8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье

05.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийПравда.ру. Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому любой россиянин рискует остаться без жилья. Как заявил глава коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" адвокат Петр Домбровицкий, если новый закон будет окончательно ратифицирован, это обернется чередой всевозможных нарушений и махинаций.

Адвокат Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

04.12.2018

Activatica.  Последний месяц москвичи обсуждают законопроект, который уже прошёл в Госдуме первое чтение и вот-вот пройдёт второе. Рассматриваемый законопроект носит довольно длинное название: «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Адвокат Станислав Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России

01.12.2018

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России. Юридический комментарий адвоката Станислава Станкевича

Адвокат Домбровицкий: борьба с пьяными на дороге обернется новой проблемой

28.11.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Ужесточение наказания за езду в пьяном виде является бессмысленным. Очередные поправки ничего не изменят, говорят юристы. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день проблема нетрезвых водителей стоит крайне остро, но за решетку, несмотря на возможность такого наказания, попадают единицы. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий не видит смысла в дальнейшем ужесточении наказания. «Законопослушному автомобилисту одинаково страшно попасть в тюрьму что на два года, что на четыре. А злостных нарушителей ничего не напугает — можно даже обещать отрубать им руки», — заявил он «URA.RU».

Адвокат Станкевич: собственности больше нет?

23.11.2018

адвокат Станислав СтанкевичРадио Свобода. Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России. Что на этой неделе обсуждали правозащитники, юристы и гражданские активисты? Ситуацию комментируют Станислав Станкевич, ведущий специалист коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры": Московские чиновники отдают землю застройщикам прямо с живущими на ней людьми, игнорируя право собственности.

 

 

Адвокат по уголовным делам, уголовные дела

Адвокат Домбровицкий, адвокат по уголовным деламОбвинить можно и невинного, но обличить — только виновного.
Апулей

К нам часто обращаются с  вопросами: нужен ли мне адвокат? А окупятся ли расходы на него? А сможет ли он реально помочь? Мы постараемся по мере возможности ответить на эти вопросы.
Одному из великих русских юристов-адвокатов как-то задали вопрос: «Что бы Вы делали, если бы в отношении Вас возбудили уголовное дело?» На что последовал ответ: «Я бы нанял адвоката». В наше время принципиальных изменений не произошло. Согласно законодательства  РФ в отношении любого лица существует презумпция невиновности, т.е. гражданин не должен доказывать свою невиновность – доказать обратное прерогатива следствия. Однако на деле все  не так. Следователь - это по существу сторона обвинения. На практике гражданину самостоятельно приходится доказывать свою невиновность, либо опровергать обвинения, которые не соответствуют действительности. Чтобы опровергать профессионально, необходимы юридические познания, а также определенный жизненный опыт. На наш взгляд, с вышеуказанной задачей может справиться только опытный адвокат, имеющий опты по конкретным делам.
А что делать, если Вас неожиданно вызывают к следователю или дознавателю, не объясняя причины такого вызова? Согласно Уголовно-процессуального кодекса РФ Вы имеет полное право прийти на такой вызов с адвокатом. Это касается, как подозреваемого, так и свидетеля. Соглашение с адвокатом может быть разовым, и не потребует больших финансовых затрат. Зато придаст уверенности при общении со следователем.
При возбуждении уголовного дела в отношении гражданина или по факту, в последствии, при профессиональных действиях адвоката, статус подозреваемого может быть сменён на статус свидетеля. Именно поэтому лучше заручиться поддержкой адвоката с самого начала процесса – в результате ваша защита будет положительной.
Клиенты не должны доверять тем адвокатам, которые якобы гарантируют всем 100%-ый успех по делу. Подобные рекламные уловки - обыкновенный обман. Следует помнить, что российские суды поддерживают обвинительный уклон со времен советского периода -печально знаменитого А.Вышинского. Тенденция «обвинительного уклона» не изменилась и по сей день. Оправдательных приговоров в РФ по существу нет. На стороне обвинения: оперативные работники, следователь, прокурор и суд, т.е. мощный государственный аппарат. На стороне защиты - адвокат и его клиент. Делайте выводы: кто сильнее? Вывод: говорить о каком-то равенстве сторон не приходится. Однако, при удачной профессиональной работе адвоката и его клиента можно добиться положительных результатов по делу.

Адвокат Петр Домбровицкий         

Смотрите также - весь спектр применения уголовного законодательства: 

 


 

Предварительный перечень юридических услуг: для обвиняемого/потерпевшего/свидетеля:
Адвокатские услуги на стадии предварительного следствия:

  • Юридическая консультация уголовного адвоката; 
  • Юридическая консультация (предварительная) бесплатно;
  • Вопрос адвокату он-лайн (on-line)
  • Заключение договора на юридическое обслуживание; 
  • Ознакомление с материалами уголовного дела;
  • Определение линии и тактики защиты в уголовном процессе: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов;  
  • Подготовка и заявление различных ходатайств уголовного дела;  
  • Защита интересов на протяжении всего предварительного дознания/следствия: допросы, очные ставки, следственные эксперименты, экспертизы; 
  • Адвокатские услуги при обжаловании избранной меры пресечения; 
  • При необходимости: посещение обвиняемого в следственном изоляторе; 
  • Сбор характеризующих личность материалов в рамках;
  • участие адвоката в уголовном судопроизводстве.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде первой инстанции:     

  • Определение линии и тактики защиты: в нашей компании вырабатывается коллегиально, компилируется мнение ведущих специалистов - уголовных адвокатов;  
  • Выработаем тактику подготовки и заявления в суде необходимых Вам ходатайств по уголовному делу;
  • Независимо от длительности уголовного процесса, адвокатские услуги на весь период суда первой инстанции;
  • Посещаем подсудимого во время нахождения его в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде кассационной инстанции:

  • Подробное изучение материалов уголовного дела;
  • Подготовка, составление и подача кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции;
  • Участие в судебном заседании, назначенном по жалобе;
  • Посещение подсудимого в следственном изоляторе.

Адвокатские услуги при защите интересов в суде надзорной инстанции.

Представление интересов при досрочном погашении судимости.

Адвокатские услуги во время представления интересов осужденных в комиссии по помилованию.

Хотите обратиться в Страсбург? Поможем собрать оптимальный пакет документов!




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.