Кто и как на АЗС обманывает автомобилистов

8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». «На недоливе бензина зарабатывают миллионы». Кто и как на АЗС обманывает автомобилистов. Социальные сети в последнее время заполонили истории о массовых обманах автомобилистов на заправочных станциях. Люди жалуются на то, что АЗС недоливают бензин. Одни водители закрывают на это глаза, другие же, чтобы доказать свою правоту, устраивают эксперименты и «контрольные закупки». Для решения проблемы необходимы систематические проверки со стороны государства и введение крупных штрафов за недолив топлива, заявил в беседе с «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.
«Проверяйте тщательно данные в чеке, сколько денег вы заплатили и на сколько вас заправили! Сегодня утром в 7:15 заправились перед работой на 1000 рублей. В чеке было отбито 999.70, а колонка заправила на 999.40. Вопрос: куда делись 30 копеек и недолитые миллиграммы?!» — этот пост в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Черный список Тагила» вызвал бурную дискуссию. В ходе обсуждения выяснилось, что проблема недолива топлива — массовая.

На днях в Ульяновске девушка-автомобилистка в ходе заправки автомобиля заподозрила, что ей недолили бензина. Как сообщали местные СМИ, со скандалом ей удалось добиться проверки объема наливаемого бензина. Выяснилось, что заправив свой автомобиль на 30 литров, водительница в общей сложности недополучила 0,4 литра. История едва не закончилась потасовкой: разозленные сотрудники АЗС вызвали охрану, а автомобилистка обратилась за помощью в полицию.

Как рассказал «URA.RU» создатель и модератор крупного автомобильного интернет-сообщества, автоюрист Сергей Горбунов, как правило, крупные федеральные сети «не грешат обманом своих потребителей». «Они опасаются заниматься подобными вещами, поскольку таким образом очень легко испортить репутацию. Однако системные недоливы — это „фишка“ тех, кто в регионах покупает франшизы. У них есть вывеска, но подчас напрочь отсутствует совесть», — сказал Горбунов.

По его словам, особенно часто обманом занимаются АЗС, расположенные вдали от городов, на трассах: «Расчет делается на то, что человек заправится и уедет. Возвращаться для того, чтобы качать права, вряд ли кто-то станет».

Горбунов советует не заправляться на АЗС, работающих под неизвестными брендами:

«Конечно, по закону каждый автомобилист вправе попросить у работников заправки специальную измерительную емкость. Однако, для того, чтобы правильно провести замер, необходимо обладать специальными знаниями. В реальности почти никто из рядовых автомобилистов сделать это не сможет».

Собеседник «URA.RU» посетовал на то, что доказать недолив крайне сложно — для этого потребуются экспертизы и, вероятно, судебное разбирательство. В то же время прибыль от недолива эксперт оценил в «сотни, а то и миллионы рублей ежемесячно». «Если каждой машине недоливать немного топлива, то в итоге получится серьезный бизнес», — заключил эксперт.

По мнению координатора общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, проблема обмана на АЗС носит системный характер, однако доказать факта недолива фактически невозможно. «Как только топливо перекочевало в бак вашего автомобиля, то все — пиши пропало! Бак не является измерительным прибором, равно как и датчик топлива, установленный в автомобиле. Получается, что никакой доказательной базы нет», — пояснил он «URA.RU». По его словам, схемы обмана на заправках поменялись — теперь недолив изначально «запрограммирован».

«Когда вы заправляетесь, то видите цифры на колонке, вам выдают чек. Все вроде бы правильно. Но физически топлива в ваш бак попадает на несколько литров меньше, чем вы оплатили. Этот обман регулируется исключительно программным способом, бороться с этим практически невозможно», — объяснил собеседник агентства. Он также отметил, что за день заправка может заработать 5 млн рублей, из которых 10 процентов приходится на недолив.

В минувшем январе на десятках автозаправок, принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям, сотрудники ФСБ выявили вредоносные компьютерные программы, благодаря которым владельцам машин незаметно недоливали топливо. В отдельных случаях «недолив» составлял до 7 процентов от количества бензина, заправляемого в бак. Выяснилось, что вирусы внедрялись как в программное обеспечение самих колонок, так и в системы суммарных счетчиков, технологических проливов, контрольно-кассового учета.

Экс-сотрудник одной из топливозаправочных сетей рассказал «URA.RU», что недолив является «перманентным явлением». «Обычно недоливают совсем немного, чтобы человек ничего не заметил. Хотя в Тульской области был случай, когда в автомобиле с объемом топливного бака в 55 литров „налили“ больше 60! Был большой скандал», — рассказал собеседник агентства.

Для решения проблемы необходимы систематические проверки со стороны государства и введение крупных штрафов за недолив топлива, заявил в беседе с «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

«Сейчас, даже если нарушение со стороны АЗС и будет доказано, ей грозит просто смехотворный штраф. Поэтому они ничего не боятся и продолжают дурить людей», — пояснил юрист. По его словам, штрафные санкции должны быть такими, чтобы недобросовестная заправка не имела никаких шансов продолжить свою деятельность.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.