8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

21.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU. У россиян могут отобрать жилье, если оно будет мешать строительству различных объектов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий изъятие домов и земель у жителей в градостроительных целях. Собственник не сможет судиться с властями за то, что те его переселяют. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что новый закон, если будет принят, неизбежно обернется массой злоупотреблений: «Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту». Он напомнил, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи чиновниками были ущемлены интересы многих граждан: «У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки».

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье

05.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийПравда.ру. Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому любой россиянин рискует остаться без жилья. Как заявил глава коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" адвокат Петр Домбровицкий, если новый закон будет окончательно ратифицирован, это обернется чередой всевозможных нарушений и махинаций.

Адвокат Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

04.12.2018

Activatica.  Последний месяц москвичи обсуждают законопроект, который уже прошёл в Госдуме первое чтение и вот-вот пройдёт второе. Рассматриваемый законопроект носит довольно длинное название: «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Адвокат Станислав Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России

01.12.2018

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России. Юридический комментарий адвоката Станислава Станкевича

Адвокат Домбровицкий: борьба с пьяными на дороге обернется новой проблемой

28.11.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Ужесточение наказания за езду в пьяном виде является бессмысленным. Очередные поправки ничего не изменят, говорят юристы. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день проблема нетрезвых водителей стоит крайне остро, но за решетку, несмотря на возможность такого наказания, попадают единицы. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий не видит смысла в дальнейшем ужесточении наказания. «Законопослушному автомобилисту одинаково страшно попасть в тюрьму что на два года, что на четыре. А злостных нарушителей ничего не напугает — можно даже обещать отрубать им руки», — заявил он «URA.RU».

 

Газета «Гудок»Газета «Гудок». Смертная казнь фактически отменена в России. Юридическое сообщество комментирует решение Конституционного суда. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнёры» Пётр Домбровицкий полагает, что «суды могут совершить ошибку. – До сих пор встречаются случаи, когда обвиняют невиновного».   

Смертная казнь в России применяться не будет.  Преступники будут сидеть в тюрьме всю жизнь.  19 ноября Конституционный суд принял постановление, согласно которому смертная казнь как высшая мера наказания в России применяться не будет.

В КС «Гудку» пояснили, что речь идёт не о продлении моратория, который действовал до 2010 года, а о полном запрете этого вида наказания. «В стране действовал мораторий до введения во всех регионах суда присяжных, но мораторий заканчивается 1 января 2010 года. Наступает другая жизнь, которая регламентируется новыми нормами. Можно сказать, что смертная казнь отменена вообще, потому что любое решение КС имеет силу закона», – отметили в суде.

КС остался верен сути шестого протокола европейской Конвенции о защите прав человека, запрещающей применение высшей меры наказания, хотя этот документ до сих пор не ратифицирован Госдумой.

Таким образом, самым суровым наказанием для осуждённых остаётся пожизненное заключение. Психиатры полагают, что угроза провести остаток жизни взаперти больше сдерживает преступников. По словам президента Независимой психиатрической ассоциации России Юрия Савенко, казнить серийных убийц и маньяков нельзя. «Психически больных людей отдавали на смертную казнь только в угоду общественному негодованию», – пояснил он.  

Юридическое сообщество выступило в поддержку отмены наказания. Адвокат Пётр Домбровицкий (Москва): считает, что «суды могут совершить ошибку, – заметил адвокат Пётр Домбровицкий. – До сих пор встречаются случаи, когда обвиняют невиновного».

Тем не менее среди политических деятелей есть сторонники высшей меры наказания. «Смертная казнь должна применяться, но для этого должен быть высокий уровень профессионализма правоохранительных органов и, главное, в судах», – заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Чтобы избежать судебных ошибок, он предложил казнить через 10 лет после вынесения судом приговора.

Между тем, по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 84% россиян выступают за смертную казнь.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.