8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Российские инкассаторы планируют подать в суд на Сбербанк

22.05.2018

адвокат Петр ДомбровицкийОбщая газета.RU. Российские инкассаторы планируют подать в суд на Сбербанк. Поводом для обращения в суд стало подорванное здоровье перевозчиков денег из-за того, что работодатель не обеспечивал необходимые условия труда. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий , с пециалсит в области трудового права, предупредил пострадавших, что судиться со Сбербанком крайне сложно, так как банк никогда не признает претензий в свой адрес и не идет на компромисс.

Инкассаторы восстали против Сбербанка: «Полтора-два года и ты инвалид»

22.05.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Инкассаторы утверждают: из-за тяжелой работы они становятся хроническими больными. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка. Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Появились предположения о дальнейшей судьбе осужденного Улюкаева

19.05.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°. Бывшего министра экономического развития осудили за взятку в два миллиона долларов. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима на территории Иркутской области. Эксперты предположили, что ожидает Алексея Улюкаева. Об этом сообщило агентство Ura.ru. Адвокат Петр Домбровицкий считает, что осужденному никто подбирать интеллигентное общество не собирается. Он будет отбывать наказание с ворами и убийцами. А при наличии денег можно обеспечить комфортную жизнь и за решеткой.

Каждый третий ребенок в России страдает от травли в Интернете

19.05.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России необходимо ужесточать наказание за распространение клеветы. Как утверждают опрошенные «URA.RU» эксперты, сегодня можно практически безнаказанно тиражировать различные фейки и оскорбления. К сожалению, некоторые истории интернет-травли заканчиваются трагедиями. Юристы уверены — законодательные изменения уже давно назрели. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий пояснил «URA.RU», что проблема обострилась с бурным развитием интернета: «Люди перестали бояться писать вранье и гадости. Они уверены — им ничего за это не будет, в худшем случае отделаются легким испугом. Во многом они правы — сегодня правоохранительные органы всячески пытаются отмахиваться от таких дел, понимая их бесперспективность. Но это серьезное преступление, и за его совершение необходимо ужесточать ответственность — нужны огромные штрафы».

Адвокат Домбровицкий: как разговаривать с автохамами, даже если они VIP

18.04.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». «Ты че, попутал?». Как разговаривать с автохамами, даже если они VIP. Что делать, чтобы избежать конфликта на дороге — советы автоэкспертов и психиатров. Адвокат Петр Домбровицкий в разговоре с «URA.RU» напомнил — все конфликтные ситуации необходимо фиксировать либо на установленный в автомобиле видеорегистратор, либо на камеру своего мобильного телефона. «Таким образом, вы собираете доказательную базу. В случае дальнейших разбирательств с полицией или в суде эта запись очень вам поможет. Кроме того, попробуйте записать телефонные номера свидетелей инцидента — это могут быть другие водители или прохожие», — советует Домбровицкий.

Причуды реновации: москвичка потеряет квартиру, хотя дом не снесут

15.04.2018

адвокат Станислав СтанкевичРусская служба Би-би-си. Что делать человеку, который в ипотеку купил квартиру в "историческом" доме, а из-за реновации вынужден покинуть ее, при том что дом под снос не попал? Русская служба Би-би-си рассказывает историю москвички, оказавшейся в такой непростой ситуации. Суды начинают рассматривать иски, которые подавались еще осенью, рассказывает адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" Станислав Станкевич. Это связано с тем, что суды старались не принимать такие дела к рассмотрению, а жители затем обжаловали эти отказы в Мосгорсуде. Ряд таких жалоб был удовлетворен.

 

Результаты по делам нашей коллегии в материалах МКАдвокат Домбровицкий: если у вашего ребенка проблемы в детсаду, не спешите за него вступаться. Не исключено, что словесный поединок с педагогом может закончиться тюремными нарами. История нашей клиентки, произошедшая в Зеленограде, напоминает дурной сон. Для бабушки 5-летней Василины он закончился благополучно, хотя она могла угодить за решетку на 2 года. Услышав от воспитательницы нелицеприятные слова в адрес национальности внучки, женщина вцепилась ей в кофту. А педагог в отместку заявила, что ее хотели убить. Милиция и прокуратура всерьез расследовали уголовное дело по 119-й статье (угроза убийством) и даже довели его до суда.

Если ваше чадо обижает воспитательница, можно либо терпеть, либо сесть в тюрьму.  “Белорусы? Понаехали тут!”

