8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Детектор лжи: пройти нельзя отказаться? Рассказывает адвокат: вся правда и ложь о полиграфе

26.06.2019

Фурсов Анатолий Владимирович«Вести Подмосковья».  Модный полиграф: так ли все безобидно, как кажется? В наши дни, благодаря «популяризаторским усилиям» многочисленных TV-шоу, о детекторе лжи в России не знают разве что грудные младенцы. Но мало кто задумывается о том, насколько эта модная область психофизиологических исследований жестко внедряется в нашу с вами повседневную жизнь. Вам могут предложить «пройти полиграф» и при приеме на работу, и в качестве проверки, как действующего сотрудника; не говоря уже о случаях, когда вы в том или ином качестве оказываетесь задействованы в уголовном процессе, или, например, в бракоразводном. Насколько данная процедура правомочна, а главное – можно ли отказаться от нее, и какие последствия это повлечет, мы решили спросить сегодня нашего эксперта: Анатолия Владимировича Фурсова, управляющего партнера Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» и Ольгу Полякову, кандидата юридических наук, Генерального директора юридического партнерства «ГАЛАКС».

Самостоятельно зарегистрировать ООО? Легко!

26.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНовости Москвы. Общества с ограниченной ответственностью (ООО) получили широкое распространение в нашей стране. Около 90% всех действующих юридических лиц имеют именно эту организационно-правовую форму. Такое положение объясняется быстрым и простым процессом регистрации фирмы, небольшим уставным фондом, несложной системой управления, упрощенной процедурой формирования налоговой отчетности и т.п. Эксперт Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» уточняет

Полицейские подбросили вам наркотики или запрещенные предметы?

26.06.2019

Мир Новостей. Инструкция по выживанию: как защитить себя. Известны случаи, когда при досмотре или задержании подозреваемых, полицейские подкидывают предметы из запрещенного списка – оружие, наркотики, боеприпасы. Возможно, попросили передать пакет, подкинули, или вы случайно подняли сверток с пола. Вариантов много. Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» поясняет

Проблемы и перспективы развития рынка интернета вещей посредством блокчейн технологий

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичСовершенствование интернет-технологий в последнее десятилетие стимулирует активное обсуждение использования технологий блокчейн в самых различных сферах. Так появляются работы, посвященные анализу перспектив их использования в сфере технологий, так называемого, «Интернета вещей». Практически с самого начала массового использования интернет-технологий возникли проблемы, связанные с особенностями сети интернет: потенциальная анонимность субъектов отношений, неопределенность их юрисдикции и времени осуществления транзакций и достоверности полученной информации, и ряд других. Для нейтрализации негативных последствий проявления этих особенностей, как национальные правовые системы, так и международное право отреагировали появлением определенных нормативно-правовых актов с целью обеспечения доверия в процессе осуществления различных транзакций, основанных на использовании интернет-технологий.

Возможности списания технологических потерь

20.06.2019

Очень часто налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда ввиду особенностей технологического цикла производственной деятельности происходит уменьшение (выбытие) материальных ценностей: товара, сырья и т. п. Полезную для налогоплательщиков информацию предлагает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

Возможна ли медиация в нотариате?

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНа вопрос отвечает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

 

Юридическая консультация: трудовое право, трудовой спор в условиях экономического кризиса

В условиях экономического кризиса увеличивается вероятность манипуляций руководства предприятий в обход трудового права. Фактически ситуация складывается следующим образом: работодатель вызывает работника и смиренным голосом заявляет: «Кризис, видишь ли… Предприятию нужно экономить. Ты же понимаешь! Напиши, пожалуйста, заявление об уходе «по собственному желанию». Работник, понимая, что его так или иначе все равно уволят – пишет заявление… А потом уже идет на юридическую консультацию!

