8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Станислав Станкевич: реновация - переселенцы вынуждены бороться

17.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам обещают переезд только по собственному желанию. По каким правилам проходит программа реновации? Зачастую переселенцам приходится бороться за оптимальный вариант жилья в судах, подчеркивает адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, который работает с такими делами.

Анатолий Фурсов: «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают

17.04.2019

Агентство правовой информации. Вина медиков в причинении вреда здоровью пациента презюмируется. К такому выводу пришел Верховный суд России. Учреждения здравоохранения должны либо доказать правильность проведенного их врачами лечения, либо выплатить компенсацию. Сами медики настаивают на полной декриминализации так называемых янтрогенных преступлений. Фурсов Анатолий Владимирович, управляющий партнер Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры»: как такового «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают.

Анатолий Фурсов: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок

17.04.2019

Агентство Транспортной информации.  Тахографы могут ввести для российских водителей такси для снижения числа аварий с участием таксистов. Об этом в конце марта сообщил главный инспектор по безопасности дорожного движения в РФ Михаил Черников в интервью радиостанции «Милицейская волна», сообщает информационное агентство ТАСС. Юрист Анатолий Владимирович Фурсов прогнозирует: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок. Тахографы – это контрольные устройства, которые устанавливаются в салон автомобиля для того, чтобы фиксировать скорость, а также режим труда и отдыха автомобилиста.

Рента в помощь

11.04.2019

юрист Фурсов Анатолий ВладимировичВ ноябре кабинет министров РФ обсудил законопроект, который обозначил минимальный порог платы за стоимость отчуждаемого имущества по договору ренты. Согласно проекту, она должна составлять не менее 20% от кадастровой стоимости недвижимости. Или же, если таковая отсутствует, получатель ренты может рассчитывать как минимум на 20% от рыночной стоимости своей квартиры. Кроме того, станет обязательной государственная регистрация договоров пожизненной ренты жилья. По словам председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, эти меры направлены на защиту одиноких пожилых людей, которые чаще всего и пользуются договором ренты для того, чтобы облегчить себе жизнь. За разъяснениями, что именно изменится для получателей ренты и на что они могут рассчитывать при оформлении такого рода договоров, редакция «МК» обратилась к эксперту – Анатолию Владимировичу Фурсову, который возглавляет «Национальную гильдию профессиональных плательщиков ренты» (НГППР).

Реновация: москвичам предлагают другие районы и кварталы

08.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам предлагают другие районы и кварталы. Как меняются правила обмена жилья в рамках программы реновации? Власти Москвы разрешили переселять участников программы реновации в другие районы: новые полномочия чиновников обсуждают на форумах жители домов, попадающих под снос. Изначально в законе говорилось, что москвичи получат квартиры в том же районе, где жили раньше, и теперь некоторые сочли, что сейчас в мэрии пытаются отказаться от данных гарантий. Есть ли повод опасаться? Об этом — Иван Якунин и Юлия Грицай. Комментарий партнера коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислава Станкевича.

По реновации больше не обязаны переселять в своем же районе

04.04.2019

ЦИАН.Журнал. Московские власти по-тихому приняли соответствующие поправки. Реновируемые жители боятся принудительного переселения в Новую Москву. 11 марта в Москве без лишней огласки вышло крайне важное постановление: теперь столичные власти могут предоставлять участникам реновации квартиры не в то, что не в обещанных программой тех же кварталах, а даже не в районах. ЦИАН.Журнал разбирался, как это произошло, и чем опасно. Комментирует адвокат Станислав Станкевич.

