8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье

05.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийПравда.ру. Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому любой россиянин рискует остаться без жилья. Как заявил глава коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" адвокат Петр Домбровицкий, если новый закон будет окончательно ратифицирован, это обернется чередой всевозможных нарушений и махинаций.

Адвокат Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

04.12.2018

Activatica.  Последний месяц москвичи обсуждают законопроект, который уже прошёл в Госдуме первое чтение и вот-вот пройдёт второе. Рассматриваемый законопроект носит довольно длинное название: «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Адвокат Станислав Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России

01.12.2018

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России. Юридический комментарий адвоката Станислава Станкевича

Адвокат Домбровицкий: борьба с пьяными на дороге обернется новой проблемой

28.11.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Ужесточение наказания за езду в пьяном виде является бессмысленным. Очередные поправки ничего не изменят, говорят юристы. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день проблема нетрезвых водителей стоит крайне остро, но за решетку, несмотря на возможность такого наказания, попадают единицы. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий не видит смысла в дальнейшем ужесточении наказания. «Законопослушному автомобилисту одинаково страшно попасть в тюрьму что на два года, что на четыре. А злостных нарушителей ничего не напугает — можно даже обещать отрубать им руки», — заявил он «URA.RU».

Адвокат Станкевич: собственности больше нет?

23.11.2018

адвокат Станислав СтанкевичРадио Свобода. Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России. Что на этой неделе обсуждали правозащитники, юристы и гражданские активисты? Ситуацию комментируют Станислав Станкевич, ведущий специалист коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры": Московские чиновники отдают землю застройщикам прямо с живущими на ней людьми, игнорируя право собственности.

 

адвокат Петр Домбровицкий Business FM. Ожог плеча и испорченные приборы в автомобиле — так закончился для ростовчанина Николая Шестакова визит в «МакАвто». Впрочем, его иск о выплате компенсации компания McDonald’s не признала. Там считают, что он сам во всем виноват. Адвокат Пётр Домбровицкий: несмотря на то, что суммы выплат за последние 10 лет увеличились, отношение "ресторана" к российскому потребителю остается пренебрежительным.


Тверской суд Москвы 29 ноября приступил к рассмотрению иска жителя Ростова-на-Дону Николая Шестакова к компании McDonald’s. За ожог от пролитого на него кофе он требует компенсацию почти в 600 тысяч рублей. Ответчик иск не признал, а представитель компании в суде заявил, что виноват истец: он сам и пролил на себя напиток.

На заседание суда частный предприниматель Николай Шестаков приехал лично. Разбирательство проходило по месту регистрации ответчика — головной компании сети ресторанов McDonald’s в России. Истец изложил суду свою версию случившегося. По его словам, 11 июня в половине первого ночи он возвращался с работы домой.Читайте также:
Москвич не смог доказать, что лишился личной жизни из-за McDonald’s

«Я немного подустал, хотел купить стаканчик кофе и перекусить и заехал в «МакАвто» на улице Малиновского, — начал он свой рассказ. — Машин было немного. Поскольку я нечасто заезжаю в этот ресторан, пока я выбирал, что взять, скопилась очередь из других машин. Потом появился молодой человек, который начал очень быстро все собирать — кулечек с едой и стакан с кофе. Он передал пакет, а потом стал вставлять стакан в мою руку. Стакан был незакрытый. Я облил себе всю правую часть тела: руку, плечо, спортивные штаны. Было горячо, и поэтому я стал выливать часть кофе в салон, залилась приборная панель. Потом я вышел на улицу. Сотрудника уже не было, он побежал выполнять новый заказ».

Шестаков начал предъявлять претензии работнику, что он фактически бросил ему незакрытый стакан с горячим кофе. «У меня машина была куплена только неделю назад», — возмутился истец. В ответ сотрудник заведения заявил, что закрыл крышку, и предложил уладить проблему, дав бесплатный пирожок и новый кофе. «Я возмутился: «Вы что, издеваетесь?» Но он стал упорствовать: «Через дорогу авторынок, тебе завтра все ототрут». То есть пошло откровенное хамство», — выступал истец.

Николай Шестаков отказался отогнать машину в сторону, сотрудник ресторана вызвал охрану, а сам пострадавший позвонил в полицию. После того как стражи порядка зафиксировали случившееся, истец отправился в больницу № 2 Ростова-на-Дону, где ему оказали первую помощь и поставили диагноз — ожог первой степени правого плеча и правой части грудной клетки площадью 3% поверхности тела.

Ремонт автомобиля в автосервисе Николаю Шестакову обошелся в 43 тысячи рублей, еще тысячу он заплатил за экспертизу. Моральный вред истец оценил в 500 тысяч рублей. «Я считаю, что мне причинен моральный и материальный ущерб, и прошу его удовлетворить, а также возместить мне судебные расходы на представителя в сумме 40 тысяч», — обратился к суду истец. Представлявший его интересы адвокат Петр Домбровицкий передал суду подлинники справки из больницы и кассового чека.

