Skype ICQ Задать вопрос, щелкните по форме ниже


Рассказать о нас в социальных сетях:


Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

помощь адвоката

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Как собственникам нежилых помещений защититься от программы реновации

29.06.2017

Строительство.ру - отраслевой интернет-портал. Так называемая «программа реновации» всколыхнула не только жителей пятиэтажек, но и предпринимателей. Прежде всего, речь идет, разумеется, о собственниках нежилых помещений в домах, идущих под снос. Бизнес видит в таких резких кульбитах власти явную опасность для своего существования, - Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры", зампредседателя правления РОО «Право на землю».

Мосгорсуд отклонил иск по порядку голосования в рамках программы реновации

29.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что суд отказал жителю столицы Александру Пархоменко, который оспаривал установленный порядок голосования москвичей по проекту реновации жилого фонда. Господин Пархоменко просил признать полностью недействующим постановление правительства Москвы об учете мнения населения по проекту реновации.

Актуализация Генплана как прикрытие земельного передела

29.06.2017

Радио Свобода. Гости Радио Свобода – это члены недавно созданной Московской городской коалиции инициативных групп против незаконного строительства: сопредседатель общественной организации "Право на землю", юрист Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры"; эксперт Общественного экологического совета Москвы Алина Енгалычева и член инициативной группы района "Ростокино" Наталья Завражнова.

Реновация. Что останется под фундаментом?

20.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичBusiness FM. Почему москвичи из пятиэтажек, попавших в программу голосования, потянулись в МФЦ? Принадлежит ли собственнику квартиры часть земли под его домом, и что может дать не только знание об этом, но и документы, подтверждающие наличие этой собственности? Зачем все это нужно? При продаже квартиры свою долю земельного участка отдельно к цене не прибавишь, но вот при требовании денежной компенсации, например, по программе реновации, стоимость этой доли можно включить в оценку — убежден адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич.

Малый бизнес считает убытки, которые получит от собянинской программы "реновации"

13.06.2017

Настоящее Время. ТВ. По данным Московской торгово-промышленной палаты, собянинская программа сноса жилого фонда затронет почти 1,5 тыс. коммерческих помещений, находящихся в частной собственности и более 400 таких же муниципальных объектов. Это значит, что под "реновацию" попадут более 2,5 тыс. объектов малого бизнеса. Корреспондент Настоящего Времени встретилась с малыми предпринимателями и спросила их, чего они ждут от программы "реновации". "Механизмы защиты на настоящий момент, пока закон не принят, нет. Как раз сейчас идет та самая подготовка – выстраивание правовой позиции, проведение независимой оценки своих помещений, других аспектов – упущенной выгоды и так далее с помощью независимых оценщиков, – рассказывает адвокат Станислав Станкевич.

«Земли и воли!»: требуют москвичи у стен Госдумы

09.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичИА REGNUM. Поправками в закон о «Статусе столицы», о так называемой реновации, фактически вводится отдельный порядок только для территории Москвы, убежден адвокат Станислав Станкевич, сообщает 9 июня корреспондент ИА REGNUM. Москву 2017 года, как и 100 лет назад, вновь сотрясает вопрос земли и права распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Горожанам напоминают, что главный их актив не квартиры, а земля под их домами.

 

Договоры инвестирования и долевого участия: дольщики, обманутые дольщики, соинвесторы жилья 

 

 

Очередной звонок в нашу коллегию адвокатов… Вопрос адвокату по недвижимости: инвестирование в строительство. Юридическая консультация назначена. Пока клиент едет в наш офис мои коллеги совещаются: ну может быть хоть этот - очередной - клиент приедет обсудить с нами условия заключения договора до его подписания… Но – нет! Все как обычно!  

