8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Детектор лжи: пройти нельзя отказаться? Рассказывает адвокат: вся правда и ложь о полиграфе

26.06.2019

Фурсов Анатолий Владимирович«Вести Подмосковья».  Модный полиграф: так ли все безобидно, как кажется? В наши дни, благодаря «популяризаторским усилиям» многочисленных TV-шоу, о детекторе лжи в России не знают разве что грудные младенцы. Но мало кто задумывается о том, насколько эта модная область психофизиологических исследований жестко внедряется в нашу с вами повседневную жизнь. Вам могут предложить «пройти полиграф» и при приеме на работу, и в качестве проверки, как действующего сотрудника; не говоря уже о случаях, когда вы в том или ином качестве оказываетесь задействованы в уголовном процессе, или, например, в бракоразводном. Насколько данная процедура правомочна, а главное – можно ли отказаться от нее, и какие последствия это повлечет, мы решили спросить сегодня нашего эксперта: Анатолия Владимировича Фурсова, управляющего партнера Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» и Ольгу Полякову, кандидата юридических наук, Генерального директора юридического партнерства «ГАЛАКС».

Самостоятельно зарегистрировать ООО? Легко!

26.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНовости Москвы. Общества с ограниченной ответственностью (ООО) получили широкое распространение в нашей стране. Около 90% всех действующих юридических лиц имеют именно эту организационно-правовую форму. Такое положение объясняется быстрым и простым процессом регистрации фирмы, небольшим уставным фондом, несложной системой управления, упрощенной процедурой формирования налоговой отчетности и т.п. Эксперт Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» уточняет

Полицейские подбросили вам наркотики или запрещенные предметы?

26.06.2019

Мир Новостей. Инструкция по выживанию: как защитить себя. Известны случаи, когда при досмотре или задержании подозреваемых, полицейские подкидывают предметы из запрещенного списка – оружие, наркотики, боеприпасы. Возможно, попросили передать пакет, подкинули, или вы случайно подняли сверток с пола. Вариантов много. Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» поясняет

Проблемы и перспективы развития рынка интернета вещей посредством блокчейн технологий

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичСовершенствование интернет-технологий в последнее десятилетие стимулирует активное обсуждение использования технологий блокчейн в самых различных сферах. Так появляются работы, посвященные анализу перспектив их использования в сфере технологий, так называемого, «Интернета вещей». Практически с самого начала массового использования интернет-технологий возникли проблемы, связанные с особенностями сети интернет: потенциальная анонимность субъектов отношений, неопределенность их юрисдикции и времени осуществления транзакций и достоверности полученной информации, и ряд других. Для нейтрализации негативных последствий проявления этих особенностей, как национальные правовые системы, так и международное право отреагировали появлением определенных нормативно-правовых актов с целью обеспечения доверия в процессе осуществления различных транзакций, основанных на использовании интернет-технологий.

Возможности списания технологических потерь

20.06.2019

Очень часто налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда ввиду особенностей технологического цикла производственной деятельности происходит уменьшение (выбытие) материальных ценностей: товара, сырья и т. п. Полезную для налогоплательщиков информацию предлагает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

Возможна ли медиация в нотариате?

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНа вопрос отвечает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

 

Газета «Новые Известия»Газета «Новые Известия». В деле о милиционере, застрелившем школьника, появились лишь «предварительные выводы»  
Адвокат Петр Домбровицкий, комментируя ситуацию  «НИ» отметил, что «милицейское начальство всегда защищает честь мундира... Бороться с этой тенденцией могут только СКП и Генпрокуратура РФ, которая надзирает за органами внутренних дел. В этих ведомствах должны разбирать подобные случаи беспристрастно и тщательно».

Следственный Комитет при Прокуратуре РФ не должен рассматривать как основную версию выводы предварительной внутренней служебной проверки действий милиционера, застрелившего школьника-водителя при досмотре автомобиля в Тыве.
В четверг были обнародованы результаты предварительной внутренней служебной проверки действий 30-летнего сотрудника ДПС Барун-Хемчикского района Республики Тыва Борбак-оол Баира. В минувшее воскресенье при досмотре автомобиля «ВАЗ-2106» он выстрелил из табельного оружия в сидевшего за рулем машины 17-летнего ученика 11-го класса. Проверка, проведенная МВД Тывы, установила, что действия инспектора были правомерными. «Он действовал согласно статье 15 Закона «О милиции» (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте», – отметили в тувинском МВД.

Напомним, что 25 октября около 22.00 в тувинском селе Кызыл-Мажалык группа из трех инспекторов ДПС остановила автомобиль «Жигули», заподозрив, что его водитель пьян. За рулем сидел 17-летний Ай-Мерген Анзат, а на пассажирском сиденье рядом – его подруга Айланмаа Саая. В четверг, кстати, появилась информация о том, что ребята были в машине не одни: на заднем сиденье авто сидел еще один их одноклассник и две женщины, которых подхватили по пути. Сотрудник ДПС Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако парень якобы вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, после чего милиционер выстрелил в него из табельного оружия. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала девушке в брюшную полость. Пострадавшие были доставлены в больницу, где утром 28 октября молодой человек скончался. Проведенная экспертиза алкоголя в крови ребят не обнаружила. Сразу после ЧП инспектора отстранили от выполнения служебных обязанностей. Было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий». Сотрудника ДПС отпустили домой под подписку о невыезде. В МВД Тувы подчеркивают, что дали лишь предварительную оценку действий милиционера. Юридическую оценку даст Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

«Милицейское начальство всегда защищает честь мундира, – выразил «НИ» свое мнение адвокат Петр Домбровицкий. – Для СКП эта предварительная проверка не должна играть никакой роли». Мы попросили адвоката Домбровицкого оценить, превысил ли с точки зрения закона свои полномочия сотрудник ДПС. «По закону о милиции сотрудник правоохранительных органов вправе применить свое табельное оружие, если он уверен в том, что в руках у его визави также предмет оружия или же если на него направляют предмет, абсолютно ничем не отличимый от оружия, – консультирует «НИ» адвокат Домбровицкий. – В нашем же случае в результатах милицейской проверки употребляется выражение «как ему показалось». Парень же мог полезть в карман за чем угодно, и если в темноте, в этой напряженной атмосфере, милиционер стрелял, на самом деле не разглядев, что у парня в руках, он должен быть привлечен к уголовной ответственности». Отметим, кстати, что сидевшие на заднем сиденье машины люди вообще уверяют, что в руках у школьника ничего не было.

«В таких спорных случаях правоохранительные органы даже не чаще всего, а всегда становятся на сторону милиционеров и готовы верить им, а не потерпевшим или свидетелям происшествия, – констатирует адвокат Домбровицкий. – Бороться с этой тенденцией могут только СКП и Генпрокуратура РФ, которая надзирает за органами внутренних дел. В этих ведомствах должны разбирать подобные случаи беспристрастно и тщательно».




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.