8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Детектор лжи: пройти нельзя отказаться? Рассказывает адвокат: вся правда и ложь о полиграфе

26.06.2019

Фурсов Анатолий Владимирович«Вести Подмосковья».  Модный полиграф: так ли все безобидно, как кажется? В наши дни, благодаря «популяризаторским усилиям» многочисленных TV-шоу, о детекторе лжи в России не знают разве что грудные младенцы. Но мало кто задумывается о том, насколько эта модная область психофизиологических исследований жестко внедряется в нашу с вами повседневную жизнь. Вам могут предложить «пройти полиграф» и при приеме на работу, и в качестве проверки, как действующего сотрудника; не говоря уже о случаях, когда вы в том или ином качестве оказываетесь задействованы в уголовном процессе, или, например, в бракоразводном. Насколько данная процедура правомочна, а главное – можно ли отказаться от нее, и какие последствия это повлечет, мы решили спросить сегодня нашего эксперта: Анатолия Владимировича Фурсова, управляющего партнера Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» и Ольгу Полякову, кандидата юридических наук, Генерального директора юридического партнерства «ГАЛАКС».

Самостоятельно зарегистрировать ООО? Легко!

26.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНовости Москвы. Общества с ограниченной ответственностью (ООО) получили широкое распространение в нашей стране. Около 90% всех действующих юридических лиц имеют именно эту организационно-правовую форму. Такое положение объясняется быстрым и простым процессом регистрации фирмы, небольшим уставным фондом, несложной системой управления, упрощенной процедурой формирования налоговой отчетности и т.п. Эксперт Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» уточняет

Полицейские подбросили вам наркотики или запрещенные предметы?

26.06.2019

Мир Новостей. Инструкция по выживанию: как защитить себя. Известны случаи, когда при досмотре или задержании подозреваемых, полицейские подкидывают предметы из запрещенного списка – оружие, наркотики, боеприпасы. Возможно, попросили передать пакет, подкинули, или вы случайно подняли сверток с пола. Вариантов много. Анатолий Владимирович Фурсов, Управляющий партнер коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» поясняет

Проблемы и перспективы развития рынка интернета вещей посредством блокчейн технологий

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичСовершенствование интернет-технологий в последнее десятилетие стимулирует активное обсуждение использования технологий блокчейн в самых различных сферах. Так появляются работы, посвященные анализу перспектив их использования в сфере технологий, так называемого, «Интернета вещей». Практически с самого начала массового использования интернет-технологий возникли проблемы, связанные с особенностями сети интернет: потенциальная анонимность субъектов отношений, неопределенность их юрисдикции и времени осуществления транзакций и достоверности полученной информации, и ряд других. Для нейтрализации негативных последствий проявления этих особенностей, как национальные правовые системы, так и международное право отреагировали появлением определенных нормативно-правовых актов с целью обеспечения доверия в процессе осуществления различных транзакций, основанных на использовании интернет-технологий.

Возможности списания технологических потерь

20.06.2019

Очень часто налогоплательщики сталкиваются с ситуацией, когда ввиду особенностей технологического цикла производственной деятельности происходит уменьшение (выбытие) материальных ценностей: товара, сырья и т. п. Полезную для налогоплательщиков информацию предлагает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

Возможна ли медиация в нотариате?

20.06.2019

Фурсов Анатолий ВладимировичНа вопрос отвечает управляющий партнер юридической компании Фурсов Анатолий Владимирович.

 

адвокат Петр ДомбровицкийИнформационное агентство «URA.RU». Даже в 1937 году оправдательных приговоров было больше! В России судьи все чаще пересаживаются из своих кресел на скамью обвиняемых. Только за последние дни стало известно сразу о нескольких таких прецедентах. «URA.RU» решило разобраться, что это означает для судебной системы, есть ли тренд на ее обновление и какие судьи больше не востребованы в современной России. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий не исключает, что это «попытка спустить пар из бочки, чтоб не лопнула». «Можно предположить, что сейчас будут хватать наиболее зарвавшихся представителей Фемиды», — отмечает собеседник агентства.

