8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

Юридическая консультация: трудовое право, трудовой спор в условиях экономического кризиса

В условиях экономического кризиса увеличивается вероятность манипуляций руководства предприятий в обход трудового права. Фактически ситуация складывается следующим образом: работодатель вызывает работника и смиренным голосом заявляет: «Кризис, видишь ли… Предприятию нужно экономить. Ты же понимаешь! Напиши, пожалуйста, заявление об уходе «по собственному желанию». Работник, понимая, что его так или иначе все равно уволят – пишет заявление… А потом уже идет на юридическую консультацию!

Если работник заботится о собственном предприятии, ставит интересы коллектива выше собственных – разве руководство предприятия не должно в этом случае проявить лояльность? Зачем вводить сотрудника в заблуждение? Как правило, хороший работник приносит прибыли предприятию больше, чем реальный размер его зарплаты…Нужно учитывать еще и то обстоятельство, что уволенный сотрудник – это носитель внутрикорпоративной информации, расставшись с ним, вы рискуете, что ваши интересы будут «проданы» конкурентам. Или, как минимум, несправедливо уволенный сотрудник будет сознательно или бессознательно выстраивать негативный образ для конкурентов и партнеров. Мы знаем это из собственной практики: клиенты признаются нам на юридических консультациях – после незаконного увольнения они преследуют цель мести.

Но даже если вы настолько цените свое предприятие и хотите «уйти по-хорошему», ничто не мешает вам отстаивать свои интересы: и не обязательно путем скандалов с руководством и судебных разбирательств - это последние аргументы в споре. В спорной ситуации важно просто знать свои права: и знания эти несложны! Главное, выкинуть из головы голливудский стереотип трудовых отношений: «You’re fired!» - и разговор окончен: завершение трудовых отношений! Но мы же с вами живем не в Америке: может быть надо вспомнить, что у нас свои законы, более демократичные, доставшиеся нам от эпохи социальной справедливости и всеобщего равенства – и поэтому более гуманные. Крылатое голливудское: «Вы – уволены!» давайте оставим кинематографу и вернемся к отечественной действительности. Российский Трудовой кодекс при вынужденном увольнении предусматривает компенсацию в размере 2 месячных окладов. Уволившись «по собственному желанию», вы сами себя лишаете этих средств. Устраивает ли вас это?  

Рассмотрим разные ситуации, с которыми мы часто сталкиваемся при оказании юридической помощи или на юридических консультациях. Допустим, вас уговорили написать заявление «по собственному желанию», но в дальнейшем, осознав последствия – имеете ли вы право «передумать»? Наша юридическая консультация для вас: аннулировать написанное ранее заявление – это ваше законное право. Смело идите в отдел кадров и, ссылаясь на то, что вас ввели в заблуждение, забирайте свое заявление. Конечно, мы понимаем, что такая процедура не всегда проходит спокойно и без недоразумений со стороны руководства и кадровой службы… В этом случае весьма эффективным ходом с вашей стороны может быть звонок Вашего адвоката. Учитываем психологический настрой работодателя: как правило, при возникновении трудового спора, у руководителя развивается психологическое состояние, в простонародье называемое – спесь: да как эта мелкая сошка (даже если вы принадлежите к VIP-персоналу…) посмела перечить моей воле? Да в порошок ее! После подобного нездорового состояния, как правило, руководитель психологически уже не в состоянии вести нормальный диалог напрямую с этой «мелкой сошкой». С лицом сторонним – с адвокатом, юристом – это другое дело.

Мы часто слышим во время юридических консультаций аргументацию наших клиентов: захотят – все равно уволят! Но это еще одно заблуждение: Трудовой кодекс разрешает вас уволить только в исключительных случаях, проще говоря, если вы заядлый прогульщик, тунеядец и пьяница. Скажем честно: к нам на юридические консультации по увольнениям и трудовым спорам приходят вполне законопослушные граждане – мы бы их никогда не приравняли к асоциальным элементам. Однако их все равно увольняют! В нашей практике, правда, был один судебный процесс, когда женщину уволили, казалось бы на совершенно законных основаниях – она присутствовала на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Однако суд учел, что подобное нарушение трудовой дисциплины носило несистематический, единичный характер – и восстановил уволенную на работе.

Руководители и работники путают понятие «экономический кризис» с другими терминами – например, «чрезвычайная ситуация», «форсмажор» и т.д. Но в условиях экономического кризиса в отличие от вышеперечисленных не вводятся и не действуют какие-либо чрезвычайные законы и меры!  Во всяком случае в сфере трудовых взаимоотношений! Более того, если руководитель в условиях кризиса спровоцирует тяжбу с незаконно уволенными сотрудниками –  «скупой заплатит дважды», ведь не секрет, что суды изначально ориентированы на защиту работника, а не работодателя. 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.