8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи

адвокат развод

Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Станислав Станкевич: реновация - переселенцы вынуждены бороться

17.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам обещают переезд только по собственному желанию. По каким правилам проходит программа реновации? Зачастую переселенцам приходится бороться за оптимальный вариант жилья в судах, подчеркивает адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, который работает с такими делами.

Анатолий Фурсов: «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают

17.04.2019

Агентство правовой информации. Вина медиков в причинении вреда здоровью пациента презюмируется. К такому выводу пришел Верховный суд России. Учреждения здравоохранения должны либо доказать правильность проведенного их врачами лечения, либо выплатить компенсацию. Сами медики настаивают на полной декриминализации так называемых янтрогенных преступлений. Фурсов Анатолий Владимирович, управляющий партнер Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры»: как такового «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают.

Анатолий Фурсов: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок

17.04.2019

Агентство Транспортной информации.  Тахографы могут ввести для российских водителей такси для снижения числа аварий с участием таксистов. Об этом в конце марта сообщил главный инспектор по безопасности дорожного движения в РФ Михаил Черников в интервью радиостанции «Милицейская волна», сообщает информационное агентство ТАСС. Юрист Анатолий Владимирович Фурсов прогнозирует: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок. Тахографы – это контрольные устройства, которые устанавливаются в салон автомобиля для того, чтобы фиксировать скорость, а также режим труда и отдыха автомобилиста.

Рента в помощь

11.04.2019

юрист Фурсов Анатолий ВладимировичВ ноябре кабинет министров РФ обсудил законопроект, который обозначил минимальный порог платы за стоимость отчуждаемого имущества по договору ренты. Согласно проекту, она должна составлять не менее 20% от кадастровой стоимости недвижимости. Или же, если таковая отсутствует, получатель ренты может рассчитывать как минимум на 20% от рыночной стоимости своей квартиры. Кроме того, станет обязательной государственная регистрация договоров пожизненной ренты жилья. По словам председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, эти меры направлены на защиту одиноких пожилых людей, которые чаще всего и пользуются договором ренты для того, чтобы облегчить себе жизнь. За разъяснениями, что именно изменится для получателей ренты и на что они могут рассчитывать при оформлении такого рода договоров, редакция «МК» обратилась к эксперту – Анатолию Владимировичу Фурсову, который возглавляет «Национальную гильдию профессиональных плательщиков ренты» (НГППР).

Реновация: москвичам предлагают другие районы и кварталы

08.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам предлагают другие районы и кварталы. Как меняются правила обмена жилья в рамках программы реновации? Власти Москвы разрешили переселять участников программы реновации в другие районы: новые полномочия чиновников обсуждают на форумах жители домов, попадающих под снос. Изначально в законе говорилось, что москвичи получат квартиры в том же районе, где жили раньше, и теперь некоторые сочли, что сейчас в мэрии пытаются отказаться от данных гарантий. Есть ли повод опасаться? Об этом — Иван Якунин и Юлия Грицай. Комментарий партнера коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислава Станкевича.

По реновации больше не обязаны переселять в своем же районе

04.04.2019

ЦИАН.Журнал. Московские власти по-тихому приняли соответствующие поправки. Реновируемые жители боятся принудительного переселения в Новую Москву. 11 марта в Москве без лишней огласки вышло крайне важное постановление: теперь столичные власти могут предоставлять участникам реновации квартиры не в то, что не в обещанных программой тех же кварталах, а даже не в районах. ЦИАН.Журнал разбирался, как это произошло, и чем опасно. Комментирует адвокат Станислав Станкевич.

 

Защита от поглощений

Арбитраж. Недобросовестная конкуренция. Банкротство

Русский язык обогатился еще одним заимствованием - теперь заимствованием из официального языка рейдера. Термин «кошмарить бизнес» ввел в официальный обиход ни кто-нибудь, а сам премьер-министр, с удовольствием подхватили журналисты и термин в кратчайшие сроки прижился. А термины -антимонопольное регулирование, недобросовестная конкуренция, банкротство - давно переплелись в мире бизнеса.

«Кошмарить бизнес» фактически означает, что относительной стабильности на вашем предприятии пришел конец: теперь вас замучают всевозможными проверками, исками о взыскании задолженности, делами о банкротстве - арбитражный суд станет вашим вторым домом. Из разных источников вам будут сообщать, что ваше руководство - мягко говоря, не ангелы. Ну, может быть, вы об этом и раньше догадывались, но теперь пресса в обличительном порыве просто с цепи сорвется. А еще вновь возникнет бывший сотрудник, уволенный   «не совсем хорошо» с явно недобрыми, но кем-то ясно срежиссированными намерениями. Неизвестные Вам ранее, но известные адвокаты, лучшие адвокаты России будут с настойчивостью «адвоката дьявола» скупать акции...

