8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Детектор лжи: пройти нельзя отказаться? Рассказывает адвокат: вся правда и ложь о полиграфе

26.06.2019

Фурсов Анатолий Владимирович«Вести Подмосковья».  Модный полиграф: так ли все безобидно, как кажется? В наши дни, благодаря «популяризаторским усилиям» многочисленных TV-шоу, о детекторе лжи в России не знают разве что грудные младенцы. Но мало кто задумывается о том, насколько эта модная область психофизиологических исследований жестко внедряется в нашу с вами повседневную жизнь. Вам могут предложить «пройти полиграф» и при приеме на работу, и в качестве проверки, как действующего сотрудника; не говоря уже о случаях, когда вы в том или ином качестве оказываетесь задействованы в уголовном процессе, или, например, в бракоразводном. Насколько данная процедура правомочна, а главное – можно ли отказаться от нее, и какие последствия это повлечет, мы решили спросить сегодня нашего эксперта: Анатолия Владимировича Фурсова, управляющего партнера Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» и Ольгу Полякову, кандидата юридических наук, Генерального директора юридического партнерства «ГАЛАКС».

Самостоятельно зарегистрировать ООО? Легко!

26.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНовости Москвы. Общества с ограниченной ответственностью (ООО) получили широкое распространение в нашей стране. Около 90% всех действующих юридических лиц имеют именно эту организационно-правовую форму. Такое положение объясняется быстрым и простым процессом регистрации фирмы, небольшим уставным фондом, несложной системой управления, упрощенной процедурой формирования налоговой отчетности и т.п. Эксперт Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» уточняет

Полицейские подбросили вам наркотики или запрещенные предметы?

26.06.2019

Мир Новостей. Инструкция по выживанию: как защитить себя. Известны случаи, когда при досмотре или задержании подозреваемых, полицейские подкидывают предметы из запрещенного списка – оружие, наркотики, боеприпасы. Возможно, попросили передать пакет, подкинули, или вы случайно подняли сверток с пола. Вариантов много. Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» поясняет

Проблемы и перспективы развития рынка интернета вещей посредством блокчейн технологий

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичСовершенствование интернет-технологий в последнее десятилетие стимулирует активное обсуждение использования технологий блокчейн в самых различных сферах. Так появляются работы, посвященные анализу перспектив их использования в сфере технологий, так называемого, «Интернета вещей». Практически с самого начала массового использования интернет-технологий возникли проблемы, связанные с особенностями сети интернет: потенциальная анонимность субъектов отношений, неопределенность их юрисдикции и времени осуществления транзакций и достоверности полученной информации, и ряд других. Для нейтрализации негативных последствий проявления этих особенностей, как национальные правовые системы, так и международное право отреагировали появлением определенных нормативно-правовых актов с целью обеспечения доверия в процессе осуществления различных транзакций, основанных на использовании интернет-технологий.

Возможности списания технологических потерь

20.06.2019

Очень часто налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда ввиду особенностей технологического цикла производственной деятельности происходит уменьшение (выбытие) материальных ценностей: товара, сырья и т. п. Полезную для налогоплательщиков информацию предлагает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

Возможна ли медиация в нотариате?

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНа вопрос отвечает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

 

 

Адвокат по уголовным делам, уголовные дела

Адвокат Домбровицкий, адвокат по уголовным деламОбвинить можно и невинного, но обличить — только виновного.
Апулей

К нам часто обращаются с  вопросами: нужен ли мне адвокат? А окупятся ли расходы на него? А сможет ли он реально помочь? Мы постараемся по мере возможности ответить на эти вопросы.
Одному из великих русских юристов-адвокатов как-то задали вопрос: «Что бы Вы делали, если бы в отношении Вас возбудили уголовное дело?» На что последовал ответ: «Я бы нанял адвоката». В наше время принципиальных изменений не произошло. Согласно законодательства  РФ в отношении любого лица существует презумпция невиновности, т.е. гражданин не должен доказывать свою невиновность – доказать обратное прерогатива следствия. Однако на деле все  не так. Следователь - это по существу сторона обвинения. На практике гражданину самостоятельно приходится доказывать свою невиновность, либо опровергать обвинения, которые не соответствуют действительности. Чтобы опровергать профессионально, необходимы юридические познания, а также определенный жизненный опыт. На наш взгляд, с вышеуказанной задачей может справиться только опытный адвокат, имеющий опты по конкретным делам.
А что делать, если Вас неожиданно вызывают к следователю или дознавателю, не объясняя причины такого вызова? Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ Вы имеет полное право прийти на такой вызов с адвокатом. Это касается, как подозреваемого, так и свидетеля. Соглашение с адвокатом может быть разовым, и не потребует больших финансовых затрат. Зато придаст уверенности при общении со следователем.
При возбуждении уголовного дела в отношении гражданина или по факту, в последствии, при профессиональных действиях адвоката, статус подозреваемого может быть сменён на статус свидетеля. Именно поэтому лучше заручиться поддержкой адвоката с самого начала процесса – в результате ваша защита будет положительной.
Клиенты не должны доверять тем адвокатам, которые якобы гарантируют всем 100%-ый успех по делу. Подобные рекламные уловки - обыкновенный обман. Следует помнить, что российские суды поддерживают обвинительный уклон со времен советского периода -печально знаменитого А.Вышинского. Тенденция «обвинительного уклона» не изменилась и по сей день. Оправдательных приговоров в РФ по существу нет. На стороне обвинения: оперативные работники, следователь, прокурор и суд, т.е. мощный государственный аппарат. На стороне защиты - адвокат и его клиент. Делайте выводы: кто сильнее? Вывод: говорить о каком-то равенстве сторон не приходится. Однако, при удачной профессиональной работе адвоката и его клиента можно добиться положительных результатов по делу.

Адвокат Петр Домбровицкий         

Смотрите также - весь спектр применения уголовного законодательства: 

 


 

Предварительный перечень юридических услуг: для обвиняемого/потерпевшего/свидетеля:
Адвокатские услуги на стадии предварительного следствия:

  • Юридическая консультация уголовного адвоката; 
  • Юридическая консультация (предварительная) бесплатно;
  • Вопрос адвокату он-лайн (on-line)
  • Заключение договора на юридическое обслуживание; 
  • Ознакомление с материалами уголовного дела;
  • Определение линии и тактики защиты в уголовном процессе: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов;  
  • Подготовка и заявление различных ходатайств уголовного дела;  
  • Защита интересов на протяжении всего предварительного дознания/следствия: допросы, очные ставки, следственные эксперименты, экспертизы; 
  • Адвокатские услуги при обжаловании избранной меры пресечения; 
  • При необходимости: посещение обвиняемого в следственном изоляторе; 
  • Сбор характеризующих личность материалов в рамках;
  • участие адвоката в уголовном судопроизводстве.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде первой инстанции:     

  • Определение линии и тактики защиты: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов - уголовных адвокатов;  
  • Выработаем тактику подготовки и заявления в суде необходимых Вам ходатайств по уголовному делу;
  • Независимо от длительности уголовного процесса, адвокатские услуги на весь период суда первой инстанции;
  • Посещаем подсудимого во время нахождения его в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде кассационной инстанции:

  • Подробное изучение материалов уголовного дела;
  • Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции;
  • Участие в судебном заседании, назначенном по жалобе;
  • Посещение подсудимого в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде надзорной инстанции.

Представление интересов при досрочном погашении судимости.

Адвокатские услуги во время представления интересов осужденных в комиссии по помилованию.

Хотите обратиться в Страсбург? Поможем собрать оптимальный пакет документов!




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.