Каждый третий ребенок в России страдает от травли в Интернете

8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России необходимо ужесточать наказание за распространение клеветы. Как утверждают опрошенные «URA.RU» эксперты, сегодня можно практически безнаказанно тиражировать различные фейки и оскорбления. К сожалению, некоторые истории интернет-травли заканчиваются трагедиями. Юристы уверены — законодательные изменения уже давно назрели. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий пояснил «URA.RU», что проблема обострилась с бурным развитием интернета: «Люди перестали бояться писать вранье и гадости. Они уверены — им ничего за это не будет, в худшем случае отделаются легким испугом. Во многом они правы — сегодня правоохранительные органы всячески пытаются отмахиваться от таких дел, понимая их бесперспективность. Но это серьезное преступление, и за его совершение необходимо ужесточать ответственность — нужны огромные штрафы».


Троллинг и клевета в соцсетях должны стать уголовно наказуемым преступлением. Эксперты говорят, что проблема носит масштабный характер. В прошлом году уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что около 30% детей в России сталкиваются с интернет-травлей. Согласно данным Регионального общественного центра интернет-технологий, в 2017 году почти половина российских подростков подвергались кибербуллингу. Так, 48% детей в возрасте 14—17 лет становились жертвами груминга (шантажа), 46% подростков стали свидетелями агрессивного онлайн-поведения, 44% получали агрессивные сообщения. Однако только 17% детей обращаются за помощью к родителям.

Собеседники агентства приводят примеры, когда клевета действительно способна сломать жизни людей. К примеру, известный российский пианист — 64-летний учитель московской музыкальной школы при консерватории имени Чайковского Анатолий Рябов — в 2011 году стал жертвой настоящей травли в Сети. Мужчину обвиняли в педофилии, распуская неприятные слухи и тиражируя информацию в интернете. Позднее в ходе судебного разбирательства выяснилось, что кампанию в соцсетях инициировал конкурент Рябова, который таким образом решил свести с ним счеты. Между тем к распространителям клеветы никаких мер применено не было. Дискредитирующая музыканта информация до сих пор находится в открытом доступе. В Калининградской области в 2014 году 18-летняя девушка пыталась покончить с собой из-за сообщений в одной из групп «ВКонтакте», где ее назвали девушкой легкого поведения. Мать девушки попыталась пообщаться с администратором группы, чтобы найти клеветников, которые оставили оскорбительный пост. Но администратор отказался удалять запись.

Порой подобные истории оборачиваются трагедиями. Так, в Башкирии три года назад 14-летняя школьница наложила на себя руки. Это произошло после того, как неизвестные распространили в соцсетях информацию о том, что она якобы вступила в интимные отношения с одним из парней. Девочка стала жертвой настоящей травли, в результате она покончила с собой.

Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий пояснил «URA.RU», что проблема обострилась с бурным развитием интернета:

«Люди перестали бояться писать вранье и гадости. Они уверены — им ничего за это не будет, в худшем случае отделаются легким испугом. Во многом они правы — сегодня правоохранительные органы всячески пытаются отмахиваться от таких дел, понимая их бесперспективность.

Но это серьезное преступление, и за его совершение необходимо ужесточать ответственность — нужны огромные штрафы».

Адвокат подтверждает, что «в цифровом пространстве стало просто оскорбить и обвинить». «Определенное усиление ответственности возможно, но главное — добиться неотвратимости наказания за совершенные преступления. Чтобы каждый знал — за это ты обязательно ответишь», — заявил он «URA.RU».

Глава Центра урегулирования социальных конфликтов, заслуженный юрист Московской области Олег Иванов в разговоре с «URA.RU» напомнил, что уголовная ответственность за клевету уже предусмотрена действующим законодательством, однако в качестве санкций Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа или обязательных работ: «В одном случае, это может быть „простой“ состав, например, клевета без обвинения человека в совершении преступления, а в другом — это может быть клевета, сопряженная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. В обоих случаях предусмотрен штраф или обязательные работы, разница заключается только в размере штрафа и сроках работ. Это, конечно, неправильно».

По его мнению, следует ужесточить ответственность за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления, предусматривающего наказание в виде лишения свободы. «За такую клевету должно быть предусмотрено аналогичное наказание. Кроме того, это наказание должно быть поставлено в зависимость от того, к каким последствиям оно привело. Одно дело — если из-за клеветы человек лишился работы, и совсем другое — если он покончил жизнь самоубийством», — сказал эксперт.

С ним солидарен юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло. «К сожалению, в нашем обществе отсутствует саморегуляция, многие до сих пор не понимают, что слово — это серьезное оружие. Проблема заключается и в том, что статья „Клевета“ в действующем Уголовном кодексе действительно плохо сформулирована — в частности, необходимо доказывать наличие умысла. А клеветник всегда может сказать — да вы что, я же не специально так сказал, а по незнанию. Вот в этой части и нужны изменения», — пояснил «URA.RU» Ремесло.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.