8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

Адвокат Станислав Станкевич: реновация или большой обман

25.05.2018

адвокат Станислав СтанкевичРадио Свобода. В Москве страсти вокруг реновации хоть и поутихли, но недовольных таким масштабным переделом собственности граждан меньше не стало. В конце апреля в Москве прошел митинг в поддержку пересмотра программы реновации жилого фонда в интересах очередников и жителей аварийных домов. У нас в гостях Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры", и Вячеслав Бородулин, депутат совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники в Москве.

 

ИА URA.Ru Москвич Александр Томченко, являясь клиентом Сбербанка, столкнулся с необычной ситуацией. Он был проинформирован, что доступ к системе «Сбербанк Онлайн» для него приостановлен «в рамках исполнения Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ». При этом у мужчины потребовали предоставить в течение семи рабочих дней пояснения и документы, «раскрывающие источник происхождения денежных средств и экономический смысл операций» по его личному счету в период с 1 июня по 26 сентября текущего года. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий называет произошедшую историю «безобразием». «В первую очередь это противоречит Конституции! В конце концов, существует презумпция невиновности — почему человек должен доказывать, что он не террорист и не разбойник с большой дороги?
Речь идет о федеральном законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Так, объясняют юристы, если гражданину несколько раз в месяц приходят платежи от различных лиц, банк может потребовать объяснения и на время заблокировать карту. Особые подозрения возникают в том случае, если клиент безработный, студент или же пенсионер.

В документе уточняется, что обязательному контролю подлежат операции с деньгами или другим имуществом на сумму от 600 тысяч рублей и выше. Однако проверять необходимо не все такие операции, а лишь вызывающие подозрение. К таковым закон относит, в частности, действия с наличными: покупку-продажу валюты, ценных бумаг, внесение средств в уставный капитал организации, обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого, получение денег по чеку нерезидента.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил «URA.RU», что такую практику «нельзя считать правильной». «Получается, что в этом случае банк взял на себя функцию правоохранительных органов и применяет ограничительные меры без соответствующих судебных решений. Думаю, что такие методы работы оттолкнут многих добропорядочных клиентов, которым не нужны подобные проблемы», — сказал Кабанов.
 
Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий называет произошедшую историю «безобразием». «В первую очередь это противоречит Конституции! В конце концов, существует презумпция невиновности — почему человек должен доказывать, что он не террорист и не разбойник с большой дороги? Для службы финансовой разведки не составляет особого труда проверить происхождение тех или иных средств. Думаю, что Сбербанк в этом случае просто превысил свои полномочия», — заявил «URA.RU» юрист.

По мнению адвоката Домбровицкого, клиент, оказавшийся в такой ситуации, может обратиться с соответствующей претензией к банку и попросить возместить ущерб, который он понес в результате действий организации. «Если же банк не захочет в добровольном порядке урегулировать ситуацию, то следует обратиться с исковыми требованиями в суд. Я считаю, что нужен громкий процесс, который положит конец подобным действиям банка», — уверен Домбровицкий. При этом он выразил недоумение по поводу этой ситуации: «Зачем нужен банк, который в любой момент может устроить своему клиенту такие приключения?!».

Между тем представитель одного из крупнейших российских коммерческих банков на условиях анонимности подтвердил «URA.RU», что речь идет об «обычной банковской практике»: «Это вовсе не новация Сбербанка — так поступают все без исключения участники рынка. Все они руководствуются федеральным законом. Как правило, дыма без огня не бывает — нарушения подтверждаются в 99% случаев». По его словам, в истории, которая произошла с Александром Томченко, сотрудникам банка, вероятно, «не понравились контрагенты». «Наверное, они показались чересчур подозрительными», — предположил собеседник агентства.

Финансовый аналитик Антон Шабанов подтвердил «URA.RU», что российские банки вправе требовать такую информацию: «Это происходит в основном в двух случаях: если речь идет о частом движении по счетам достаточно больших сумм, либо контрагент числится в „черных списках“ Росфинмониторинга. Таким образом, это неприятная для клиента процедура, но она законная».

В пресс-службе Сбербанка России «URA.RU» сообщили, что «банк не блокирует счета клиентов, но может ограничить дистанционное обслуживание счета или отказать в совершении операции, если экономический смысл операции неясен».

«Банки обязаны проводить анализ операций, совершаемых клиентами, по критериям, которые устанавливаются Банком России. Информация об отказах аккумулируется регулятором в едином списке и доводится до сведения всех кредитных организаций, и эта информация может приниматься и другими банками во внимание при оценке деятельности клиента по счету. В этой связи мы рекомендуем клиентам сотрудничать с банком по возникающим вопросам и возвращаться с пояснениями и документами в банк. В Сбербанке анализ по каждой ситуации проводится индивидуально», — заверили в пресс-службе.

 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.