8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

адвокат Петр ДомбровицкийНТВ. Программа «Итоги дня». Что нужно делать, чтобы получить компенсацию, если вас облили горячим кофе в кафе или заразили инфекцией на опасном производстве? И правда ли, что российские суды наконец-то увеличили размеры выплат россиянам по искам о взыскании морального ущерба? Адвокат Петр Домбровицкий: «налицо изменение судебной практики по делам возмещения морального вреда. Российские суды за последние годы внемлют аргументам адвокатов потребителей и демонстрируют значительные суммы в пользу пострадавших истцов».

Громкое дело о подмене детей в челябинском роддоме выходит на новый виток. После того как две взрослые 30-летние женщины узнали, что воспитывались в неродных семьях, так как в роддоме перепутали метрики, одна из женщин подала в суд иск с требованием компенсации морального ущерба. Но назначенная судом сумма в размере 1 млн рублей потерпевшую не устроила, она хочет в 10 раз больше. Возникает вопрос: почему в России суммы возмещения морального вреда в разы отличаются от многих других стран? Корреспондент НТВ Андрей Гордеев разбирался, когда размер выплат дойдет до мирового уровня.

Сюжет с подменой ребенка всегда считался слишком невероятным, чтобы в него верить. Катю Зоя Туганова 30 лет считала родной дочерью, но ее биологическая дочь — Люция. Русская девочка, оказавшаяся в башкирской семье, стала причиной травли односельчан и навязчивых подозрений отца. В результате ревнивый мужчина убил соседа, считая, что ребенок его. Мать после этого начала пить, Люция оказалсь в детдоме. В суде назначили цену ошибки: 1 миллион рублей. Но Зоя Туганова считает, что их страдания стоят дороже.

Подмену детей, конечно, можно обнаружить не сразу. Перепутать взрослых сложнее, но такое тоже случается. И как оценить шок родственников, которые на похоронах выяснили, что покойница в гробу чужая? В морге вину переложили на ритуальную контору, похоронные агенты валили все на санитаров. Ритуальщикам в итоге пришлось раскошелиться на 400 тысяч рублей. Компенсация по российским меркам неплохая, но до мировых стандартов совсем не дотягивает.

Такие похожие истории, но какая же разная у них цена. Попробуем сравнить компенсации в долларах по сходным искам. Женщина поскользнулась на мокром полу в ресторане, получила травму. В Бостоне за это удалось отсудить 700 тысяч, в Казани — 16 долларов. За неточную рекламу с ответчика в Ванкувере удалось потребовать через суд 1,5 млн долларов, в Челябинске — всего 300.

На трехлетнюю дочь Александра Карелова в ресторане быстрого питания кассир опрокинул стаканчик горячего кофе. Александр Карелов, отец пострадавшей девочки: «На нашу претензию пришел ответ: „Извините, что вы остались не удовлетворены посещением нашего ресторана“. Как будто на ногу наступили или сдачу всю отдали». Адвокат истца Петр Домбровицкий сообщил, что впоследствии в досудебном споре представители "Макдоналдса" предлагали его клиенту 100 тысяч рублей для заключения мирового соглашения, но истец отказался. «Макдональдс» ведёт себя в России как в «банановой» стране», - заявил адвокат. Карелов требовал 5 миллионов, а в итоге ресторан выплатил 320 тысяч рублей. Но гораздо чаще российские суды назначают компенсации, которые иначе как смехотворными не назовешь. Подробности — в репортаже «Итогов дня».




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.