8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Домбровицкий: как разговаривать с автохамами, даже если они VIP

18.04.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». «Ты че, попутал?». Как разговаривать с автохамами, даже если они VIP. Что делать, чтобы избежать конфликта на дороге — советы автоэкспертов и психиатров. Адвокат Петр Домбровицкий в разговоре с «URA.RU» напомнил — все конфликтные ситуации необходимо фиксировать либо на установленный в автомобиле видеорегистратор, либо на камеру своего мобильного телефона. «Таким образом, вы собираете доказательную базу. В случае дальнейших разбирательств с полицией или в суде эта запись очень вам поможет. Кроме того, попробуйте записать телефонные номера свидетелей инцидента — это могут быть другие водители или прохожие», — советует Домбровицкий.

Причуды реновации: москвичка потеряет квартиру, хотя дом не снесут

15.04.2018

адвокат Станислав СтанкевичРусская служба Би-би-си. Что делать человеку, который в ипотеку купил квартиру в "историческом" доме, а из-за реновации вынужден покинуть ее, при том что дом под снос не попал? Русская служба Би-би-си рассказывает историю москвички, оказавшейся в такой непростой ситуации. Суды начинают рассматривать иски, которые подавались еще осенью, рассказывает адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" Станислав Станкевич. Это связано с тем, что суды старались не принимать такие дела к рассмотрению, а жители затем обжаловали эти отказы в Мосгорсуде. Ряд таких жалоб был удовлетворен.

В Подмосковье появились грабители со СКАТами. Наша война с радарами на дорогах

15.04.2018

Собственная информация. Коллегия адвокатов "Домбровицкий и партнеры" традиционно пресекает любые попытки поборов коллег-автомобилистов на дорогах. Адвокаты самостоятельно фиксируют нарушения со стороны сотрудников ГИБДД, и, в зависимости от обстоятельств, обращаются в суд, либо за разъяснениями руководству полиции регионов  и лично главе МВД Владимиру Колокольцеву, особенно после того, как министр внутренних дел дал знаменитое устное указание навести порядок в сферах деятельности полиции, вызывающих сомнения в коррупционной составляющей. Указания министра в адрес дорожно-постовой службы и ГИБДД требовали ограничить использование приборов, позволяющих корректировать информацию - попросту стереть информацию по "просьбе" автовладельца.

Почему в уклонисты теперь можно записать сотни тысяч российских мужчин

05.04.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей URA.Ru. Бегать от армии больше не получится. Почему в уклонисты теперь можно записать сотни тысяч российских мужчин. Любой молодой человек в России, достигший 18 лет, в ближайшее время может быть признан уклонистом от службы в армии. Принятые накануне, 3 апреля, Госдумой в первом чтении поправки развязывают руки военным комиссарам. Опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают — обсуждаемый в парламенте законопроект, меняющий порядок вручения призывникам повестки в военкомат, породит хаос. «Нарушается принцип презумпции невиновности: например, родственник призывника получил повестку, а забыл ему об этом сказать. Или человек, имеющий временную отсрочку, не явился в военкомат в ходе очередной призывной кампании. В конце концов, мог просто забыть. И что — против них теперь возбуждать уголовные дела?», — возмутился в беседе с «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

Раскрыты детали британского плана конфискации активов российских олигархов

02.04.2018

адвокат Петр Домбровицкий«Аргументы Недели». Британские власти выдали первые ордера на арест российского имущества «сомнительного происхождения». Эксперты и СМИ рассказали, кого из граждан РФ может коснутся конфискация и как будет проходить данная процедура.Адвокат Петр Домбровицкий предположил, что при конфискации британская сторона задействует «самую простую схему». Сначала власти Соединенного Королевства объявят, что имущество россиян приобретено нечестным путем, вслед за этим будут инициированы судебные процессы, по итогам которых активы заморозят.

Труд как обязанность, или что готовят неработающим россиянам законодатели

28.03.2018

GAAP.RU  Кадровый менеджмент. На прошлой неделе в российских СМИ промелькнула на первый взгляд не такая уж приметная новость о возможном введении наказание за уклонение от трудовой деятельности, как это когда-то было в советские времена. Сама новость на наш субъективный взгляд неприметна, но лишь на данный момент, пока сама возможность существует лишь в виде идеи – настолько неоднозначной, что в процессе ее реализации она почти наверняка наткнется на сопротивление многих представителей, наверное, даже правящей партии. Однако никто при этом давно не питает никаких иллюзий относительно кажущейся на первый взгляд невозможности внедрения даже самых противоречивых идей в российское законодательство: в России возможно все.

