8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Криминал идет вербовать детей в школы

30.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Криминалитет в России берет под свой контроль школы, спортивные секции и даже благотворительные организации. Эксперты утверждают, что представители блатного мира стремительно расширяют сферу своего влияния. Подобные истории происходят повсеместно, подтвердил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий: «Мы видим стремительную криминализацию общества, и это закономерно. Многие бандиты сегодня, как ни парадоксально звучит, более цивилизованные, чем нынешние коррумпированные чиновники».

Адвокат Колесникова: муниципальная УК «ДЕЗ ЖКУ» управляла домами незаконно

29.01.2019

Городская газета Химки. Согласно постановлению администрации Химок № 33 от 21 января 2019 года все дома, находившиеся под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ», переданы во временное управление другой организации – МУП «Жилищник». Это решение было принято со ссылкой на изменения в законодательстве. Комментарии адвоката Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анастасии Колесниковой.

Заключенные платят надзирателям за свою безопасность?

23.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Заключенные платят надзирателям за свою безопасность. Это правда? Заключенные российских колоний платят сотрудникам учреждений за собственную безопасность. О массовости таких случаев заявляют адвокаты и сами осужденные. Некоторые эксперты говорят о самом настоящем бизнесе по протекции в отношении зэков. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в первую очередь за свою жизнь следует опасаться осужденным за педофилию.

Адвокат Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам"

22.01.2019

Адвокат Станислав Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам". Мы обнаружили, что и в Кунцево, и даже на 5-м Донском проезде была реализована схожая схема отъёма земельных участков у собственников жилья в близлежащих домах с последующей передачей для строительства прямо под окнами у людей. Теперь эту схему пытаются сделать федеральным законом. Мы решили обсудить эту проблему и юридическую сторону происходящего с кварталами 47-48 в Кунцево с адвокатом Станиславом Станкевичем.

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

21.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU. У россиян могут отобрать жилье, если оно будет мешать строительству различных объектов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий изъятие домов и земель у жителей в градостроительных целях. Собственник не сможет судиться с властями за то, что те его переселяют. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что новый закон, если будет принят, неизбежно обернется массой злоупотреблений: «Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту». Он напомнил, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи чиновниками были ущемлены интересы многих граждан: «У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки».

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

 

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.
   
Российские депутаты готовят массовое освобождение заключенных из-за того, что следственные изоляторы в стране переполнены. Порой доходит до того, что людей просто некуда сажать. При этом эксперты указывают на порочную практику, согласно которой большинство обвиняемых даже не в тяжких преступлениях почти автоматически оказываются под стражей.

Госдума рассматривает законопроект, который приравнивает один день пребывания в СИЗО к полутора дням в колонии — воспитательной или общего режима. Тем, кто получил срок в колонии-поселении, день в следственном изоляторе зачтут сразу за два. В итоге пересчет сроков приведет к тому, что единовременно на свободе окажутся около 100 тысяч осужденных. Однако для тех, кто отбывает наказание в тюрьмах, колониях особого и строгого режима, правило «день за день» сохранится. Изменения не затронут и осужденных по тяжким статьям — например, за терроризм. В интервью «Известиям» глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников признался, что предложенный законопроект «круче амнистии».

Председатель коллегии адвокатов пояснил «URA.RU», что новелла «коснется почти всех, кто находится под стражей». «Пребывание в СИЗО — гораздо хуже, нежели отбывание наказания в колонии. На зоне у человека уже есть какой-то понятный распорядок жизни: он регулярно гуляет, может работать, получать образование, у него есть возможность свиданий, в том числе длительных, со своими родными», — сказал адвокат.

Экс-сотрудник ФСИН одного из российских регионов на условиях анонимности рассказал «URA.RU», что условия в СИЗО и на зоне «даже нечего сравнивать». «В изоляторе ты всегда находишься в камере, 23 часа в сутки, один час — на прогулку. Отсюда — малоподвижный образ жизни, из-за которого обостряются многие заболевания. Пол, как правило, бетонный, это значит, что зимой в помещении очень холодно и сыро, а летом — влажно и сыро. В СИЗО во время обысков практически невозможно спрятать запрещенные предметы — в камере мало предметов и все на виду», — рассказал собеседник агентства.

Однако даже у СИЗО могут быть плюсы: «Изолятор, как правило, находится недалеко от дома, то есть заключенному проще поддерживать связь с родными и адвокатом. Разрешены и большие передачи — весом до 30 килограммов».

Представитель службы рассказал, что многие сидящие в СИЗО с нетерпением ждут приговора, чтобы отправиться в колонию: «Там большая территория, у некоторых даже появляется ощущение свободы. Человек ходит на проверки, в столовую, в баню, на свидания. Можно даже спортом заниматься. Однако передачи на зоне человек получает реже, чем в изоляторе. Это большой минус». Он также отметил, что в колонии куда большая свобода передвижения.



«В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО»,



— рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий. По его словам, следователи честно признаются, что у них есть установка — направлять всех в изоляторы. «Один [следователь] мне прямо признался: если я отпущу человека, который подозревается в совершении даже мелкого преступления, все подумают, что я получил от него взятку, за мной служба внутренней безопасности установит наблюдение. Вот и получается, что человека проще посадить в изолятор», — рассказал собеседник агентства. Домбровицкий также отметил, что следователи порой прибегают к различным ухищрениям: например, человек совершил кражу и скрываться от правоохранителей не собирается, однако ему инкриминируют разбой. В случае такой «тяжелой» статьи заключение под стражу — обязательная мера, говорит адвокат.

По словам адвоката Домбровицкого, в большом количестве заключенных отчасти заинтересована и ФСИН — это позволяет службе расширять штат, добиваться дополнительного финансирования. Он говорит, что порой из-за такой практики в изоляторах не хватает мест для новых заключенных. Вместе с тем, Домбровицкий не исключил, что единовременное освобождение такого количества заключенных может обернуться всплеском преступности в стране.

Впрочем, юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Глухов рассказал «URA.RU», что если депутатская инициатива в итоге станет законом, то «сложностей будет много». «Одно дело, когда это касается лишь только осужденных, суд сам посчитает сроки. Те, кто уже отбывает наказание, будут еще долго томиться в местах лишения свободы. Утверждение, что в один день выйдут все, кого может коснуться законопроект — фантастический вымысел, не более того», — сказал Глухов.

По его мнению, этот законопроект призван разгрузить колонии-поселения и колонии общего режима: «Что касается СИЗО, то как там был перелимит, так и останется. Это связано с тем, что суды в России в 95% случаев удовлетворяют прошение следствие об аресте подозреваемых и обвиняемых, а в 98% случаях продлевают заключение под стражу».

Глухов отметил, что в некоторых случаях адвокаты, возможно, будут намеренно волокитить дела, чтобы клиент отбыл большую часть наказания в изоляторе: «Однако в абсолютном большинстве случаев перед адвокатами клиентом как раз ставится задача не допустить попадания в СИЗО, а если попали, то как можно скорее вытащить оттуда». Он сообщил, что в Европейском суде по правам человека большое количество жалоб связано именно с длительным содержанием в СИЗО.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.