Как только возникли проблемы в строительстве или оформлении жилья, только тогда клиент вчитывается в договор… и находит там нечто неожиданное для себя… Скажу без преувеличения – это 99% клиентов в сфере инвестирования. Помощь адвоката на этой стадии возможна, но напоминает не лечение, а хирургическое вмешательство…  

У нас не вызывает сомнения, что застройщики сознательно разрабатывают схемы в обход Закона о долевом строительстве. Им невыгодно разрабатывать криминальные схемы - зачем такой риск? А вот разновидность «серых схем», в сети которых попадают юридически «неподкованные» граждане, это совсем другое дело: и для застройщика необременительно, и клиенту в любой момент конфликта можно сказать: «Ну, Вы же видели, что подписывали?» А может быть конфликта и не будет – объект будет сдан вовремя…  

Желаю Вам всего самого доброго!   
Адвокат Петр Домбровицкий 

 

См. также: Недвижимость - результаты по делам


 Юридическая помощь: договоры инвестирования и долевого участия
Почему мы всегда советуем, как минимум, с опаской относиться к составлению предварительных договоров. Как максимум изучить навязываемые вам условия, т.е. осознавать последствия подписываемого вами документа. Юридическая консультация начинается с ликбеза: итак, задача застройщика -  «содрать» деньги с клиента на самом начальном этапе строительства (зачем вам знать, например, а существует ли в природе разрешения на возведение дома?).

 

Если Гражданский кодекс запрещает получить деньги на основании предварительного договора, тогда вам могут предложить «серую схему»: одновременно приобрести вексель, срок возврата денег по которому (внимание!) – минимум 3 года! А если ваш дом построят за 1 год, ну в крайнем случае за 2? Это значит, что ваши деньги будут удерживаться еще 1-2 года в чужом кошельке… Юристы, адвокаты не сомневаются: застройщик в этом случае обезопасил себя и по срокам сдачи дома: при этой схеме мы для своих клиентов требуем неустойку. Суды на нашей стороне, но это слабое утешение, поверьте. 

 

Адвокат по недвижимости может предложить клиентам «играть на опережение» (наша коллегия адвокатов выбирает такой путь): т.е. если вы заключали инвестиционный договор по прежнему законодательству или договор долевого участия по новому закону, то сможете в судебном порядке сразу признать свое право собственности на квартиру в новостройке. Но в случае с «серой схемой» - предварительным договором - такой возможности нет! 

Защищая в судах самих застройщиков мы отлично понимаем, что они время от времени становятся заложниками политической ситуации – например, в период строительства сменилась местная администрация, а новая – выдвигает свои кабальные условия (в народе эту ситуацию обозвали «откат»). Возникает спорная ситуация – в результате страдают дольщики: им попросту не оформить право собственности на квартиры. Соответственно, не имея квартир в собственности,  застройщик не сможет заключить с вами основной договор купли-продажи и передать обещанное жилье. Суды могут затянуться на годы…  

 

Консультация адвоката: не стоит рисковать! При заключении договора текст договора должен всесторонне рассмотреть ваш юрист, адвокат. 


Юридическая консультация. Договоры инвестирования и долевого участия  

 

  • Правовой анализ заключаемых договоров долевого участия в строительстве, договоров инвестирования, переуступке прав, оценке правовых рисков 
  • Запрос и анализ исходно-разрешительной документации на строительство, Постановлений на предоставление под застройку земельного участка, инвестиционных контрактов, Договоров аренды (права собственности) на земельный участок, разрешений на строительство, в том числе при отсутствии указанных договоров у клиента
  • Представление интересов инвесторов/вкладчиков в досудебном споре, в суде общей юрисдикции, а также в арбитраже в качестве конкурсных кредиторов
  • Взаимоотношения с Товариществом собственников жилья (проверка легитимности ТСЖ, вступление в члены ТСЖ, представительство по доверенности на общих собраниях, юридическая оценка принятых решений и дача рекомендаций заказчику) 
  • Услуги по оформлению перехода права собственности к другим лицам, сопровождение договора переуступки права требования 
  • Услуги по оформлению договора страхования с учетом интересов заказчика (собственника квартиры)

 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.