Skype ICQ Задать вопрос, щелкните по форме ниже


Рассказать о нас в социальных сетях:


Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Как собственникам нежилых помещений защититься от программы реновации

29.06.2017

Строительство.ру - отраслевой интернет-портал. Так называемая «программа реновации» всколыхнула не только жителей пятиэтажек, но и предпринимателей. Прежде всего, речь идет, разумеется, о собственниках нежилых помещений в домах, идущих под снос. Бизнес видит в таких резких кульбитах власти явную опасность для своего существования, - Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры", зампредседателя правления РОО «Право на землю».

Мосгорсуд отклонил иск по порядку голосования в рамках программы реновации

29.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что суд отказал жителю столицы Александру Пархоменко, который оспаривал установленный порядок голосования москвичей по проекту реновации жилого фонда. Господин Пархоменко просил признать полностью недействующим постановление правительства Москвы об учете мнения населения по проекту реновации.

Актуализация Генплана как прикрытие земельного передела

29.06.2017

Радио Свобода. Гости Радио Свобода – это члены недавно созданной Московской городской коалиции инициативных групп против незаконного строительства: сопредседатель общественной организации "Право на землю", юрист Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры"; эксперт Общественного экологического совета Москвы Алина Енгалычева и член инициативной группы района "Ростокино" Наталья Завражнова.

Реновация. Что останется под фундаментом?

20.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичBusiness FM. Почему москвичи из пятиэтажек, попавших в программу голосования, потянулись в МФЦ? Принадлежит ли собственнику квартиры часть земли под его домом, и что может дать не только знание об этом, но и документы, подтверждающие наличие этой собственности? Зачем все это нужно? При продаже квартиры свою долю земельного участка отдельно к цене не прибавишь, но вот при требовании денежной компенсации, например, по программе реновации, стоимость этой доли можно включить в оценку — убежден адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич.

Малый бизнес считает убытки, которые получит от собянинской программы "реновации"

13.06.2017

Настоящее Время. ТВ. По данным Московской торгово-промышленной палаты, собянинская программа сноса жилого фонда затронет почти 1,5 тыс. коммерческих помещений, находящихся в частной собственности и более 400 таких же муниципальных объектов. Это значит, что под "реновацию" попадут более 2,5 тыс. объектов малого бизнеса. Корреспондент Настоящего Времени встретилась с малыми предпринимателями и спросила их, чего они ждут от программы "реновации". "Механизмы защиты на настоящий момент, пока закон не принят, нет. Как раз сейчас идет та самая подготовка – выстраивание правовой позиции, проведение независимой оценки своих помещений, других аспектов – упущенной выгоды и так далее с помощью независимых оценщиков, – рассказывает адвокат Станислав Станкевич.

«Земли и воли!»: требуют москвичи у стен Госдумы

09.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичИА REGNUM. Поправками в закон о «Статусе столицы», о так называемой реновации, фактически вводится отдельный порядок только для территории Москвы, убежден адвокат Станислав Станкевич, сообщает 9 июня корреспондент ИА REGNUM. Москву 2017 года, как и 100 лет назад, вновь сотрясает вопрос земли и права распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Горожанам напоминают, что главный их актив не квартиры, а земля под их домами.

 

 

Адвокат по уголовным делам, уголовные дела

Адвокат Домбровицкий, адвокат по уголовным деламОбвинить можно и невинного, но обличить — только виновного.
Апулей

К нам часто обращаются с  вопросами: нужен ли мне адвокат? А окупятся ли расходы на него? А сможет ли он реально помочь? Мы постараемся по мере возможности ответить на эти вопросы.
Одному из великих русских юристов-адвокатов как-то задали вопрос: «Что бы Вы делали, если бы в отношении Вас возбудили уголовное дело?» На что последовал ответ: «Я бы нанял адвоката». В наше время принципиальных изменений не произошло. Согласно законодательства  РФ в отношении любого лица существует презумпция невиновности, т.е. гражданин не должен доказывать свою невиновность – доказать обратное прерогатива следствия. Однако на деле все  не так. Следователь - это по существу сторона обвинения. На практике гражданину самостоятельно приходится доказывать свою невиновность, либо опровергать обвинения, которые не соответствуют действительности. Чтобы опровергать профессионально, необходимы юридические познания, а также определенный жизненный опыт. На наш взгляд, с вышеуказанной задачей может справиться только опытный адвокат, имеющий опты по конкретным делам.
А что делать, если Вас неожиданно вызывают к следователю или дознавателю, не объясняя причины такого вызова? Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ Вы имеет полное право прийти на такой вызов с адвокатом. Это касается, как подозреваемого, так и свидетеля. Соглашение с адвокатом может быть разовым, и не потребует больших финансовых затрат. Зато придаст уверенности при общении со следователем.
При возбуждении уголовного дела в отношении гражданина или по факту, в последствии, при профессиональных действиях адвоката, статус подозреваемого может быть сменён на статус свидетеля. Именно поэтому лучше заручиться поддержкой адвоката с самого начала процесса – в результате ваша защита будет положительной.
Клиенты не должны доверять тем адвокатам, которые якобы гарантируют всем 100%-ый успех по делу. Подобные рекламные уловки - обыкновенный обман. Следует помнить, что российские суды поддерживают обвинительный уклон со времен советского периода -печально знаменитого А.Вышинского. Тенденция «обвинительного уклона» не изменилась и по сей день. Оправдательных приговоров в РФ по существу нет. На стороне обвинения: оперативные работники, следователь, прокурор и суд, т.е. мощный государственный аппарат. На стороне защиты - адвокат и его клиент. Делайте выводы: кто сильнее? Вывод: говорить о каком-то равенстве сторон не приходится. Однако, при удачной профессиональной работе адвоката и его клиента можно добиться положительных результатов по делу.

Адвокат Петр Домбровицкий         

Смотрите также - весь спектр применения уголовного законодательства: 

 


 

Предварительный перечень юридических услуг: для обвиняемого/потерпевшего/свидетеля:
Адвокатские услуги на стадии предварительного следствия:

  • Юридическая консультация уголовного адвоката; 
  • Юридическая консультация (предварительная) бесплатно;
  • Вопрос адвокату он-лайн (on-line)
  • Заключение договора на юридическое обслуживание; 
  • Ознакомление с материалами уголовного дела;
  • Определение линии и тактики защиты в уголовном процессе: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов;  
  • Подготовка и заявление различных ходатайств уголовного дела;  
  • Защита интересов на протяжении всего предварительного дознания/следствия: допросы, очные ставки, следственные эксперименты, экспертизы; 
  • Адвокатские услуги при обжаловании избранной меры пресечения; 
  • При необходимости: посещение обвиняемого в следственном изоляторе; 
  • Сбор характеризующих личность материалов в рамках;
  • участие адвоката в уголовном судопроизводстве.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде первой инстанции:     

  • Определение линии и тактики защиты: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов - уголовных адвокатов;  
  • Выработаем тактику подготовки и заявления в суде необходимых Вам ходатайств по уголовному делу;
  • Независимо от длительности уголовного процесса, адвокатские услуги на весь период суда первой инстанции;
  • Посещаем подсудимого во время нахождения его в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде кассационной инстанции:

  • Подробное изучение материалов уголовного дела;
  • Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции;
  • Участие в судебном заседании, назначенном по жалобе;
  • Посещение подсудимого в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде надзорной инстанции.

Представление интересов при досрочном погашении судимости.

Адвокатские услуги во время представления интересов осужденных в комиссии по помилованию.

Хотите обратиться в Страсбург? Поможем собрать оптимальный пакет документов!




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.