Но главное, что выявит этот «кошмар» - «адвокат дьявола» использует каждую юридическую ошибку в ваших учредительных и корпоративных документах. И чем быстрее вы начнете работать на опережение, тем больше шансов успешно противостоять недружественному поглощению, недобросовестной конкуренции. Арбитражные адвокаты нашей коллегии вырабатывают новые схемы противодействия недобросовестной конкуренции и защите от поглощений: санация предприятия, антимонопольное регулирование,  антикризисный менеджмент, антикризисное управление, мировое соглашение, реструктуризация предприятия, реструктуризация и многое другое. Адвокат в арбитражном процессе осуществляет не только представительство в суде, но и защиту прав законопослушного бизнеса. При необходимости предлагается процедура банкротства - управляемое банкротство - конкурсное производство и ликвидация предприятия. И заключительный этап - исполнительное производство по решению арбитражного суда.

Желаю Вам всего самого доброго!   
Адвокат Петр Домбровицкий       

Смотрите также:
Корпоративные споры, недобросовестная конкуренция

Взыскание долга

Взыскание долга, архив дел

Исполнительное производство


 Юридическая консультация: 

  • Комплекс превентивных мер по предотвращению смены руководства компании, вытеснения из компании ее мелких акционеров. Оптимизация организационно-правовой формы юридического лица, в т.ч. структур органов управления, распределения прибыли; санация предприятия, антикризисный менеджмент, антикризисное управление, мировое соглашение, форма мирового соглашения.
  • Аудит учредительных документов на соответствие законодательству и их практической применимости в рамках сложившихся отношений между учредителями; антимонопольное регулирование.
  • Юридическая консультация и содействие в подготовке и проведении совета директоров, очередных и внеочередных общих собраний участников (акционеров);
  • Подготовка учредительных документов по индивидуальному заказу;
  • Регистрация  регистрация изменений в учредительные документы;
  • Полное сопровождение выпуска акций;
  • Аудит корпоративных документов (протоколы, приказы, положения, регламенты, инструкции) на предмет их соответствия нормам корпоративного права;
  • защита от поглощений, недобросовестная конкуренция
  • Подготовка проектов документов, принимаемых органами управления организаций (протоколов, решений, приказов и других);
  • Юридическая консультация по вопросам процедур банкротства: банкротство, закон о банкротстве, банкротство предприятия, процедура банкротства о несостоятельности банкротстве, банкротство физических лиц, дела о банкротстве, закон о несостоятельности банкротстве, банкротство юридических лиц, суд банкротство, банкротство компании, банкротство организации;
  • Консультирование по вопросам применения антимонопольного законодательства и недобросовестной конкуренции;
  • Досудебное урегулирование корпоративных конфликтов (между участниками и Обществом, а также между участниками/акционерами); форма мирового соглашения,
  • Представительство в суде, защита прав. Судебные споры по корпоративному праву (обжалование крупных сделок, сделок с заинтересованностью, обжалование решений органов управления Общества, истребование документов Общества, оспаривание учредительных документов, признание эмиссии недействительной, приватизационные споры, иная защита интересов акционеров и заинтересованных лиц);
  • Разработка мер по защите от враждебного поглощения. Сопровождение проектов по слиянию и поглощению. Внешнее управление, конкурсное производство.

«Greenmail» или «Корпоративный шантаж». Споры, заставляющие выкупить у участника компании, принадлежащие ему акции или доли.
 

Недобросовестная конкуренция:

  • Информационная подготовка: детальное изучение истории владения акциями компании, существа сделок с ними, закончившиеся или еще существующие судебные споры и т. д.;
  • Организация собственной альтернативной скупки акций, активов в противовес контрагенту;
  • Доказательства факта добросовестности владения;
  • cохранение профиля работы компании;
  • сохранение активов компании;
  • предотвращение дальнейших попыток поглощения;
  • в критической ситуации - помощь руководству компании в реализации компании или активов общества по рыночной стоимости;
  • решение споров, возникающих между собственниками юридических лиц;
  • подготовка проекта мирового соглашения  - форма мирового соглашения и утверждение его в суде;
  • представительство в суде. Защита прав.
  • PR-поддержка судебных процессов
  • другие меры.



Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.