8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

21.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU. У россиян могут отобрать жилье, если оно будет мешать строительству различных объектов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий изъятие домов и земель у жителей в градостроительных целях. Собственник не сможет судиться с властями за то, что те его переселяют. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что новый закон, если будет принят, неизбежно обернется массой злоупотреблений: «Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту». Он напомнил, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи чиновниками были ущемлены интересы многих граждан: «У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки».

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье

05.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийПравда.ру. Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому любой россиянин рискует остаться без жилья. Как заявил глава коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" адвокат Петр Домбровицкий, если новый закон будет окончательно ратифицирован, это обернется чередой всевозможных нарушений и махинаций.

Адвокат Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

04.12.2018

Activatica.  Последний месяц москвичи обсуждают законопроект, который уже прошёл в Госдуме первое чтение и вот-вот пройдёт второе. Рассматриваемый законопроект носит довольно длинное название: «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Адвокат Станислав Станкевич: я расцениваю этот законопроект, как пролоббированный строительным бизнесом

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России

01.12.2018

Собственности больше нет? Ловушки маркетинга. "Черная пятница" в России. Юридический комментарий адвоката Станислава Станкевича

Адвокат Домбровицкий: борьба с пьяными на дороге обернется новой проблемой

28.11.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Ужесточение наказания за езду в пьяном виде является бессмысленным. Очередные поправки ничего не изменят, говорят юристы. Эксперты утверждают, что на сегодняшний день проблема нетрезвых водителей стоит крайне остро, но за решетку, несмотря на возможность такого наказания, попадают единицы. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий не видит смысла в дальнейшем ужесточении наказания. «Законопослушному автомобилисту одинаково страшно попасть в тюрьму что на два года, что на четыре. А злостных нарушителей ничего не напугает — можно даже обещать отрубать им руки», — заявил он «URA.RU».

 

Газета «Новые Известия»Газета «Новые Известия». В деле о милиционере, застрелившем школьника, появились лишь «предварительные выводы»  
Адвокат Петр Домбровицкий, комментируя ситуацию  «НИ» отметил, что «милицейское начальство всегда защищает честь мундира... Бороться с этой тенденцией могут только СКП и Генпрокуратура РФ, которая надзирает за органами внутренних дел. В этих ведомствах должны разбирать подобные случаи беспристрастно и тщательно».

Следственный Комитет при Прокуратуре РФ не должен рассматривать как основную версию выводы предварительной внутренней служебной проверки действий милиционера, застрелившего школьника-водителя при досмотре автомобиля в Тыве.
В четверг были обнародованы результаты предварительной внутренней служебной проверки действий 30-летнего сотрудника ДПС Барун-Хемчикского района Республики Тыва Борбак-оол Баира. В минувшее воскресенье при досмотре автомобиля «ВАЗ-2106» он выстрелил из табельного оружия в сидевшего за рулем машины 17-летнего ученика 11-го класса. Проверка, проведенная МВД Тывы, установила, что действия инспектора были правомерными. «Он действовал согласно статье 15 Закона «О милиции» (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности). Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте», – отметили в тувинском МВД.

Напомним, что 25 октября около 22.00 в тувинском селе Кызыл-Мажалык группа из трех инспекторов ДПС остановила автомобиль «Жигули», заподозрив, что его водитель пьян. За рулем сидел 17-летний Ай-Мерген Анзат, а на пассажирском сиденье рядом – его подруга Айланмаа Саая. В четверг, кстати, появилась информация о том, что ребята были в машине не одни: на заднем сиденье авто сидел еще один их одноклассник и две женщины, которых подхватили по пути. Сотрудник ДПС Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако парень якобы вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, после чего милиционер выстрелил в него из табельного оружия. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала девушке в брюшную полость. Пострадавшие были доставлены в больницу, где утром 28 октября молодой человек скончался. Проведенная экспертиза алкоголя в крови ребят не обнаружила. Сразу после ЧП инспектора отстранили от выполнения служебных обязанностей. Было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий». Сотрудника ДПС отпустили домой под подписку о невыезде. В МВД Тувы подчеркивают, что дали лишь предварительную оценку действий милиционера. Юридическую оценку даст Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

«Милицейское начальство всегда защищает честь мундира, – выразил «НИ» свое мнение адвокат Петр Домбровицкий. – Для СКП эта предварительная проверка не должна играть никакой роли». Мы попросили адвоката Домбровицкого оценить, превысил ли с точки зрения закона свои полномочия сотрудник ДПС. «По закону о милиции сотрудник правоохранительных органов вправе применить свое табельное оружие, если он уверен в том, что в руках у его визави также предмет оружия или же если на него направляют предмет, абсолютно ничем не отличимый от оружия, – консультирует «НИ» адвокат Домбровицкий. – В нашем же случае в результатах милицейской проверки употребляется выражение «как ему показалось». Парень же мог полезть в карман за чем угодно, и если в темноте, в этой напряженной атмосфере, милиционер стрелял, на самом деле не разглядев, что у парня в руках, он должен быть привлечен к уголовной ответственности». Отметим, кстати, что сидевшие на заднем сиденье машины люди вообще уверяют, что в руках у школьника ничего не было.

«В таких спорных случаях правоохранительные органы даже не чаще всего, а всегда становятся на сторону милиционеров и готовы верить им, а не потерпевшим или свидетелям происшествия, – констатирует адвокат Домбровицкий. – Бороться с этой тенденцией могут только СКП и Генпрокуратура РФ, которая надзирает за органами внутренних дел. В этих ведомствах должны разбирать подобные случаи беспристрастно и тщательно».




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.