8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

личный адвокат

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Станкевич: частная собственность сдает позиции

29.07.2019

ЦИАН.Журнал. Госдума принимает закон, который сделает жителей и собственников еще более беззащитными. Он снимает даже те минимальные преграды для застройки в городах, что существуют в настоящий момент, утверждают юристы. Объясняет адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич и его коллеги-юристы с сайта dolewka.ru, проблем для жителей закон несет множество: миллионы частных земельных участков в стране не зарегистрированы в кадастре или учтены без точного определения границ (без точных координат), а земельные участки многоквартирных домов по большей части вообще не учтены в кадастре.

Адвокат Станкевич: московскую реновацию проанализируют в Страсбурге

29.07.2019

Портал ЦИАН. Может появиться крайне важный для реновируемых прецедент: москвич пожаловался на условия программы в ЕСПЧ. Мы опросили юристов: каковы шансы на выигрыш? Рассказываем и вам, стоит ли надеяться или бояться решения ЕСПЧ. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич обратил внимание сразу на несколько аспектов, которые обязательно надо учесть для выигрыша по обращениям в Европейский суд по делам, связанным с отъёмом высокоценного имущества под предлогом реновации.

Анатолий Фурсов: преступник вел себя неосторожно и оставил следы

24.07.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичМОСКВА, 19 июл - РИА Новости. В Москве неизвестный ограбил коллегию адвокатов "Домбровицкий и партнеры", унеся из сейфа организации 300 тысяч рублей – до этого он дал отсканировать свой паспорт на входе в здание и выпил кофе, сообщил РИА Новости управляющий партнер коллегии Анатолий Владимирович Фурсов.

Анатолий Фурсов: преступник дал отсканировать свой паспорт

19.07.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичИА "Росбалт". На северо-востоке Москвы ограбили офис адвокатской конторы. РИА «Новости» со ссылкой на управляющего партнера коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анатолия Владимировича Фурсова сообщает, что контору ограбил посетитель. До кражи преступник  дал отсканировать свой паспорт на входе в здание и выпил кофе. Также по данным агентства, из сейфа организации пропало 300 тыс. рублей, а не 200 тыс. рублей, как сообщалось ранее.

Посетитель адвокатской конторы выпил кофе и украл из сейфа 300 тысяч рублей

19.07.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичМосква 24. ТВ. В Москве неизвестный ограбил адвокатскую контору "Домбровицкий и партнеры". Он дал отсканировать свой паспорт на входе, выпил кофе, а затем украл из сейфа 300 тысяч рублей. Об этом сообщил РИА Новости управляющий партнер коллегии адвокатов Анатолий Владимирович Фурсов.

Жертвы мошенников - «Заёмщики поневоле»: как защитить свои права?

18.07.2019

Портал Mos.news. Фурсов Анатолий Владимирович: всё-таки пора в нашей стране повышать уровень правовой грамотности граждан. Бизнес – он давно осознал необходимость держать в штате юрисконсульта, а то и целую команду юристов. Их задача – не просто реагировать на возникшие правовые проблемы, но и, что не менее важно, и предупреждать их

 

Медицинский адвокат, ошибки врачей в практике коллегии адвокатов 

Медицинский адвокат

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А

Адвокаты коллегии «Домбровицкий и партнеры» накопили достаточно большой опыт по защите потерпевших клиентов по т.н. «врачебным ошибкам».

Защита потерпевших, как правило, осуществляется по уголовным делам,  - по гражданским делам возмещения материального и морального ущерба адвокат является представителем истца, т.е. потенциально потерпевшей стороны от действий работников медицинского учреждения.

Из-за специфики российского законодательства не всегда эта работа приводит к положительным результатам - по объективным причинам, не зависящим от адвоката и его клиента. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого понятия как «врачебная ошибка». Если те или иные действия  врача подпадают под признаки уголовного кодекса, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Но если врачи допустили, так называемую  «врачебную ошибку», то потерпевший вправе обратиться в суд исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда. К примеру: неверно поставлен диагноз больному, проведено не совсем адекватное лечение, зафиксирована ошибка при проведении хирургической операции, отсутствовала надлежавшая аппаратура, лекарства, у врачей и медперсонала отсутствовала необходимая квалификация.

Следует изначально сделать оговорку: с иском можно обратиться только к медицинскому учреждению, т.к. врачи состоят в трудовых отношениях – следовательно, ответчиком выступит медучреждение. При предъявлении иска нужно также учитывать: доказывать обстоятельства, на которые Вы будете ссылаться, придется самостоятельно. Суд в гражданском судопроизводстве не обязан и не должен искать доказательства. Обязанность доказывания вины возложена на государство - в лице следователя и прокурора  - только по уголовным делам.

В делах по т.н. «врачебным ошибкам» - обязательно назначается судебно-медицинская экспертиза. Экспертиза - главный аргумент в споре с медицинским учреждением. Однако, истцам следует изначально учитывать: у медицинских работников при проведении такой экспертизы превалирует корпоративный интерес, по настоящему «независимой» экспертизы в России просто не существует. Только исходя из этой порочной практики некоторые гражданские дела по искам возмещения морального и материального вреда заканчивались в судах с результатам, не в полной мере устраивающим нас и наших клиентов. Некоторые клиенты ошибочно считают «плохую экспертизу» основанием для претензии к работе адвоката. Подобные претензии необоснованны.

Следует также  отметить, что по сравнению с западными судами, наши российские суды потерпевших взыскивают крайне низкие суммы в качестве морального вреда. В результате ответчик отделывается, как говорится «легким испугом». Все эти факторы в совокупности влияют на то, что многие потерпевшие просто не обращаются с исками в суды, исходя из принципа «Себе - дороже», а виновные остаются безнаказанными.

Встает вопрос: а надо ли идти в суд? Мы считаем надо. И нанимать юриста? – желательно. За последние 5 лет общее количество обращений увеличилось. Намечается тенденция увеличения судебных решений в пользу клиентов. Суммы взысканий также постепенно увеличиваются. Вся эта работа не напрасна, и в совокупности приводит к улучшению медицинского обслуживания населения в нашей стране в целом.

Адвокат Петр Домбровицкий 

Судебная практика медицинского адвоката - результаты по делам


 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.