8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Станислав Станкевич: реновация - переселенцы вынуждены бороться

17.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам обещают переезд только по собственному желанию. По каким правилам проходит программа реновации? Зачастую переселенцам приходится бороться за оптимальный вариант жилья в судах, подчеркивает адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, который работает с такими делами.

Анатолий Фурсов: «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают

17.04.2019

Агентство правовой информации. Вина медиков в причинении вреда здоровью пациента презюмируется. К такому выводу пришел Верховный суд России. Учреждения здравоохранения должны либо доказать правильность проведенного их врачами лечения, либо выплатить компенсацию. Сами медики настаивают на полной декриминализации так называемых янтрогенных преступлений. Фурсов Анатолий Владимирович, управляющий партнер Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры»: как такового «принципа презумпции вины медиков» практикующие юристы не наблюдают.

Анатолий Фурсов: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок

17.04.2019

Агентство Транспортной информации.  Тахографы могут ввести для российских водителей такси для снижения числа аварий с участием таксистов. Об этом в конце марта сообщил главный инспектор по безопасности дорожного движения в РФ Михаил Черников в интервью радиостанции «Милицейская волна», сообщает информационное агентство ТАСС. Юрист Анатолий Владимирович Фурсов прогнозирует: установка тахографов в такси может увеличить стоимость перевозок. Тахографы – это контрольные устройства, которые устанавливаются в салон автомобиля для того, чтобы фиксировать скорость, а также режим труда и отдыха автомобилиста.

Рента в помощь

11.04.2019

юрист Фурсов Анатолий ВладимировичВ ноябре кабинет министров РФ обсудил законопроект, который обозначил минимальный порог платы за стоимость отчуждаемого имущества по договору ренты. Согласно проекту, она должна составлять не менее 20% от кадастровой стоимости недвижимости. Или же, если таковая отсутствует, получатель ренты может рассчитывать как минимум на 20% от рыночной стоимости своей квартиры. Кроме того, станет обязательной государственная регистрация договоров пожизненной ренты жилья. По словам председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, эти меры направлены на защиту одиноких пожилых людей, которые чаще всего и пользуются договором ренты для того, чтобы облегчить себе жизнь. За разъяснениями, что именно изменится для получателей ренты и на что они могут рассчитывать при оформлении такого рода договоров, редакция «МК» обратилась к эксперту – Анатолию Владимировичу Фурсову, который возглавляет «Национальную гильдию профессиональных плательщиков ренты» (НГППР).

Реновация: москвичам предлагают другие районы и кварталы

08.04.2019

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам предлагают другие районы и кварталы. Как меняются правила обмена жилья в рамках программы реновации? Власти Москвы разрешили переселять участников программы реновации в другие районы: новые полномочия чиновников обсуждают на форумах жители домов, попадающих под снос. Изначально в законе говорилось, что москвичи получат квартиры в том же районе, где жили раньше, и теперь некоторые сочли, что сейчас в мэрии пытаются отказаться от данных гарантий. Есть ли повод опасаться? Об этом — Иван Якунин и Юлия Грицай. Комментарий партнера коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислава Станкевича.

По реновации больше не обязаны переселять в своем же районе

04.04.2019

ЦИАН.Журнал. Московские власти по-тихому приняли соответствующие поправки. Реновируемые жители боятся принудительного переселения в Новую Москву. 11 марта в Москве без лишней огласки вышло крайне важное постановление: теперь столичные власти могут предоставлять участникам реновации квартиры не в то, что не в обещанных программой тех же кварталах, а даже не в районах. ЦИАН.Журнал разбирался, как это произошло, и чем опасно. Комментирует адвокат Станислав Станкевич.

 

адвокат Станислав Станкевич«Коммерсантъ FM». Москвичам обещают переезд только по собственному желанию. По каким правилам проходит программа реновации? Зачастую переселенцам приходится бороться за оптимальный вариант жилья в судах, подчеркивает адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, который работает с такими делами.

Участников реновации не будут переселять в другие районы без спроса: москвичи смогут воспользоваться таким предложением только по своему желанию, заявили «Коммерсантъ FM» в столичном Фонде реновации. Но какие варианты власти предложат тем, кто откажется от новых квартир? И почему выбор жилья может довести до суда? Об этом — Иван Корякин.
Все страхи, связанные с переселением на окраину или за МКАД, появились, как ни странно, после публикации постановления правительства Москвы, которое расширило возможности москвичей, дав им право обменять квартиру на новую в другом районе города. Но некоторые посчитали, что таким образом мэрия сняла с себя ответственность за соблюдение правила «новая квартира в том же районе».

«Коммерсантъ FM» спросил у представителей Фонда реновации — как же будут переселять горожан? В организации ответили, что только в пределах своего района. При желании, правда, москвич может переехать и в другой, но без согласия его никуда не переселят. Все ради удобства горожан, говорит зампред комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко: «Это совершенно добровольное дело, которое никак не нарушает закон. Если кто-то хочет попробовать варианты, он может это сделать. Человек живет в одном районе и имеет возможность переселиться в другой. Может быть, ему удобнее там, может, у него родственники там живут».

По крайней мере, места в новых кварталах точно хватит на всех, мэрия как раз на днях показала проекты по еще семи микрорайонам: на бумагах впервые появился 40-этажный дом, который построят в Бутырском районе. В таком точно квартир хватит жильцам нескольких хрущевок. Зачем выселять их куда-то еще? Но тот, кто не захочет жить в башне, сможет переехать — именно для этого-то и готовилось постановление правительства Москвы. Горожанам надо лишь написать заявление в Фонд реновации.

Правда, пока непонятно, какие варианты предложат взамен: в бумагах это не прописано, отмечает адвокат Содружества земельных юристов Денис Литвинов: «Все зависит от конкретной ситуации, конкретных чиновников. Заявление не означает согласия с предложенным вариантом. То есть вы можете написать, что просите предоставить жилье в другом районе. Но потом, в любом случае, нужно будет подписывать договор мены. Пока вы под ним не поставили свою подпись, то он в действие не вступит.

Самая главная проблема в том, что не прописано количество возможных отказов и количество возможных предложений».

И на этом этапе начинаются некоторые трудности. Зачастую переселенцам приходится бороться за оптимальный вариант жилья в судах, подчеркивает адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, который работает с такими делами: «Бывает так, что москвичу предлагают один вариант нового жилья, а в случае отказа — сразу подают в суд. Официально озвученная позиция департамента [городского имущества] звучит так: мы можем вам предложить один вариант, все, что сверх этого, — это наша добрая воля, хотим — предлагаем, хотим — выселяем по суду».

Собственник или наниматель квартиры в доме под снос должен отреагировать на предложение властей о новом жилье в течение 90 дней после его отправки. Если этого не произошло, орган власти по закону имеет право подать в суд иск о понуждении заключить договор о переходе права собственности на другое жилое помещение с требованием о выселении и прекращении права собственности на старое.

Но желающих сменить район пока не так много. «Нам же не предлагают переехать в Хамовники», — отмечают опрошенные «Коммерсантъ FM» участники реновации. Так что программа, скорее всего, не приведет к великому переселению москвичей. А вот микробизнес, который работал с ними по соседству, рискует исчезнуть.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.