8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Домбровицкий: условия содержания должны быть одинаковыми для всех последственных

17.01.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU  Кто и для кого создает VIP-камеры в российских тюрьмах. В «Матросской тишине» разразился скандал вокруг спецкамер для vip-арестантов. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий в беседе с «URA.RU» подтвердил существование подобных камер: «На самом деле вип-камеры есть практически в любом крупном изоляторе страны.

Мегазарплата и суперпенсия российских судей возмутила Рунет

27.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийРидус. Зарплата судьи районного суда составляет около 300 тысяч рублей, и это без учета ежеквартальных и годовых премий, а средняя пенсия — 106 тысяч рублей в месяц, выяснили журналисты со ссылкой на адвоката Петра Домбровицкого. Российские СМИ подняли тему особых привилегий, а также удивительно высоких зарплат и пенсий российских судей, которые все меньше пользуются доверием среди населения, особенно после нашумевшего дела «золотой судьи» из Краснодара Елены Хахалевой.

Сотни тысяч в месяц, охрана, суперпенсия. Как живут судьи в России

27.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийURA.Ru  И это потеряет «золотая судья» Хахалева в случае эмиграции из России. Краснодарская судья Елена Хахалева, прославившаяся роскошной свадьбой дочери с приглашением поп-звезд, может многое потерять в случае отъезда из России. В нашей стране ей по закону полагается множество льгот и преференций. «Можно без преувеличения сказать, что наиболее обеспеченные чиновники — это федеральные судьи. Мало кто догадывается, какие условия для жизни и работы им создало государство», — рассказал «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

Фальсификация реновации: «вторые» протоколы общих собраний - новое слово в механизме отъема недвижимости у москввичей

13.12.2017

Анонс.  В Тушинском райнном суде в ближайшую пятницу, 15 декабря в 09.05 будет рассматриваться обычное гражданское дело по оспариванию результатов собрания.  Когда власти расписывали все прелести отъёма высокоценного недвижимого имущества москвичей под предлогом реновации, всегда подчеркивалось, что включение конкретного дома в программу реновации — дело сугубо добровольное, граждане сами решат судьбу своих домов. На практике эта «независимая» выработка решений «самими собственниками» вылилась в систематическое искажение порядка проведения общих собраний, подтасовку их результатов при попустительстве надзорных органов.

Анонсирован вариант "двойного переезда" при реновации

08.12.2017

Портал Долевка.ру. Интересная новость была недавно озвучена одним из близких столичным властям архитекторов, причастным к разработке будущих домов и кварталов (которыми столичные власти намерены "осчастливить" москвичей при реновации). В прямом эфире была анонсирована проработка варианта "двойного переезда" тех, чьи дома подпадут под реновацию. Случилось это 30 ноября сего года на радиостанции "Говорит Москва" в передаче "Большая стройка". Предоставим слово адвокату Станиславу Станкевичу, защищающему права и законные интересы москвичей с самого начала запуска механизма отъема высокоценной неаварийной столичной недвижимости у собственников под "благим" предлогом замены "морально устаревшего жилья"

Переселение в никуда. Что происходит со зданием ИНИОН

08.12.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. «Рейдерский захват здания» — так сотрудники Института научной информации по общественным наукам РАН оценивают действия Федерального агентства научных организаций, которое требует освободить занимаемые площади. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич удивлен: здание признано аварийным, а ФАНО дает неделю. «Там уже должна быть объявлена эвакуация, если здание действительно представляет такую опасность, как говорит некая комиссия, о которой в самом институте не знают и не в курсе, хотя вряд ли можно пройти свободно на территорию института», — отмечает Станкевич.

 

Врачебная ошибка - версия газеты Московский комсомолецВ суде подмосковного города Химки начался процесс по иску женщины, обвиняющей хирургов химкинской Центральной медико-санитарной части № 119 (КБ ЦМСЧ) в халатном отношении к своим обязанностям - врчебной ошибке, из-за чего на операционном столе скончался ее супруг. Она требует заплатить 1 млн руб. в качестве компенсации причиненного ей морального вреда. Умершему во время операции Евгению Захарову был поставлен неверный диагноз, кроме того, ему перелили не ту кровь. Юрист больницы при этом в недоумении пожимает плечами -- по его мнению, ничего необычного в этом деле нет.

