8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Станкевич: частная собственность сдает позиции

29.07.2019

ЦИАН.Журнал. Госдума принимает закон, который сделает жителей и собственников еще более беззащитными. Он снимает даже те минимальные преграды для застройки в городах, что существуют в настоящий момент, утверждают юристы. Объясняет адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич и его коллеги-юристы с сайта dolewka.ru, проблем для жителей закон несет множество: миллионы частных земельных участков в стране не зарегистрированы в кадастре или учтены без точного определения границ (без точных координат), а земельные участки многоквартирных домов по большей части вообще не учтены в кадастре.

Адвокат Станкевич: московскую реновацию проанализируют в Страсбурге

29.07.2019

Портал ЦИАН. Может появиться крайне важный для реновируемых прецедент: москвич пожаловался на условия программы в ЕСПЧ. Мы опросили юристов: каковы шансы на выигрыш? Рассказываем и вам, стоит ли надеяться или бояться решения ЕСПЧ. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич обратил внимание сразу на несколько аспектов, которые обязательно надо учесть для выигрыша по обращениям в Европейский суд по делам, связанным с отъёмом высокоценного имущества под предлогом реновации.

Анатолий Фурсов: преступник вел себя неосторожно и оставил следы

24.07.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичМОСКВА, 19 июл - РИА Новости. В Москве неизвестный ограбил коллегию адвокатов "Домбровицкий и партнеры", унеся из сейфа организации 300 тысяч рублей – до этого он дал отсканировать свой паспорт на входе в здание и выпил кофе, сообщил РИА Новости управляющий партнер коллегии Анатолий Владимирович Фурсов.

Анатолий Фурсов: преступник дал отсканировать свой паспорт

19.07.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичИА "Росбалт". На северо-востоке Москвы ограбили офис адвокатской конторы. РИА «Новости» со ссылкой на управляющего партнера коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анатолия Владимировича Фурсова сообщает, что контору ограбил посетитель. До кражи преступник  дал отсканировать свой паспорт на входе в здание и выпил кофе. Также по данным агентства, из сейфа организации пропало 300 тыс. рублей, а не 200 тыс. рублей, как сообщалось ранее.

Посетитель адвокатской конторы выпил кофе и украл из сейфа 300 тысяч рублей

19.07.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичМосква 24. ТВ. В Москве неизвестный ограбил адвокатскую контору "Домбровицкий и партнеры". Он дал отсканировать свой паспорт на входе, выпил кофе, а затем украл из сейфа 300 тысяч рублей. Об этом сообщил РИА Новости управляющий партнер коллегии адвокатов Анатолий Владимирович Фурсов.

Жертвы мошенников - «Заёмщики поневоле»: как защитить свои права?

18.07.2019

Портал Mos.news. Фурсов Анатолий Владимирович: всё-таки пора в нашей стране повышать уровень правовой грамотности граждан. Бизнес – он давно осознал необходимость держать в штате юрисконсульта, а то и целую команду юристов. Их задача – не просто реагировать на возникшие правовые проблемы, но и, что не менее важно, и предупреждать их

 

Очень часто налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда ввиду особенностей технологического цикла производственной деятельности происходит уменьшение (выбытие) материальных ценностей: товара, сырья и т. п. Полезную для налогоплательщиков информацию предлагает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

Списание данных активов и учет этого процесса в целях корректного налогообложения прибыли — «головная боль» для бухгалтеров. Дело в том, что согласно подпункту 2 пункта 7 статьи 254 главного налогового документа (Кодекса), недостачи, потери и порча имущества могут быть списаны в расходы при исчислении налогооблагаемой прибыли, исходя из утвержденных норм естественной убыли, которые разработаны соответствующими специализированными ведомствами. И здесь вопросов у бухгалтеров обычно не возникает.

Другое дело, когда такая недостача, порча или потеря в ходе технологических процессов превышает установленные нормы, но выбытие активов действительно было по независящим от организации причинам.

Как пример Анатолий Фурсов приводит проблемную ситуацию, нередко возникающую в сельскохозяйственных предприятиях. Для них утверждены нормы обращения с зерном при хранении, транспортировке железнодорожным и автомобильным транспортом. Однако нет аналогичных норм при переработке, пересыпке, сушке, внутрискладской перевозке, доставке с полей и т. п. А потери есть. Птицы, мыши и усушка тоже есть по факту, но на бумаге убыль не утверждена. Куда ее списать, как не на технологические потери, согласно подпункту 3 пункта 7 все той же статьи 254 Кодекса?

Как же здорово, считает Фурсов А. В., что законодатель в вышеупомянутой статье не закрепил нормативов по таким технологическим потерям. Хотя Минфин и делал попытки поставить какие-то «заградительные барьеры» в виде рекомендаций по самостоятельной разработке нормативов списания предприятиями безвозвратных отходов (письмо от 16.02.2017 г. № 03-03-06/1/8847), все же дальнейшие разъяснения министерства (письмо от 20 августа 2018 г. № 03-03-06/1/58833) и обширная судебная практика позволяют налогоплательщику руководствоваться экономической обоснованностью и отраслевой спецификой.

Конечно, организации могут разработать такие нормы самостоятельно и руководствоваться ими при отнесении потерь в затратную часть при исчислении налоговой базы по прибыли. Но есть ли в этом смысл, все ли возможные риски заложены в расчет данных нормативов? Не выкопает ли организация сама себе яму при малейшем изменении внешних условий или технологий производственного процесса? Решение этого вопроса лучше даже не 7, а 100 раз отмерить, а потом только 1 раз отрезать, не преминув отразить его (расчет) в Учетной политике хозяйственного субъекта.

Безусловно, потери технологического процесса требуют правильного оформления, чтобы их «отнести на прибыль». Документировать хозяйственные операции, предполагающие списание, можно как типовыми унифицированными формами, так и самостоятельно разработанными. В содержании таких бумаг важно соблюдение требований, установленных законом «О бухгалтерском учете», обязательные сведения:

1)  название документа;

2)  дата оформления;

3)  кем составлен документ (организация, ИП);

4)  как называется сделка, событие или операция;

5)  натуральная или денежная единица измерения применялась;

6)  должности лиц, совершивших операцию;

7)  ФИО и подписи этих лиц.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.