22 марта бывшему председателю Щербиновского районного суда в Краснодарском крае Александру Турицыну предъявили обвинение в покушении на мошенничество и взятке в размере более полумиллиона рублей. В этот же день СМИ сообщили, что силовики разрабатывают дело в отношении судьи из Краснодара Дмитрия Цыкалова, который якобы попался на взятке в 45 тысяч рублей. Днем ранее стало известно о задержании судьи Кузьминского районного суда Москвы Руслана Якубаева (в самом суде позднее заявили, что речь идет только о проверке силовых органов, Якубаева никто не арестовывал). 21 марта за решетку по делу о мошенничестве на шесть лет отправился экс-судья Саратовского областного суда Владимир Стасенков. А 20 марта судейская коллегия в Анапе одобрила возбуждение уголовного дела за мошенничество в особо крупном размере в отношении Владимира Стародубцева.

По мнению сопредседателя экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергея Журавского, россияне сейчас стали свидетелями кампании. «Мы нечто похожее уже проходили. Помните, были „оборотни в погонах“, когда ловили полицейских? Возможно, теперь на очереди „оборотни в мантиях“», — поясняет агентству Журавский. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий не исключает, что это «попытка спустить пар из бочки, чтоб не лопнула». «Можно предположить, что сейчас будут хватать наиболее зарвавшихся представителей Фемиды», — отмечает собеседник агентства.

«Такая ротация необходима и полезна, — заявил „URA.RU“ бывший федеральный судья, пожелавший сохранить инкогнито. — К сожалению, мы знаем, что в некоторых регионах судьи превращаются в неких неприкасаемых князьков. Это неадекватная ситуация, которую надо менять. Многих судей, особенно молодых, развратили их статус, привилегии и огромные зарплаты, — говорит он. — И адвокаты, и рядовые истцы регулярно сталкиваются с произволом: судьи зачастую и хамят, и оскорбляют. Возразить нельзя — точно проиграешь процесс, вот все и молчат». Юрист уточняет, что в целом жаловаться на судей сегодня — практически бесполезно, поскольку «на все обращения приходит стандартный ответ — дескать, ваша жалоба не подтвердилась».

Основная проблема, считает бывший старший следователь по особо важным делам, член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев, кроется в том, что в современной судебной системе прослеживается явный обвинительный уклон.

«У нас сейчас менее 1% оправдательных приговоров, в то время как в развитых странах этот показатель в разы выше.

Обвинительный уклон можно объяснить давлением или влиянием правоохранительных органов на судей. Ведь согласно действующей логике каждый оправдательный приговор — это брак в работе следственных органов», — отмечает собеседник «URA.RU».

Указывает на это и адвокат Домбровицкий. «Как ни парадоксально, но в 1937—1938 годах, которые считаются едва ли не самыми лютыми в истории нашей страны, оправдательных приговоров выносилось больше, чем сейчас. Сейчас обвинительные приговоры практически штампуют», — поясняет он.

Экс-судья в разговоре «URA.RU» назвал причиной проблем в судейском корпусе то, что в нем наблюдается засилье бывших правоохранителей. Квалифицированных же адвокатов и юристов, у которых еще не произошла профессиональная деформация, напротив, недостает. Согласно исследованиям, большинство судей приходят в профессию из аппарата судов (из помощников и секретарей судебного заседания) — таких почти треть. 17% приходят из прокуратуры, 16% — из полиции и следственных органов. Корпоративных юристов и юрконсультантов государственных организаций в совокупности чуть более 20%. Сложнее всего, пишет газета «Ведомости», стать судьей выходцам из адвокатуры. Таких кандидатов анализируют по участию в тех или иных судебных процессах и ассоциируют, в первую очередь, с интересами подсудимых.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.