В декабре 1997 года 60-летний Евгений Захаров решил пройти обследование в КБ ЦМСЧ по рекомендации своего лечащего врача, поставившего ему диагноз «гиперплазия предстательной железы». «Перед тем как уехать в больницу, он все время шутил, был такой веселый, бодрый. А потом, как гром среди ясного неба, этот звонок из больницы», -- рассказывает вдова Лариса Марковна. Сотрудники больницы сообщили, что у Захарова диагностированы «светлоклеточный рак левой почки и гигантская парапельвикальная киста правой почки». По решению врачей была проведена операция, во время которой больной скончался. При этом врачи не затруднили себя получением письменного согласия на оперативное вмешательство ни самого больного, ни его родственников, хотя в соответствии с основами законодательства РФ об охране здоровья граждан такое согласие должно быть получено обязательно. Супруга Захарова Лариса -- по образованию врач-терапевт. Ей заверения хирургов Бориса Воскресенского и Олега Троицкого о том, что для спасения жизни пациента они сделали все возможное, сразу показались подозрительными. «Во время операции моему мужу удалили левую почку, где якобы была обнаружена раковая опухоль, а потом у него открылось кровотечение. Только тогда врачи поняли, что оставшаяся почка у моего мужа не функционирует вовсе», -- объяснила Лариса Марковна. Евгению Захарову срочно сделали переливание крови. Не учли при этом только одного -- группа крови у больного была первой с отрицательным резус-фактором, а перелили ему кровь с положительным резусом. Несовместимость этих двух резусов и привела к мгновенной смерти пациента. «В ходе вскрытия патологоанатом стал слоями разрезать отрезанную почку и сначала до смерти перепугался, увидев, что она здоровая. Только в самой ее середине он действительно обнаружил небольшую злокачественную опухоль. Если бы диагноз был проведен надлежащим образом, то перед нами могли поставить вопрос об имплантации искусственной почки, но ничего подобного врачи не сделали», -- поделился с корреспондентом "МК" сын Захаровых Сергей.

Родные умершего никак не могли смириться с тем, что их муж и отец стал жертвой врачебной ошибки, и обратились за помощью в Генпрокуратуру. Была проведена судмедэкспертиза, и через два года, в январе 1999-го, было возбуждено дело по ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Через полгода дело в отношении хирурга Троицкого закрыли по амнистии. Ларисе Захаровой удалось добиться возбуждения еще одного уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам (из-за неправильного переливания крови). Но новая экспертиза не нашла никаких нарушений в действиях сотрудников больницы, и дело закрыли за отсутствием состава преступления. Но Лариса Захарова не сдается, требуя возмещения морального ущерба в рамках гражданского судопроизводства.

«Незаконные действия врачей, повлекшие преждевременную смерть мужа моей доверительницы, причинили ей физические и нравственные страдания, которые выразились в ухудшении ее здоровья, бессоннице, в душевных и нравственных переживаниях. Поэтому размер запрашиваемой нами компенсации морального вреда вполне оправдан», -- считает адвокат Петр Домбровицкий.

«Захаров действительно скончался в декабре 1997 года во время операции. Но все действия врачей соответствовали медицинской науке и практике. Операции предшествовала тщательная подготовка, и за жизнь своего пациента врачи боролись до последнего. Проведенная экспертиза показала, что пациент скончался не из-за врачебной ошибки, а из-за патологии правой почки. Поэтому вины больницы нет», -- говорится в возражении на иск адвоката, представляющего интересы больницы. При этом защитник, не пожелавший представиться журналистам, весьма удивлен столь пристальным вниманием прессы к процессу. «Это рядовое, ничем не выдающееся дело, такие дела ежедневно десятками рассматриваются в московских судах, а по России их сотни и тысячи», -- сказал он "МК".




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.