Передо мной сидит моложавая женщина, а рядом — ее совсем юная невестка. Это бабушка и мама Василька, как называют девочку в семье.

— Я живу в Зеленограде давно, — объясняет героиня этой истории Елизавета Васильевна Лосева, — а сын с невесткой приехали несколько лет назад. Муж мой был военным, и нам приходилось много переезжать. После службы в Афганистане его с семьей отправили в Белоруссию, и мы невольно оказались гражданами этого государства. Я сама уже поменяла гражданство на российское, а дети еще не успели — документы в стадии оформления...

Обосновавшись с семьей в Зеленограде, Юля, мама Василины, стала работать в Москве директором магазина, а муж занялся бизнесом. Дочку отдали в солидный частный детсад, заплатив за поступление $1000. Если администрация заведения просила на что-то деньги, те раскошеливались. Куда деваться? Однако постепенно розовые очки у семейства начали спадать.

— Каждый вечер я спрашивала у Василька, чем занимались в садике, а она в ответ одно: “Ничем”. Как потом выяснилось, многих из обещанных нам занятий с детьми не проводили, — говорит мама девочки. — Обещали английский, но, кроме “дог” и “кэт”, за два года ничему не научили… Да тут еще пришедшая в начале года воспитательница Валентина Алексеевна девочку невзлюбила. Я сама слышала, как педагог на нее орала за то, что неправильно называет ее отчество — говорит: “Сергеевна”. Но как ей запомнить, если за два года у них сменилось 5 воспитателей? Дочка говорила, что педагог обзывает ее дурной и даже дебилкой. А в феврале воспитатель вывела Василину гулять в тоненьких капроновых колготках. Я когда это увидела, была в шоке!

Как вспоминают мама и бабушка, после этого случая Василина простыла и три недели пролежала дома. А пока болела — учила к 8 Марта стихотворение про бабушку, чтобы прочитать его на утреннике. И вот наступил долгожданный день. Родители пришли полюбоваться успехами своих чад. Подошла очередь Василины читать стишок. Девочка вышла на сцену и уже открыла рот, но… воспитательница отстранила ее и велела выступать другому мальчику.

— Я снимала праздник на видео, и этот момент тоже записался, — говорит мама девочки. — Воспитательница потом оправдывалась: не знала, мол, что дочка готовилась. Но это неправда, она же репетировала в саду перед праздником! Для ребенка это стало ударом, она горько плакала и сразу после праздника снова заболела.

Дальше ситуация стала развиваться так. Мама и бабушка девочки постоянно высказывали работникам сада свое недовольство, а те отвечали: мы, мол, все делаем правильно. Дотошную Елизавету Васильевну персонал садика невзлюбил, тем более что внучка ее (вот ужас!) — гражданка Белоруссии. Бабушка и мама вспоминают, что в общении с ними воспитательница неоднократно презрительно кидала: “понаехали”, “вы же белорусы” и т.п.

Забегая вперед, заметим: и на следствии, и на суде родные девочки об этом факте говорили, но служители Фемиды не обратили на такую “мелочь” внимания.

— Методы работы персонала не нравились и другим родителям, мы с ними неоднократно писали бумаги как заведующей, так и в различные инстанции. Но все без толку, — говорит Юля. — А однажды я пришла забирать ребенка и увидела, как подружка моей дочки сидит абсолютно голая на кожаном диване в раздевалке и натягивает колготки на глазах у нескольких мужчин. В ответ на мои расспросы она зарыдала и призналась, что описалась на занятиях танцами, а воспитательница не нашла ее сменных трусов и велела сидеть здесь. Потом пришла педагог и стала громко стыдить девочку...

Василек увядал на глазах

Шла неделя за неделей, а веселая Василек становилась все мрачнее и мрачнее. Стала плохо спать, а по возвращении из сада отказывалась от еды — дома лишь пила соки. Ее больше не радовали игрушки, она сидела в комнате и молчала. Девочку повели к врачу, и оказалось, что за два месяца она похудела на 2,5 кг.

А однажды, вернувшись из сада, Василина сказала домашним: “Сегодня мы играли в памятник. Воспитательница назначила памятником меня. Мне нельзя было двигаться, я стояла, а другие дети подходили ко мне — щипали и толкали”. У бабушки от этого рассказа случился сердечный приступ.

Позже, на суде, Валентина Алексеевна скажет, что ничего подобного не было, а девочка все нафантазировала. Странная фантазия, правда?

