8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Криминал идет вербовать детей в школы

30.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Криминалитет в России берет под свой контроль школы, спортивные секции и даже благотворительные организации. Эксперты утверждают, что представители блатного мира стремительно расширяют сферу своего влияния. Подобные истории происходят повсеместно, подтвердил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий: «Мы видим стремительную криминализацию общества, и это закономерно. Многие бандиты сегодня, как ни парадоксально звучит, более цивилизованные, чем нынешние коррумпированные чиновники».

Адвокат Колесникова: муниципальная УК «ДЕЗ ЖКУ» управляла домами незаконно

29.01.2019

Городская газета Химки. Согласно постановлению администрации Химок № 33 от 21 января 2019 года все дома, находившиеся под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ», переданы во временное управление другой организации – МУП «Жилищник». Это решение было принято со ссылкой на изменения в законодательстве. Комментарии адвоката Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анастасии Колесниковой.

Заключенные платят надзирателям за свою безопасность?

23.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Заключенные платят надзирателям за свою безопасность. Это правда? Заключенные российских колоний платят сотрудникам учреждений за собственную безопасность. О массовости таких случаев заявляют адвокаты и сами осужденные. Некоторые эксперты говорят о самом настоящем бизнесе по протекции в отношении зэков. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в первую очередь за свою жизнь следует опасаться осужденным за педофилию.

Адвокат Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам"

22.01.2019

Адвокат Станислав Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам". Мы обнаружили, что и в Кунцево, и даже на 5-м Донском проезде была реализована схожая схема отъёма земельных участков у собственников жилья в близлежащих домах с последующей передачей для строительства прямо под окнами у людей. Теперь эту схему пытаются сделать федеральным законом. Мы решили обсудить эту проблему и юридическую сторону происходящего с кварталами 47-48 в Кунцево с адвокатом Станиславом Станкевичем.

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

21.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU. У россиян могут отобрать жилье, если оно будет мешать строительству различных объектов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий изъятие домов и земель у жителей в градостроительных целях. Собственник не сможет судиться с властями за то, что те его переселяют. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что новый закон, если будет принят, неизбежно обернется массой злоупотреблений: «Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту». Он напомнил, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи чиновниками были ущемлены интересы многих граждан: «У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки».

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

 

Газета «Новые Известия»Газета «Новые Известия». В деле о милиционере, застрелившем школьника, появились лишь «предварительные выводы»  
Адвокат Петр Домбровицкий, комментируя ситуацию  «НИ» отметил, что «милицейское начальство всегда защищает честь мундира... Бороться с этой тенденцией могут только СКП и Генпрокуратура РФ, которая надзирает за органами внутренних дел. В этих ведомствах должны разбирать подобные случаи беспристрастно и тщательно».

Следственный Комитет при Прокуратуре РФ не должен рассматривать как основную версию выводы предварительной внутренней служебной проверки действий милиционера, застрелившего школьника-водителя при досмотре автомобиля в Тыве.
В четверг были обнародованы результаты предварительной внутренней служебной проверки действий 30-летнего сотрудника ДПС Барун-Хемчикского района Республики Тыва Борбак-оол Баира. В минувшее воскресенье при досмотре автомобиля «ВАЗ-2106» он выстрелил из табельного оружия в сидевшего за рулем машины 17-летнего ученика 11-го класса. Проверка, проведенная МВД Тывы, установила, что действия инспектора были правомерными. «Он действовал согласно статье 15 Закона «О милиции» (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте», – отметили в тувинском МВД.

Напомним, что 25 октября около 22.00 в тувинском селе Кызыл-Мажалык группа из трех инспекторов ДПС остановила автомобиль «Жигули», заподозрив, что его водитель пьян. За рулем сидел 17-летний Ай-Мерген Анзат, а на пассажирском сиденье рядом – его подруга Айланмаа Саая. В четверг, кстати, появилась информация о том, что ребята были в машине не одни: на заднем сиденье авто сидел еще один их одноклассник и две женщины, которых подхватили по пути. Сотрудник ДПС Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако парень якобы вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, после чего милиционер выстрелил в него из табельного оружия. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала девушке в брюшную полость. Пострадавшие были доставлены в больницу, где утром 28 октября молодой человек скончался. Проведенная экспертиза алкоголя в крови ребят не обнаружила. Сразу после ЧП инспектора отстранили от выполнения служебных обязанностей. Было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий». Сотрудника ДПС отпустили домой под подписку о невыезде. В МВД Тувы подчеркивают, что дали лишь предварительную оценку действий милиционера. Юридическую оценку даст Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

«Милицейское начальство всегда защищает честь мундира, – выразил «НИ» свое мнение адвокат Петр Домбровицкий. – Для СКП эта предварительная проверка не должна играть никакой роли». Мы попросили адвоката Домбровицкого оценить, превысил ли с точки зрения закона свои полномочия сотрудник ДПС. «По закону о милиции сотрудник правоохранительных органов вправе применить свое табельное оружие, если он уверен в том, что в руках у его визави также предмет оружия или же если на него направляют предмет, абсолютно ничем не отличимый от оружия, – консультирует «НИ» адвокат Домбровицкий. – В нашем же случае в результатах милицейской проверки употребляется выражение «как ему показалось». Парень же мог полезть в карман за чем угодно, и если в темноте, в этой напряженной атмосфере, милиционер стрелял, на самом деле не разглядев, что у парня в руках, он должен быть привлечен к уголовной ответственности». Отметим, кстати, что сидевшие на заднем сиденье машины люди вообще уверяют, что в руках у школьника ничего не было.

«В таких спорных случаях правоохранительные органы даже не чаще всего, а всегда становятся на сторону милиционеров и готовы верить им, а не потерпевшим или свидетелям происшествия, – констатирует адвокат Домбровицкий. – Бороться с этой тенденцией могут только СКП и Генпрокуратура РФ, которая надзирает за органами внутренних дел. В этих ведомствах должны разбирать подобные случаи беспристрастно и тщательно».




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.