8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

личный адвокат

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Детектор лжи: пройти нельзя отказаться? Рассказывает адвокат: вся правда и ложь о полиграфе

26.06.2019

Фурсов Анатолий Владимирович«Вести Подмосковья».  Модный полиграф: так ли все безобидно, как кажется? В наши дни, благодаря «популяризаторским усилиям» многочисленных TV-шоу, о детекторе лжи в России не знают разве что грудные младенцы. Но мало кто задумывается о том, насколько эта модная область психофизиологических исследований жестко внедряется в нашу с вами повседневную жизнь. Вам могут предложить «пройти полиграф» и при приеме на работу, и в качестве проверки, как действующего сотрудника; не говоря уже о случаях, когда вы в том или ином качестве оказываетесь задействованы в уголовном процессе, или, например, в бракоразводном. Насколько данная процедура правомочна, а главное – можно ли отказаться от нее, и какие последствия это повлечет, мы решили спросить сегодня нашего эксперта: Анатолия Владимировича Фурсова, управляющего партнера Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» и Ольгу Полякову, кандидата юридических наук, Генерального директора юридического партнерства «ГАЛАКС».

Самостоятельно зарегистрировать ООО? Легко!

26.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНовости Москвы. Общества с ограниченной ответственностью (ООО) получили широкое распространение в нашей стране. Около 90% всех действующих юридических лиц имеют именно эту организационно-правовую форму. Такое положение объясняется быстрым и простым процессом регистрации фирмы, небольшим уставным фондом, несложной системой управления, упрощенной процедурой формирования налоговой отчетности и т.п. Эксперт Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» уточняет

Полицейские подбросили вам наркотики или запрещенные предметы?

26.06.2019

Мир Новостей. Инструкция по выживанию: как защитить себя. Известны случаи, когда при досмотре или задержании подозреваемых, полицейские подкидывают предметы из запрещенного списка – оружие, наркотики, боеприпасы. Возможно, попросили передать пакет, подкинули, или вы случайно подняли сверток с пола. Вариантов много. Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» поясняет

Проблемы и перспективы развития рынка интернета вещей посредством блокчейн технологий

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичСовершенствование интернет-технологий в последнее десятилетие стимулирует активное обсуждение использования технологий блокчейн в самых различных сферах. Так появляются работы, посвященные анализу перспектив их использования в сфере технологий, так называемого, «Интернета вещей». Практически с самого начала массового использования интернет-технологий возникли проблемы, связанные с особенностями сети интернет: потенциальная анонимность субъектов отношений, неопределенность их юрисдикции и времени осуществления транзакций и достоверности полученной информации, и ряд других. Для нейтрализации негативных последствий проявления этих особенностей, как национальные правовые системы, так и международное право отреагировали появлением определенных нормативно-правовых актов с целью обеспечения доверия в процессе осуществления различных транзакций, основанных на использовании интернет-технологий.

Возможности списания технологических потерь

20.06.2019

Очень часто налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда ввиду особенностей технологического цикла производственной деятельности происходит уменьшение (выбытие) материальных ценностей: товара, сырья и т. п. Полезную для налогоплательщиков информацию предлагает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

Возможна ли медиация в нотариате?

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНа вопрос отвечает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

 

Медицинский адвокат, ошибки врачей в практике коллегии адвокатов 

Медицинский адвокат

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А

Адвокаты коллегии «Домбровицкий и партнеры» накопили достаточно большой опыт по защите потерпевших клиентов по т.н. «врачебным ошибкам».

Защита потерпевших, как правило, осуществляется по уголовным делам,  - по гражданским делам возмещения материального и морального ущерба адвокат является представителем истца, т.е. потенциально потерпевшей стороны от действий работников медицинского учреждения.

Из-за специфики российского законодательства не всегда эта работа приводит к положительным результатам - по объективным причинам, не зависящим от адвоката и его клиента. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого понятия как «врачебная ошибка». Если те или иные действия  врача подпадают под признаки уголовного кодекса, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Но если врачи допустили, так называемую  «врачебную ошибку», то потерпевший вправе обратиться в суд исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда. К примеру: неверно поставлен диагноз больному, проведено не совсем адекватное лечение, зафиксирована ошибка при проведении хирургической операции, отсутствовала надлежавшая аппаратура, лекарства, у врачей и медперсонала отсутствовала необходимая квалификация.

Следует изначально сделать оговорку: с иском можно обратиться только к медицинскому учреждению, т.к. врачи состоят в трудовых отношениях – следовательно, ответчиком выступит медучреждение. При предъявлении иска нужно также учитывать: доказывать обстоятельства, на которые Вы будете ссылаться, придется самостоятельно. Суд в гражданском судопроизводстве не обязан и не должен искать доказательства. Обязанность доказывания вины возложена на государство - в лице следователя и прокурора  - только по уголовным делам.

В делах по т.н. «врачебным ошибкам» - обязательно назначается судебно-медицинская экспертиза. Экспертиза - главный аргумент в споре с медицинским учреждением. Однако, истцам следует изначально учитывать: у медицинских работников при проведении такой экспертизы превалирует корпоративный интерес, по настоящему «независимой» экспертизы в России просто не существует. Только исходя из этой порочной практики некоторые гражданские дела по искам возмещения морального и материального вреда заканчивались в судах с результатам, не в полной мере устраивающим нас и наших клиентов. Некоторые клиенты ошибочно считают «плохую экспертизу» основанием для претензии к работе адвоката. Подобные претензии необоснованны.

Следует также  отметить, что по сравнению с западными судами, наши российские суды потерпевших взыскивают крайне низкие суммы в качестве морального вреда. В результате ответчик отделывается, как говорится «легким испугом». Все эти факторы в совокупности влияют на то, что многие потерпевшие просто не обращаются с исками в суды, исходя из принципа «Себе - дороже», а виновные остаются безнаказанными.

Встает вопрос: а надо ли идти в суд? Мы считаем надо. И нанимать юриста? – желательно. За последние 5 лет общее количество обращений увеличилось. Намечается тенденция увеличения судебных решений в пользу клиентов. Суммы взысканий также постепенно увеличиваются. Вся эта работа не напрасна, и в совокупности приводит к улучшению медицинского обслуживания населения в нашей стране в целом.

Адвокат Петр Домбровицкий 

Судебная практика медицинского адвоката - результаты по делам


 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.