8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

личный адвокат

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Изъятие земли. Адвокат Станкевич: суды всегда на стороне властей

16.11.2018

Общая газета. Земля уходит из-под ног. Госдума России приняла в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру изъятия земли и расширяющий возможности местных властей по всей стране. Фактически новый закон – это предпосылки к разрушению института собственности. Судиться - дело, в общем-то, безнадежное. Как говорит адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, суды за очень редким исключением всегда на стороне властей.

«Абсурд и безобразие» в системе судебных приставов

13.11.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСоюз Рязанского Бизнеса. Счетная палата, проведя проверку, обвинила судебных приставов в бюрократии и медленной работе. Там постоянно теряются документы, уровень цифровизации низкий, при этом сотрудники перегружены и работают непродуктивно. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий: «Нельзя скидывать со счетов и фактор ошибок – они в нашем государстве часто случаются. Человек мог оплатить налог, а в системе данные не появились. В результате его лишили прав. Потом еще придется заниматься восстановлением документов», – заметил адвокат.

Лишиться водительских прав можно будет, не нарушив ПДД

12.11.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Лишиться водительских прав можно будет, не нарушив ПДД. Юристы: это незаконно.  Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий назвал инициативу судебных приставов «абсурдом и безобразием». Приставы уверены: зато эффективно.

Адвокат Домбровицкий: тюремная система коррумпирована

07.11.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В исправительных учреждениях России осужденные могут позволить себе жизнь, как на курорте. Адвокаты и сами заключенные утверждают: при наличии денег грабители и убийцы могут питаться, как в ресторане, пользоваться мобильной связью и интернетом, даже приглашать девушек на свидания. «Если у тебя есть деньги, то на зоне тебе будут доступны практически все радости жизни. Надо признать, что тюремная система коррумпирована. Плати — и будешь сидеть, как на курорте», — рассказал «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

Депутат Мосгордумы против Мосгортранса. Иск к противнику реновании

31.10.2018

Собственная информация. На депутата - противника реновации вновь подали в суд столичные власти. В ближайший четверг 01 ноября 2018 в 10-00 Арбитражным судом Москвы (зал № 3044, 3 этаж, судья Мищенко) будет рассмотрено исковое заявление Мосгортранса к депутату Мосгордумы Е. А. Шуваловой (КПРФ) и порталу newsru.com. Судебное заседание открытое.

Золотов — не пионер. Как в современной России проводятся тайные дуэли

15.10.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Дуэли в России были отменены еще в 1715 году, в годы правления Петра I. Участникам поединка грозила смертная казнь через повешение. Однако царский указ никак не помешал устраивать дуэли. Видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором он предлагает ему встретиться и разобраться «лицом к лицу» — не единственная «дуэль», которую назначают в России. Как выяснило «URA.RU», практика решения вопросов таким способом сегодня популярна. Адвокат Петр Домбровицкий: популяризация такого вида выяснения отношений и прозвучавшее предложение генерала Золотова «вселяет тревогу».

 

Медицинский адвокат, ошибки врачей в практике коллегии адвокатов 

Медицинский адвокат

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А

Адвокаты коллегии «Домбровицкий и партнеры» накопили достаточно большой опыт по защите потерпевших клиентов по т.н. «врачебным ошибкам».

Защита потерпевших, как правило, осуществляется по уголовным делам,  - по гражданским делам возмещения материального и морального ущерба адвокат является представителем истца, т.е. потенциально потерпевшей стороны от действий работников медицинского учреждения.

Из-за специфики российского законодательства не всегда эта работа приводит к положительным результатам - по объективным причинам, не зависящим от адвоката и его клиента. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого понятия как «врачебная ошибка». Если те или иные действия  врача подпадают под признаки уголовного кодекса, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Но если врачи допустили, так называемую  «врачебную ошибку», то потерпевший вправе обратиться в суд исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда. К примеру: неверно поставлен диагноз больному, проведено не совсем адекватное лечение, зафиксирована ошибка при проведении хирургической операции, отсутствовала надлежавшая аппаратура, лекарства, у врачей и медперсонала отсутствовала необходимая квалификация.

Следует изначально сделать оговорку: с иском можно обратиться только к медицинскому учреждению, т.к. врачи состоят в трудовых отношениях – следовательно, ответчиком выступит медучреждение. При предъявлении иска нужно также учитывать: доказывать обстоятельства, на которые Вы будете ссылаться, придется самостоятельно. Суд в гражданском судопроизводстве не обязан и не должен искать доказательства. Обязанность доказывания вины возложена на государство - в лице следователя и прокурора  - только по уголовным делам.

В делах по т.н. «врачебным ошибкам» - обязательно назначается судебно-медицинская экспертиза. Экспертиза - главный аргумент в споре с медицинским учреждением. Однако, истцам следует изначально учитывать: у медицинских работников при проведении такой экспертизы превалирует корпоративный интерес, по настоящему «независимой» экспертизы в России просто не существует. Только исходя из этой порочной практики некоторые гражданские дела по искам возмещения морального и материального вреда заканчивались в судах с результатам, не в полной мере устраивающим нас и наших клиентов. Некоторые клиенты ошибочно считают «плохую экспертизу» основанием для претензии к работе адвоката. Подобные претензии необоснованны.

Следует также  отметить, что по сравнению с западными судами, наши российские суды потерпевших взыскивают крайне низкие суммы в качестве морального вреда. В результате ответчик отделывается, как говорится «легким испугом». Все эти факторы в совокупности влияют на то, что многие потерпевшие просто не обращаются с исками в суды, исходя из принципа «Себе - дороже», а виновные остаются безнаказанными.

Встает вопрос: а надо ли идти в суд? Мы считаем надо. И нанимать юриста? – желательно. За последние 5 лет общее количество обращений увеличилось. Намечается тенденция увеличения судебных решений в пользу клиентов. Суммы взысканий также постепенно увеличиваются. Вся эта работа не напрасна, и в совокупности приводит к улучшению медицинского обслуживания населения в нашей стране в целом.

Адвокат Петр Домбровицкий 

Судебная практика медицинского адвоката - результаты по делам


 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.