Если работник заботится о собственном предприятии, ставит интересы коллектива выше собственных – разве руководство предприятия не должно в этом случае проявить лояльность? Зачем вводить сотрудника в заблуждение? Как правило, хороший работник приносит прибыли предприятию больше, чем реальный размер его зарплаты…Нужно учитывать еще и то обстоятельство, что уволенный сотрудник – это носитель внутрикорпоративной информации, расставшись с ним, вы рискуете, что ваши интересы будут «проданы» конкурентам. Или, как минимум, несправедливо уволенный сотрудник будет сознательно или бессознательно выстраивать негативный образ для конкурентов и партнеров. Мы знаем это из собственной практики: клиенты признаются нам на юридических консультациях – после незаконного увольнения они преследуют цель мести.

Но даже если вы настолько цените свое предприятие и хотите «уйти по-хорошему», ничто не мешает вам отстаивать свои интересы: и не обязательно путем скандалов с руководством и судебных разбирательств - это последние аргументы в споре. В спорной ситуации важно просто знать свои права: и знания эти несложны! Главное, выкинуть из головы голливудский стереотип трудовых отношений: «You’re fired!» - и разговор окончен: завершение трудовых отношений! Но мы же с вами живем не в Америке: может быть надо вспомнить, что у нас свои законы, более демократичные, доставшиеся нам от эпохи социальной справедливости и всеобщего равенства – и поэтому более гуманные. Крылатое голливудское: «Вы – уволены!» давайте оставим кинематографу и вернемся к отечественной действительности. Российский Трудовой кодекс при вынужденном увольнении предусматривает компенсацию в размере 2 месячных окладов. Уволившись «по собственному желанию», вы сами себя лишаете этих средств. Устраивает ли вас это?  

Рассмотрим разные ситуации, с которыми мы часто сталкиваемся при оказании юридической помощи или на юридических консультациях. Допустим, вас уговорили написать заявление «по собственному желанию», но в дальнейшем, осознав последствия – имеете ли вы право «передумать»? Наша юридическая консультация для вас: аннулировать написанное ранее заявление – это ваше законное право. Смело идите в отдел кадров и, ссылаясь на то, что вас ввели в заблуждение, забирайте свое заявление. Конечно, мы понимаем, что такая процедура не всегда проходит спокойно и без недоразумений со стороны руководства и кадровой службы… В этом случае весьма эффективным ходом с вашей стороны может быть звонок Вашего адвоката. Учитываем психологический настрой работодателя: как правило, при возникновении трудового спора, у руководителя развивается психологическое состояние, в простонародье называемое – спесь: да как эта мелкая сошка (даже если вы принадлежите к VIP-персоналу…) посмела перечить моей воле? Да в порошок ее! После подобного нездорового состояния, как правило, руководитель психологически уже не в состоянии вести нормальный диалог напрямую с этой «мелкой сошкой». С лицом сторонним – с адвокатом, юристом – это другое дело.

Мы часто слышим во время юридических консультаций аргументацию наших клиентов: захотят – все равно уволят! Но это еще одно заблуждение: Трудовой кодекс разрешает вас уволить только в исключительных случаях, проще говоря, если вы заядлый прогульщик, тунеядец и пьяница. Скажем честно: к нам на юридические консультации по увольнениям и трудовым спорам приходят вполне законопослушные граждане – мы бы их никогда не приравняли к асоциальным элементам. Однако их все равно увольняют! В нашей практике, правда, был один судебный процесс, когда женщину уволили, казалось бы на совершенно законных основаниях – она присутствовала на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Однако суд учел, что подобное нарушение трудовой дисциплины носило несистематический, единичный характер – и восстановил уволенную на работе.

Руководители и работники путают понятие «экономический кризис» с другими терминами – например, «чрезвычайная ситуация», «форсмажор» и т.д. Но в условиях экономического кризиса в отличие от вышеперечисленных не вводятся и не действуют какие-либо чрезвычайные законы и меры!  Во всяком случае в сфере трудовых взаимоотношений! Более того, если руководитель в условиях кризиса спровоцирует тяжбу с незаконно уволенными сотрудниками –  «скупой заплатит дважды», ведь не секрет, что суды изначально ориентированы на защиту работника, а не работодателя. 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.