 

Юридическая консультация: трудовое право, трудовой спор в условиях экономического кризиса

В условиях экономического кризиса увеличивается вероятность манипуляций руководства предприятий в обход трудового права. Фактически ситуация складывается следующим образом: работодатель вызывает работника и смиренным голосом заявляет: «Кризис, видишь ли… Предприятию нужно экономить. Ты же понимаешь! Напиши, пожалуйста, заявление об уходе «по собственному желанию». Работник, понимая, что его так или иначе все равно уволят – пишет заявление… А потом уже идет на юридическую консультацию!

Если работник заботится о собственном предприятии, ставит интересы коллектива выше собственных – разве руководство предприятия не должно в этом случае проявить лояльность? Зачем вводить сотрудника в заблуждение? Как правило, хороший работник приносит прибыли предприятию больше, чем реальный размер его зарплаты…Нужно учитывать еще и то обстоятельство, что уволенный сотрудник – это носитель внутрикорпоративной информации, расставшись с ним, вы рискуете, что ваши интересы будут «проданы» конкурентам. Или, как минимум, несправедливо уволенный сотрудник будет сознательно или бессознательно выстраивать негативный образ для конкурентов и партнеров. Мы знаем это из собственной практики: клиенты признаются нам на юридических консультациях – после незаконного увольнения они преследуют цель мести.

Но даже если вы настолько цените свое предприятие и хотите «уйти по-хорошему», ничто не мешает вам отстаивать свои интересы: и не обязательно путем скандалов с руководством и судебных разбирательств - это последние аргументы в споре. В спорной ситуации важно просто знать свои права: и знания эти несложны! Главное, выкинуть из головы голливудский стереотип трудовых отношений: «You’re fired!» - и разговор окончен: завершение трудовых отношений! Но мы же с вами живем не в Америке: может быть надо вспомнить, что у нас свои законы, более демократичные, доставшиеся нам от эпохи социальной справедливости и всеобщего равенства – и поэтому более гуманные. Крылатое голливудское: «Вы – уволены!» давайте оставим кинематографу и вернемся к отечественной действительности. Российский Трудовой кодекс при вынужденном увольнении предусматривает компенсацию в размере 2 месячных окладов. Уволившись «по собственному желанию», вы сами себя лишаете этих средств. Устраивает ли вас это?  

Рассмотрим разные ситуации, с которыми мы часто сталкиваемся при оказании юридической помощи или на юридических консультациях. Допустим, вас уговорили написать заявление «по собственному желанию», но в дальнейшем, осознав последствия – имеете ли вы право «передумать»? Наша юридическая консультация для вас: аннулировать написанное ранее заявление – это ваше законное право. Смело идите в отдел кадров и, ссылаясь на то, что вас ввели в заблуждение, забирайте свое заявление. Конечно, мы понимаем, что такая процедура не всегда проходит спокойно и без недоразумений со стороны руководства и кадровой службы… В этом случае весьма эффективным ходом с вашей стороны может быть звонок Вашего адвоката. Учитываем психологический настрой работодателя: как правило, при возникновении трудового спора, у руководителя развивается психологическое состояние, в простонародье называемое – спесь: да как эта мелкая сошка (даже если вы принадлежите к VIP-персоналу…) посмела перечить моей воле? Да в порошок ее! После подобного нездорового состояния, как правило, руководитель психологически уже не в состоянии вести нормальный диалог напрямую с этой «мелкой сошкой». С лицом сторонним – с адвокатом, юристом – это другое дело.

Мы часто слышим во время юридических консультаций аргументацию наших клиентов: захотят – все равно уволят! Но это еще одно заблуждение: Трудовой кодекс разрешает вас уволить только в исключительных случаях, проще говоря, если вы заядлый прогульщик, тунеядец и пьяница. Скажем честно: к нам на юридические консультации по увольнениям и трудовым спорам приходят вполне законопослушные граждане – мы бы их никогда не приравняли к асоциальным элементам. Однако их все равно увольняют! В нашей практике, правда, был один судебный процесс, когда женщину уволили, казалось бы на совершенно законных основаниях – она присутствовала на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Однако суд учел, что подобное нарушение трудовой дисциплины носило несистематический, единичный характер – и восстановил уволенную на работе.

Руководители и работники путают понятие «экономический кризис» с другими терминами – например, «чрезвычайная ситуация», «форсмажор» и т.д. Но в условиях экономического кризиса в отличие от вышеперечисленных не вводятся и не действуют какие-либо чрезвычайные законы и меры!  Во всяком случае в сфере трудовых взаимоотношений! Более того, если руководитель в условиях кризиса спровоцирует тяжбу с незаконно уволенными сотрудниками –  «скупой заплатит дважды», ведь не секрет, что суды изначально ориентированы на защиту работника, а не работодателя. 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.