8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

личный адвокат

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

Медицинский адвокат, ошибки врачей в практике коллегии адвокатов 

Медицинский адвокат

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А

Адвокаты коллегии «Домбровицкий и партнеры» накопили достаточно большой опыт по защите потерпевших клиентов по т.н. «врачебным ошибкам».

Защита потерпевших, как правило, осуществляется по уголовным делам,  - по гражданским делам возмещения материального и морального ущерба адвокат является представителем истца, т.е. потенциально потерпевшей стороны от действий работников медицинского учреждения.

Из-за специфики российского законодательства не всегда эта работа приводит к положительным результатам - по объективным причинам, не зависящим от адвоката и его клиента. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого понятия как «врачебная ошибка». Если те или иные действия  врача подпадают под признаки уголовного кодекса, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Но если врачи допустили, так называемую  «врачебную ошибку», то потерпевший вправе обратиться в суд исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда. К примеру: неверно поставлен диагноз больному, проведено не совсем адекватное лечение, зафиксирована ошибка при проведении хирургической операции, отсутствовала надлежавшая аппаратура, лекарства, у врачей и медперсонала отсутствовала необходимая квалификация.

Следует изначально сделать оговорку: с иском можно обратиться только к медицинскому учреждению, т.к. врачи состоят в трудовых отношениях – следовательно, ответчиком выступит медучреждение. При предъявлении иска нужно также учитывать: доказывать обстоятельства, на которые Вы будете ссылаться, придется самостоятельно. Суд в гражданском судопроизводстве не обязан и не должен искать доказательства. Обязанность доказывания вины возложена на государство - в лице следователя и прокурора  - только по уголовным делам.

В делах по т.н. «врачебным ошибкам» - обязательно назначается судебно-медицинская экспертиза. Экспертиза - главный аргумент в споре с медицинским учреждением. Однако, истцам следует изначально учитывать: у медицинских работников при проведении такой экспертизы превалирует корпоративный интерес, по настоящему «независимой» экспертизы в России просто не существует. Только исходя из этой порочной практики некоторые гражданские дела по искам возмещения морального и материального вреда заканчивались в судах с результатам, не в полной мере устраивающим нас и наших клиентов. Некоторые клиенты ошибочно считают «плохую экспертизу» основанием для претензии к работе адвоката. Подобные претензии необоснованны.

Следует также  отметить, что по сравнению с западными судами, наши российские суды потерпевших взыскивают крайне низкие суммы в качестве морального вреда. В результате ответчик отделывается, как говорится «легким испугом». Все эти факторы в совокупности влияют на то, что многие потерпевшие просто не обращаются с исками в суды, исходя из принципа «Себе - дороже», а виновные остаются безнаказанными.

Встает вопрос: а надо ли идти в суд? Мы считаем надо. И нанимать юриста? – желательно. За последние 5 лет общее количество обращений увеличилось. Намечается тенденция увеличения судебных решений в пользу клиентов. Суммы взысканий также постепенно увеличиваются. Вся эта работа не напрасна, и в совокупности приводит к улучшению медицинского обслуживания населения в нашей стране в целом.

Адвокат Петр Домбровицкий 

Судебная практика медицинского адвоката - результаты по делам


 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.