 

2012-2013 гг. Москва. Гагаринский районный суд. Стадия дела: суд первой инстанции, апелляция. Трудовой спор о восстановлении на работе, признании незаконными и отмене приказов о дисциплинарных взысканиях, о взыскании заработной платы за вынужденный прогул

Трудовой спор о восстановлении на работе, признании незаконными и отмене приказов о дисциплинарных взысканиях, о взыскании заработной платы за вынужденный прогул и других требованиях между клиентом нашей коллегии адвокатов, сотрудником ОАО «Сбербанк России» и ответчиком – ОАО «Сбербанк России» перенесен в высшую инстанцию. Суд первой инстанции – Гагаринский суд Москвы, отказал в иске уволенного сотрудника в лучших традициях «лужковского периода» Москвы, т.е. «знай с кем судишься – на чьи интересы руку поднял?»
Судом, при вынесении решения, говоря строго юридическим языком - нарушены нормы материального и процессуального права.
Например, сотрудник был уволен по несуществующему трудовому договору, точнее по договору, прекратившему срок действия – так записано в приказе об увольнении. Суд при этом, не дал правовой оценки – как поступить в ситуации, когда сотрудник уволен, а его трудовой договор является действующим. Этот юридический нонсенс теперь придется изучать Мосгорсуду. Но это не единственный «казус» в ведомстве ОАО «Сбербанк России» и в деятельности Гагаринского суда – по территориальной подсудности…
В ходе судебного заседания суда первой инстанции выяснилось, что сотрудник впервые за 12 лет работы в Сбербанке узнал, что все это время на предприятии действовали внутренние документы компании, а именно: Правила внутреннего трудового распорядка. С этим документом сотрудников должны «знакомить» при каждом подписании трудового договора – первичном или повторном. Однако ни одной подписи нашего клиента на документе с «ознакомлением» не было представлено суду. Тем не менее уволен он был именно за нарушение именно этих «Правил». Что же стало поводом к увольнению?
ОАО «Сбербанк России» зафиксировал факт, что ориентировочно в обеденное время ее сотрудник 20 минут сидел на рабочем месте с закрытыми глазами, т.е., предположили представители Сбербанка – спал на рабочем месте. А может быть медитировал о судьбе СБ? Или молился за соблюдение Трудового кодекса РФ руководством банка – почти монополиста?
Странно, но суд первой инстанции проигнорировал доводы истца о том, что в соответствии ч.2 ст.108 ТК РФ  время перерыва  для  отдыха  и  приёма пищи определяется или Правилами внутреннего трудового распорядка (напомним, сотрудник не был с ними ознакомлен), или отдельным соглашением, заключенным с работником, регламентирующим продолжительность перерыва для отдыха и приема пищи. Ст.108 ТК РФ оговаривает максимальную продолжительность перерыва, как «не превышающую двух часов», а это значит, если наш клиент действительно не исполнял свои  трудовые обязанности в течение 20 минут, то это не является нарушением трудового законодательства и, соответственно, не может служить основанием  для  вынесения  дисциплинарного  взыскания, увольнения.
Адвокаты ответчика в качестве доказательства четко регламентированного времени обеда в компании представили графики обеденного перерыва. Странно, но графики опять-таки не содержали подписи Истца.  В юриспруденции такие «доказательства» не является относимыми и допустимыми доказательствами. Хотя впрочем это был не единственный документ, который в соответствии с нормами процессуального права не могли быть признаны судом в качестве доказательств. Так, в нарушение ст.55 ГПК РФ судом исследовались изображения, представленные стороной Ответчика. При этом, стороной Ответчика не представлено доказательств  условий проведения съёмки, так как на фотографиях  отсутствуют дата и время съёмки, кем были сделаны эти снимки, вид техники, с помощью которой они были сделаны, место съёмки.
Нанесение  от руки на изображении дат и времени проведения съёмки  достоверно не свидетельствуют о фактическом времени её проведения. Аналогичной  позиции  придерживался и участвующий  в процессе прокурор, считавший, сомнительным происхождение изображений. 
В нарушение ст.77 ГПК РФ суд первой инстанции приобщил предоставленный стороной Ответчика видеодиск неизвестного содержания, поскольку стороне Истца копия диска не предоставлялась и в судебном заседании он не просматривался, что видно из протокола судебного заседания.
Однако, суд  в своём решении ссылается на неисследованное в судебном заседании доказательство. При этом, Ответчик при приобщении не смог пояснить когда, кем и в каких условиях осуществлялась запись.
Судом  первой инстанции был значительно искажен протокол судебного заседания от 21.12.2012, в его содержание не попали имеющие значение для дела пояснения сторон, а поданные Истцом замечания на протокол не были удостоверены (определение от 24.01.2013).




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.