После рассказа про игру в памятник родители Василины решили: завтра они идут к заведующей садом поговорить. Но наутро оба проспали, и обсудить сложившуюся ситуацию пошла бабушка.

— Я не спала всю ночь, переживала, — вспоминает Лосева, — а к 8 утра явилась в сад. Заведующей еще не было, у меня очень больной позвоночник, стоять тяжело, поэтому я решила подождать в группе. Тут пришла воспитатель, и я завела разговор о внучке с ней. Мы уединились у детских шкафчиков и начали ругаться.

Что было дальше — знают лишь эти две женщины. Свидетелей нет. На это, кстати, стоит обратить особое внимание читателей. Вот что говорит бабушка Василины:

— Услышав в очередной раз, что мы “белорусы” и “понаехали”, а в заключение “забирайте свою дебилку и проваливайте!”, я не выдержала — схватила воспитательницу за ворот блузки и прижала к стенке. После чего силой выволокла из группы и повела к заведующей. Той на месте еще не было, поэтому я ушла, пообещав, что вернусь.

А вот что говорит воспитательница. Бабушка девочки в ярости ударила ее головой о стену, а потом начала душить, перехватив крест-накрест концы ворота. Причем душила несколько минут, да так, что та чуть не потеряла сознание и начала кашлять. Более того, бабушка еще и, аки герой крутого боевика, заехала ей ногой в пах, а в довершение ударила по лицу. При этом, по утверждениям воспитательницы, глаза у ее обидчицы были налиты кровью, она грозила выбросить ее с третьего этажа и водить голой вокруг детсада. Короче, форменный садист, а не бабушка. Такую историю потерпевшая и рассказала в милиции, куда пришла с заявлением. Бумагу педагог составила грамотно, с учетом всех юридических тонкостей. Так, в конце заявления (а позже и показаний) дама неизменно добавляла, что реально испугалась за свою жизнь и все слова Лосевой восприняла очень серьезно. Кто знаком с уголовным правом — знает, как это важно для обвинения.

Того, что произошло между дамами в то злополучное утро, никто не видел, но сразу несколько сотрудников детсада дали свидетельские показания: мол, сначала из группы спешно вышла бабушка девочки, а потом заплаканная воспитательница. Которая рассказала, что дама ее избила и пыталась задушить. Все как один утверждали: никаких конфликтов до этого в детсаду не было.

Уголовное дело быстро обрастало показаниями и вещдоками. Например, порванной полосатой кофтой, которую предъявила следователям педагог. Правда, бабушка девочки уверяет, что в то утро кофта на оппонентке была белой…

УК руку моет

Елизавете Васильевне светило два года лишения свободы. Ее обвиняли сразу по двум статьям УК — нанесение побоев и угроза убийством. Сначала она все отрицала, но потом стало понятно, что дело может закончиться плачевно. По совету адвоката по ее уголовному делу подсудимой пришлось принародно попросить у воспитательницы прощения. Когда судья спросила Лосеву, хочет ли она примириться с истцом, та заверила, что хочет.

Валентина Алексеевна же не спешила давать ответ. Она изобразила нерешительность, стала советоваться с заведующей детсадом и наконец все-таки согласилась. При условии, что ей выплатят денежную компенсацию.

— Когда мы с мужем встретились с воспитательницей после процесса в городе, она сказала нам, что на поездку в санаторий ей потребуется 40 тысяч рублей, — говорит Юля. — И еще 5 тысяч попросила за испорченную кофту. Мы заплатили требуемую сумму, она взяла ее и написала нам расписку…

Деньги, конечно, немалые, но за свободу и доброе имя и не столько заплатишь.

— Два года в тюрьме я бы не перенесла, — говорит бабушка Василины. — У меня очень больное сердце.

Теперь дружная семья Василька снова живет счастливо. Правда, есть одно “но”: больше девочке детский сад не светит. Она очень активная, добродушная, общительная, но до школы ей придется довольствоваться общением с домочадцами. Почему? Да потому что других частных дошкольных учреждений поблизости нет, а чтобы попасть в обычный садик, как объяснили родителям Василины, нужно поставить девочку на учет и ждать.

Ребенку уже 5 лет. Так что вряд ли ей за эти два года государство выделит место. Ну а тем, кому посчастливилось устроить своего ребенка в садик, эта история пусть будет наукой: ссориться с воспитателем — дело весьма чреватое. Вряд ли после зеленоградского случая кому-то захочется оказаться на месте Елизаветы Васильевны.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.