8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Криминал идет вербовать детей в школы

30.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Криминалитет в России берет под свой контроль школы, спортивные секции и даже благотворительные организации. Эксперты утверждают, что представители блатного мира стремительно расширяют сферу своего влияния. Подобные истории происходят повсеместно, подтвердил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий: «Мы видим стремительную криминализацию общества, и это закономерно. Многие бандиты сегодня, как ни парадоксально звучит, более цивилизованные, чем нынешние коррумпированные чиновники».

Адвокат Колесникова: муниципальная УК «ДЕЗ ЖКУ» управляла домами незаконно

29.01.2019

Городская газета Химки. Согласно постановлению администрации Химок № 33 от 21 января 2019 года все дома, находившиеся под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ», переданы во временное управление другой организации – МУП «Жилищник». Это решение было принято со ссылкой на изменения в законодательстве. Комментарии адвоката Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анастасии Колесниковой.

Заключенные платят надзирателям за свою безопасность?

23.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Заключенные платят надзирателям за свою безопасность. Это правда? Заключенные российских колоний платят сотрудникам учреждений за собственную безопасность. О массовости таких случаев заявляют адвокаты и сами осужденные. Некоторые эксперты говорят о самом настоящем бизнесе по протекции в отношении зэков. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в первую очередь за свою жизнь следует опасаться осужденным за педофилию.

Адвокат Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам"

22.01.2019

Адвокат Станислав Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам". Мы обнаружили, что и в Кунцево, и даже на 5-м Донском проезде была реализована схожая схема отъёма земельных участков у собственников жилья в близлежащих домах с последующей передачей для строительства прямо под окнами у людей. Теперь эту схему пытаются сделать федеральным законом. Мы решили обсудить эту проблему и юридическую сторону происходящего с кварталами 47-48 в Кунцево с адвокатом Станиславом Станкевичем.

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

21.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU. У россиян могут отобрать жилье, если оно будет мешать строительству различных объектов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий изъятие домов и земель у жителей в градостроительных целях. Собственник не сможет судиться с властями за то, что те его переселяют. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что новый закон, если будет принят, неизбежно обернется массой злоупотреблений: «Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту». Он напомнил, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи чиновниками были ущемлены интересы многих граждан: «У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки».

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

 

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Заключенные платят надзирателям за свою безопасность. Это правда? Заключенные российских колоний платят сотрудникам учреждений за собственную безопасность. О массовости таких случаев заявляют адвокаты и сами осужденные. Некоторые эксперты говорят о самом настоящем бизнесе по протекции в отношении зэков. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в первую очередь за свою жизнь следует опасаться осужденным за педофилию.

Накануне об этом заявил уральский фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание в ИК-54 в Новой Ляле за убийство своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Он признался, что платил начальнику колонии за «сексуальную безопасность». В частности, мужчина сообщил, что боялся быть «опущенным», то есть изнасилованным. По некоторым данным, Лошагин заплатил представителям исправительного учреждения два миллиона рублей.

Адвокат, автор книги «Замурованные» Иван Миронов, заявил «URA.RU», что речь идет о «многомиллионном бизнесе»: «Сотрудники колоний — великолепные психологи. Многие из них подчас видят людей насквозь и сразу понимают, кто готов платить, а кто нет. Если человек начинает платить, то он так и будет делать это, пока не кончатся деньги. Это без преувеличения золотая жила».

По словам Миронова, за те или иные проступки заключенных в блатном мире «никто не будет насиловать»: «Это не по понятиям. Такие угрозы, как говорят, чаще всего исходят от сотрудников колоний».

По словам Миронова, один из его знакомых заключенных неоднократно жаловался на условия содержания: «Тогда к нему пришли и прямо сказали: ну все, тебя завтра изнасилуют. К счастью, человек успел сделать публичное заявление через своего защитника, в итоге от него отстали».


Миронов также рассказал, что в последнее время осужденные все чаще страхуют свою жизнь и здоровье: «Как оказалось, это вполне эффективная схема — в колониях с них начинают пылинки сдувать. Администрация [учреждений] ведь понимает — если что случится, то отвечать головой придется именно им».

Один из бывших осужденных на условиях анонимности рассказал, что такое происходит повсюду: «Если ты не в авторитете, то, конечно, там [в колонии] тебя может щемить практически любой. Это касается обычно „первоходов“ [людей, впервые отбывающих наказание] — они не знают, как правильно себя вести, как себя поставить в коллективе, что можно говорить, а что нельзя. Большинство сразу допускают ошибки, и их начинают наказывать». По словам собеседника агентства, многие пытаются найти защиту у представителей колонии: «Однако это самый плохой путь. Во-первых, ты сразу становишься стукачом. Во-вторых, обеспечить полную безопасность в условиях колонии крайне сложно. В-третьих, есть риск, что тебя начнет „доить“ администрация [колонии]».

Бывший сотрудник одной из колоний, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал «URA.RU», что «многие пытаются предлагать деньги за дополнительную безопасность». «Чаще всего это происходит после того, как зэк нагрубил кому-то из „старших“, авторитетов. Все зависит от уровня оскорбления», — пояснил собеседник агентства.


Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в первую очередь за свою жизнь следует опасаться осужденным за педофилию: «Практика показывает, что мало кто из них выходит из колонии. Большинство погибает при загадочных обстоятельствах — умер во сне, споткнулся на прогулке». По его словам, с педофилами не садятся за один стол, не пользуются сними общей посудой: «Информацию о том, что в колонию прибыл очередной педофил, чаще всего сообщают сами работники». Раньше жестко обходились и с осужденными за изнасилования, однако сейчас, по словам Домбровицкого, ситуация поменялась — к таким зэкам стали относиться лояльнее.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области сообщили «URA.RU», что по заявлению Лошагина в настоящее время проводится проверка. В ведомстве также отметили, что бывший начальник колонии, о котором говорил фотограф, намерен подать на Лошагина в суд. Редакция также направила запрос в ведомство с просьбой пояснить, существует ли такая практика в российских исправительных учреждениях, но на момент публикации ответа не получила.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.