В свою очередь, ответчик иск не признал. «Сам факт причинения вреда не доказан, напротив, все обстоятельства указывают, что истец сам вылил на себя горячий напиток», — заявил юрист ООО «Макдоналдс» Максим Титаренко. По его мнению, такую позицию подтверждает приобщенная к делу видеозапись, на которой видно, что еда и кофе «были нормально переданы потребителю».

Другим доказательством этой версии юрист назвал запись в книге отзывов и предложений ресторана. В ней, по словам Титаренко, Николай Шестаков написал, что сам вылил на себя горячий напиток. Чтобы подтвердить эти доводы, юрист просил допросить в качестве свидетеля работника, которого пострадавший обвинил в том, что он неплотно закрыл крышку.
Читайте также:
Взятка вместо гамбургеров. В ресторане McDonald’s взяли с поличным пятерых сотрудников ФСБ

Сотрудник McDonald’s Вячеслав Волошин, специально приехавший из Ростова-на-Дону в Москву, описал совсем другую картину. Он рассказал, что 11 июня работал менеджером ночной смены и все сделал как положено: выдал пакет с едой, потом кофе с «мешалочкой» и сахаром, попрощался с клиентом и пошел исполнять следующий заказ, когда в стеклянное окошко последовал громкий удар. «Он стал орать на меня, выражаться матом. Он сказал, что я неплотно закрыл кофе и он его опрокинул. Я предложил дать салфетки», — поведал работник McDonald’s.

По словам Волошина, после того как посетитель протер сиденье, он вернулся и стал угрожать. Предложение взять новый кофе и пирожок Шестаков отверг. «Он сказал: «Что я буду делать с машиной? Она дорогая, ты не расплатишься», и заявил, что не будет отъезжать, пока ему не выплатят компенсацию», — рассказал свидетель. По словам работника ресторана, своим поведением посетитель парализовал всю работу «МакАвто», и его удалось убедить отъехать лишь после приезда охраны.

Свидетель заверил, что не выливал на истца кофе, а крышка стаканчика была плотно закрыта. «Есть баланс воздуха в ресторане и на улице. Если крышка плотно не закрыта, ее моментально задует в помещение ресторана», — объяснил он.

Однако Николай Шестаков стоял на своем. «Зачем мужчине, которому 47 лет, сидеть здесь и все придумывать, у меня двое маленьких детей», — возмутился он. Заявитель подтвердил, что делал запись в книге отзывов и предложений. «Я не мастер писать, но, когда мне дали кофе, я действительно лил его на себя. Но изначально сотрудник мне в руку пихнул кофе с неплотно закрытой крышкой, у него была задача, чтобы я побыстрее отъехал», — сказал он.

Его адвокат отметил, что представленная ответчиком видеозапись плохого качества, понять, что на ней происходит, сложно. Петр Домбровицкий и его доверитель даже предложили суду провести следственный эксперимент со стаканчиками из McDonald’s. «Хоть горячая, хоть холодная вода не переливается, если крышка закрыта плотно. Мы проверяли раз десять», — сказал адвокат.

Однако судья Алексей Стеклиев воздержался от эксперимента. Он прервал разбирательство до 15 декабря. К этому времени суд рассчитывает получить ответ на ранее направленный запрос в больницу № 2 Ростова-на-Дону о причинах обращения истца в медучреждение.

Покидая суд, Петр Домбровицкий отметил, что целью иска является «не обогащение за счет «бедного McDonald’s». «Мы хотим добиться, чтобы уважали наших потребителей, а не относились к ним, как к людям из стран третьего мира. Если бы такая ситуация случилась где-нибудь в Соединенных Штатах, то компанию бы раздели и разули, а McDonald’s прекратил бы свое существование, потому что с него бы взыскали миллионы, — заявил представитель истца. — Мы добиваемся того, чтобы наши суды взыскивали не 20-30 тысяч рублей, а миллионы. Они здесь зарабатывают немалые деньги, и пусть к потребителям относятся с достоинством».

В 2015 году юрист добился, чтобы McDonald’s выплатил 320 тысяч рублей москвичу Алексею Карелову за ожоги, полученные его трехлетней дочерью. Тогда работник одного из ресторанов сети пролил на девочку кофе. Сам истец требовал 5 млн рублей. В 2006 году закончился процесс Ольги Кузнецовой к ресторану, при выходе из которого потребитель также получила ожог от пролитого кофе. По неподтвержденным данным Кузнецова получила от
McDonald’sа 120 тысяч рублей, заключив мировое соглашение. Судебный процесс длился 2 года, было проведено две технических экспертизы, которые подтвердили требования истицы. Адвокат Пётр Домбровицкий, участвоваший на стороне истцов все эти годы, утверждает, несмотря на то, что суммы выплат увеличиваются, отношение "ресторана" к российскому потребителю остается негативно пренебрежительным.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.