Skype ICQ Задать вопрос, щелкните по форме ниже


Рассказать о нас в социальных сетях:


Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

адвокаты юристы москва

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Как собственникам нежилых помещений защититься от программы реновации

29.06.2017

Строительство.ру - отраслевой интернет-портал. Так называемая «программа реновации» всколыхнула не только жителей пятиэтажек, но и предпринимателей. Прежде всего, речь идет, разумеется, о собственниках нежилых помещений в домах, идущих под снос. Бизнес видит в таких резких кульбитах власти явную опасность для своего существования, - Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры", зампредседателя правления РОО «Право на землю».

Мосгорсуд отклонил иск по порядку голосования в рамках программы реновации

29.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что суд отказал жителю столицы Александру Пархоменко, который оспаривал установленный порядок голосования москвичей по проекту реновации жилого фонда. Господин Пархоменко просил признать полностью недействующим постановление правительства Москвы об учете мнения населения по проекту реновации.

Актуализация Генплана как прикрытие земельного передела

29.06.2017

Радио Свобода. Гости Радио Свобода – это члены недавно созданной Московской городской коалиции инициативных групп против незаконного строительства: сопредседатель общественной организации "Право на землю", юрист Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры"; эксперт Общественного экологического совета Москвы Алина Енгалычева и член инициативной группы района "Ростокино" Наталья Завражнова.

Реновация. Что останется под фундаментом?

20.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичBusiness FM. Почему москвичи из пятиэтажек, попавших в программу голосования, потянулись в МФЦ? Принадлежит ли собственнику квартиры часть земли под его домом, и что может дать не только знание об этом, но и документы, подтверждающие наличие этой собственности? Зачем все это нужно? При продаже квартиры свою долю земельного участка отдельно к цене не прибавишь, но вот при требовании денежной компенсации, например, по программе реновации, стоимость этой доли можно включить в оценку — убежден адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич.

Малый бизнес считает убытки, которые получит от собянинской программы "реновации"

13.06.2017

Настоящее Время. ТВ. По данным Московской торгово-промышленной палаты, собянинская программа сноса жилого фонда затронет почти 1,5 тыс. коммерческих помещений, находящихся в частной собственности и более 400 таких же муниципальных объектов. Это значит, что под "реновацию" попадут более 2,5 тыс. объектов малого бизнеса. Корреспондент Настоящего Времени встретилась с малыми предпринимателями и спросила их, чего они ждут от программы "реновации". "Механизмы защиты на настоящий момент, пока закон не принят, нет. Как раз сейчас идет та самая подготовка – выстраивание правовой позиции, проведение независимой оценки своих помещений, других аспектов – упущенной выгоды и так далее с помощью независимых оценщиков, – рассказывает адвокат Станислав Станкевич.

«Земли и воли!»: требуют москвичи у стен Госдумы

09.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичИА REGNUM. Поправками в закон о «Статусе столицы», о так называемой реновации, фактически вводится отдельный порядок только для территории Москвы, убежден адвокат Станислав Станкевич, сообщает 9 июня корреспондент ИА REGNUM. Москву 2017 года, как и 100 лет назад, вновь сотрясает вопрос земли и права распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Горожанам напоминают, что главный их актив не квартиры, а земля под их домами.

 

Защита прав потребителей 

Забавный голливудский образ юриста-вымогателя никак не приживается в нашей российской действительности: пресса с удовольствием описывает абсурдные, спонтанно возникающие иски в защиту прав потребителей, вторя голливудским авторам. Но полного образа потребителя-вымогателя, потребителя-экстремиста не получается: в России своя специфика и административный ресурс - суд - не позволяет нам быть алчными, т.е. взыскать баснословную сумму в качестве морального вреда. Ну или хотя бы разумную...

Тем не менее юристы, адвокаты признают совершенство российского Закона "О защите прав потребителей". С таким законом даже самые сложные случаи - при которых, оказанная потребителю услуга или проданный товар, привели к порче имущества, тяжкому вреду здоровью, смерти  - адвокату потребителя можно разрешить в пользу клиента.

Как и во всем "глобальном" мире, безуспешными пока остаются попытки в интересах клиента затронуть интересы транснациональных корпораций. Помимо своих внутренних ресурсов - юридической и PR-служб, страхования от клиентов-сутяжников - транснациональные компании "впитывают местный колорит": у нас в России, например, используют административный ресурс - тот самый, который так уважают наши отечественные суды. 

Что изменится в ближайшие годы? Мы прогнозируем, что Россию перестанут рассматривать в качестве страны третьего мира, а значит российского потребителя начнут по-настоящему уважать.

Желаю Вам всего самого доброго!   
Адвокат Петр Домбровицкий

Смотрите также:
Архив дел защиты прав потребителей

 


Юридическая консультация: защита прав потребителей

 

Долевое строительство жилья:

  • Юридическая консультация до заключения договора;
  • Урегулирование споров в досудебном порядке;
  • Спорные ситуации с затягиванием сроков строительства, нарушением сроков сдачи дома в эксплуатацию; взыскание неустойки;
  • Представление интересов клиента в переговорах с заказчиком и в органах государственной власти;
  • Спорные ситуации во время передачи квартиры по акту приема-передачи;
  • Спорные ситуации с требованием неоговоренной в договоре доплаты;
  • Наличие и устранение претензий к качеству квартиры.

Сопровождение сделки при покупке недвижимости на первичном рынке жилья:

  • Юридическая помощь и правовая экспертиза договоров и документов;
  • Анализ текста договора купли-продажи;
  • Оценка рисков; выявление мошеннических схем.

При выполнении ремонтно-строительных работ квартир, загородных домов, дач:

  • Не соблюдение сроков выполнения/завершения работ;
  • Наличие претензии по качеству выполненных работ;
  • Юридическое оформление договоров по устранению некачественно выполненных работ;
  • Ситуации, повлекшие порчу имущества, тяжкий вред здоровью;
  • Юридическая помощь в рамках уголовных дел. 
     Претензии в сфере торговли:
  • Правовая оценка действий продавца и помощь в решение конфликта;
  • Урегулирование споров в досудебном порядке;
  • Проведение претензионной стадии, подготовка и подача искового заявления в суд;
  • Нарушением сроков доставки оплаченного ранее товара; недопоставка товара;
  • Помощь в организации независимой экспертизы, оформлении необходимой документации;
  • Отсутствие инструкции по эксплуатации товара на русском языке;
  • Условия возврата товара, в т.ч. и качественного товара;
  • Условия ремонта гарантийного товара;
  • Комплексная защита прав потребителей при получении туристических, медицинских, юридических, строительных, образовательных услуг

Защита интересов потребителей в судах различных инстанций.

Возбуждение исполнительного производства, взаимодействие с судебными приставами-исполнителями.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.