Skype ICQ Задать вопрос, щелкните по форме ниже


Рассказать о нас в социальных сетях:


Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

личный адвокат

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Как собственникам нежилых помещений защититься от программы реновации

29.06.2017

Строительство.ру - отраслевой интернет-портал. Так называемая «программа реновации» всколыхнула не только жителей пятиэтажек, но и предпринимателей. Прежде всего, речь идет, разумеется, о собственниках нежилых помещений в домах, идущих под снос. Бизнес видит в таких резких кульбитах власти явную опасность для своего существования, - Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры", зампредседателя правления РОО «Право на землю».

Мосгорсуд отклонил иск по порядку голосования в рамках программы реновации

29.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что суд отказал жителю столицы Александру Пархоменко, который оспаривал установленный порядок голосования москвичей по проекту реновации жилого фонда. Господин Пархоменко просил признать полностью недействующим постановление правительства Москвы об учете мнения населения по проекту реновации.

Актуализация Генплана как прикрытие земельного передела

29.06.2017

Радио Свобода. Гости Радио Свобода – это члены недавно созданной Московской городской коалиции инициативных групп против незаконного строительства: сопредседатель общественной организации "Право на землю", юрист Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры"; эксперт Общественного экологического совета Москвы Алина Енгалычева и член инициативной группы района "Ростокино" Наталья Завражнова.

Реновация. Что останется под фундаментом?

20.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичBusiness FM. Почему москвичи из пятиэтажек, попавших в программу голосования, потянулись в МФЦ? Принадлежит ли собственнику квартиры часть земли под его домом, и что может дать не только знание об этом, но и документы, подтверждающие наличие этой собственности? Зачем все это нужно? При продаже квартиры свою долю земельного участка отдельно к цене не прибавишь, но вот при требовании денежной компенсации, например, по программе реновации, стоимость этой доли можно включить в оценку — убежден адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич.

Малый бизнес считает убытки, которые получит от собянинской программы "реновации"

13.06.2017

Настоящее Время. ТВ. По данным Московской торгово-промышленной палаты, собянинская программа сноса жилого фонда затронет почти 1,5 тыс. коммерческих помещений, находящихся в частной собственности и более 400 таких же муниципальных объектов. Это значит, что под "реновацию" попадут более 2,5 тыс. объектов малого бизнеса. Корреспондент Настоящего Времени встретилась с малыми предпринимателями и спросила их, чего они ждут от программы "реновации". "Механизмы защиты на настоящий момент, пока закон не принят, нет. Как раз сейчас идет та самая подготовка – выстраивание правовой позиции, проведение независимой оценки своих помещений, других аспектов – упущенной выгоды и так далее с помощью независимых оценщиков, – рассказывает адвокат Станислав Станкевич.

«Земли и воли!»: требуют москвичи у стен Госдумы

09.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичИА REGNUM. Поправками в закон о «Статусе столицы», о так называемой реновации, фактически вводится отдельный порядок только для территории Москвы, убежден адвокат Станислав Станкевич, сообщает 9 июня корреспондент ИА REGNUM. Москву 2017 года, как и 100 лет назад, вновь сотрясает вопрос земли и права распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Горожанам напоминают, что главный их актив не квартиры, а земля под их домами.

 

Медицинский адвокат, ошибки врачей в практике коллегии адвокатов 

Медицинский адвокат

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А

Адвокаты коллегии «Домбровицкий и партнеры» накопили достаточно большой опыт по защите потерпевших клиентов по т.н. «врачебным ошибкам».

Защита потерпевших, как правило, осуществляется по уголовным делам,  - по гражданским делам возмещения материального и морального ущерба адвокат является представителем истца, т.е. потенциально потерпевшей стороны от действий работников медицинского учреждения.

Из-за специфики российского законодательства не всегда эта работа приводит к положительным результатам - по объективным причинам, не зависящим от адвоката и его клиента. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого понятия как «врачебная ошибка». Если те или иные действия  врача подпадают под признаки уголовного кодекса, то его могут привлечь к уголовной ответственности. Но если врачи допустили, так называемую  «врачебную ошибку», то потерпевший вправе обратиться в суд исковым заявлением о возмещении материального и морального вреда. К примеру: неверно поставлен диагноз больному, проведено не совсем адекватное лечение, зафиксирована ошибка при проведении хирургической операции, отсутствовала надлежавшая аппаратура, лекарства, у врачей и медперсонала отсутствовала необходимая квалификация.

Следует изначально сделать оговорку: с иском можно обратиться только к медицинскому учреждению, т.к. врачи состоят в трудовых отношениях – следовательно, ответчиком выступит медучреждение. При предъявлении иска нужно также учитывать: доказывать обстоятельства, на которые Вы будете ссылаться, придется самостоятельно. Суд в гражданском судопроизводстве не обязан и не должен искать доказательства. Обязанность доказывания вины возложена на государство - в лице следователя и прокурора  - только по уголовным делам.

В делах по т.н. «врачебным ошибкам» - обязательно назначается судебно-медицинская экспертиза. Экспертиза - главный аргумент в споре с медицинским учреждением. Однако, истцам следует изначально учитывать: у медицинских работников при проведении такой экспертизы превалирует корпоративный интерес, по настоящему «независимой» экспертизы в России просто не существует. Только исходя из этой порочной практики некоторые гражданские дела по искам возмещения морального и материального вреда заканчивались в судах с результатам, не в полной мере устраивающим нас и наших клиентов. Некоторые клиенты ошибочно считают «плохую экспертизу» основанием для претензии к работе адвоката. Подобные претензии необоснованны.

Следует также  отметить, что по сравнению с западными судами, наши российские суды потерпевших взыскивают крайне низкие суммы в качестве морального вреда. В результате ответчик отделывается, как говорится «легким испугом». Все эти факторы в совокупности влияют на то, что многие потерпевшие просто не обращаются с исками в суды, исходя из принципа «Себе - дороже», а виновные остаются безнаказанными.

Встает вопрос: а надо ли идти в суд? Мы считаем надо. И нанимать юриста? – желательно. За последние 5 лет общее количество обращений увеличилось. Намечается тенденция увеличения судебных решений в пользу клиентов. Суммы взысканий также постепенно увеличиваются. Вся эта работа не напрасна, и в совокупности приводит к улучшению медицинского обслуживания населения в нашей стране в целом.

Адвокат Петр Домбровицкий 

Судебная практика медицинского адвоката - результаты по делам


 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.