросы.
Одному из великих русских юристов-адвокатов как-то задали вопрос: «Что бы Вы делали, если бы в отношении Вас возбудили уголовное дело?» На что последовал ответ: «Я бы нанял адвоката». В наше время принципиальных изменений не произошло. Согласно законодательства  РФ в отношении любого лица существует презумпция невиновности, т.е. гражданин не должен доказывать свою невиновность – доказать обратное прерогатива следствия. Однако на деле все  не так. Следователь - это по существу сторона обвинения. На практике гражданину самостоятельно приходится доказывать свою невиновность, либо опровергать обвинения, которые не соответствуют действительности. Чтобы опровергать профессионально, необходимы юридические познания, а также определенный жизненный опыт. На наш взгляд, с вышеуказанной задачей может справиться только опытный адвокат, имеющий опты по конкретным делам.
А что делать, если Вас неожиданно вызывают к следователю или дознавателю, не объясняя причины такого вызова? Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ Вы имеет полное право прийти на такой вызов с адвокатом. Это касается, как подозреваемого, так и свидетеля. Соглашение с адвокатом может быть разовым, и не потребует больших финансовых затрат. Зато придаст уверенности при общении со следователем.
При возбуждении уголовного дела в отношении гражданина или по факту, в последствии, при профессиональных действиях адвоката, статус подозреваемого может быть сменён на статус свидетеля. Именно поэтому лучше заручиться поддержкой адвоката с самого начала процесса – в результате ваша защита будет положительной.
Клиенты не должны доверять тем адвокатам, которые якобы гарантируют всем 100%-ый успех по делу. Подобные рекламные уловки - обыкновенный обман. Следует помнить, что российские суды поддерживают обвинительный уклон со времен советского периода -печально знаменитого А.Вышинского. Тенденция «обвинительного уклона» не изменилась и по сей день. Оправдательных приговоров в РФ по существу нет. На стороне обвинения: оперативные работники, следователь, прокурор и суд, т.е. мощный государственный аппарат. На стороне защиты - адвокат и его клиент. Делайте выводы: кто сильнее? Вывод: говорить о каком-то равенстве сторон не приходится. Однако, при удачной профессиональной работе адвоката и его клиента можно добиться положительных результатов по делу.

Адвокат Петр Домбровицкий         

Смотрите также - весь спектр применения уголовного законодательства: 

 


 

Предварительный перечень юридических услуг: для обвиняемого/потерпевшего/свидетеля:
Адвокатские услуги на стадии предварительного следствия:

  • Юридическая консультация уголовного адвоката; 
  • Юридическая консультация (предварительная) бесплатно;
  • Вопрос адвокату он-лайн (on-line)
  • Заключение договора на юридическое обслуживание; 
  • Ознакомление с материалами уголовного дела;
  • Определение линии и тактики защиты в уголовном процессе: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов;  
  • Подготовка и заявление различных ходатайств уголовного дела;  
  • Защита интересов на протяжении всего предварительного дознания/следствия: допросы, очные ставки, следственные эксперименты, экспертизы; 
  • Адвокатские услуги при обжаловании избранной меры пресечения; 
  • При необходимости: посещение обвиняемого в следственном изоляторе; 
  • Сбор характеризующих личность материалов в рамках;
  • участие адвоката в уголовном судопроизводстве.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде первой инстанции:     

  • Определение линии и тактики защиты: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов - уголовных адвокатов;  
  • Выработаем тактику подготовки и заявления в суде необходимых Вам ходатайств по уголовному делу;
  • Независимо от длительности уголовного процесса, адвокатские услуги на весь период суда первой инстанции;
  • Посещаем подсудимого во время нахождения его в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде кассационной инстанции:

  • Подробное изучение материалов уголовного дела;
  • Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции;
  • Участие в судебном заседании, назначенном по жалобе;
  • Посещение подсудимого в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде надзорной инстанции.

Представление интересов при досрочном погашении судимости.

Адвокатские услуги во время представления интересов осужденных в комиссии по помилованию.

Хотите обратиться в Страсбург? Поможем собрать оптимальный пакет документов!




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.