8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Фальсификация реновации: «вторые» протоколы общих собраний - новое слово в механизме отъема недвижимости у москввичей

13.12.2017

Анонс.  В Тушинском райнном суде в ближайшую пятницу, 15 декабря в 09.05 будет рассматриваться обычное гражданское дело по оспариванию результатов собрания.  Когда власти расписывали все прелести отъёма высокоценного недвижимого имущества москвичей под предлогом реновации, всегда подчеркивалось, что включение конкретного дома в программу реновации — дело сугубо добровольное, граждане сами решат судьбу своих домов. На практике эта «независимая» выработка решений «самими собственниками» вылилась в систематическое искажение порядка проведения общих собраний, подтасовку их результатов при попустительстве надзорных органов.

Анонсирован вариант "двойного переезда" при реновации

08.12.2017

Портал Долевка.ру. Интересная новость была недавно озвучена одним из близких столичным властям архитекторов, причастным к разработке будущих домов и кварталов (которыми столичные власти намерены "осчастливить" москвичей при реновации). В прямом эфире была анонсирована проработка варианта "двойного переезда" тех, чьи дома подпадут под реновацию. Случилось это 30 ноября сего года на радиостанции "Говорит Москва" в передаче "Большая стройка". Предоставим слово адвокату Станиславу Станкевичу, защищающему права и законные интересы москвичей с самого начала запуска механизма отъема высокоценной неаварийной столичной недвижимости у собственников под "благим" предлогом замены "морально устаревшего жилья"

Переселение в никуда. Что происходит со зданием ИНИОН

08.12.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. «Рейдерский захват здания» — так сотрудники Института научной информации по общественным наукам РАН оценивают действия Федерального агентства научных организаций, которое требует освободить занимаемые площади. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич удивлен: здание признано аварийным, а ФАНО дает неделю. «Там уже должна быть объявлена эвакуация, если здание действительно представляет такую опасность, как говорит некая комиссия, о которой в самом институте не знают и не в курсе, хотя вряд ли можно пройти свободно на территорию института», — отмечает Станкевич.

Служащий из Ростова-на-Дону требует от "Макдоналдса" полмиллиона рублей за пролитый на него кофе

01.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийКомсомольская правда. Служащий из Ростова-на-Дону требует от "Макдоналдса" полмиллиона рублей за пролитый на него кофе. После инцидента сотрудники ресторана попытались выгнать его с площадки «Макавто», а потом предложили в качестве компенсации гамбургер. Адвокат Домбровицкий: мы хотели изначально решить вопрос в досудебном порядке, составили претензию к ресторану, но на встречу нам не пошли, ответа мы не получили, - говорит адвокат ростовчанина. - То есть не собирались судиться, но увидев то, как к нам относится эта сеть быстрого питания, которая вообще-то из Канады, страны, настроенной по отношению к России, мягко говоря, не дружелюбно, поняли, что это — на самом деле просто такая позиция.

Осторожно, горячий кофе. Ростовчанин требует от McDonald’s 600 тысяч

01.12.2017

адвокат Петр Домбровицкий Business FM. Ожог плеча и испорченные приборы в автомобиле — так закончился для ростовчанина Николая Шестакова визит в «МакАвто». Впрочем, его иск о выплате компенсации компания McDonald’s не признала. Там считают, что он сам во всем виноват. Адвокат Пётр Домбровицкий: несмотря на то, что суммы выплат за последние 10 лет увеличились, отношение "ресторана" к российскому потребителю остается пренебрежительным.

«Первый канал» подставлять Маслякова не собирается. Transparency ищет новые доказательства аферы «отца КВН» на миллиарды рублей

01.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийURA.Ru. Александр Масляков оказался в центре громкого скандала. Организация «Трансперенси Интернешнл» продолжит добиваться соблюдения законности в громкой истории, основным фигурантом которой является ведущий КВН Александр Масляков-старший. Как заявили в организации, эксперты постараются ознакомиться со всеми материалами резонансного дела.

 

ИА URA.Ru Москвич Александр Томченко, являясь клиентом Сбербанка, столкнулся с необычной ситуацией. Он был проинформирован, что доступ к системе «Сбербанк Онлайн» для него приостановлен «в рамках исполнения Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ». При этом у мужчины потребовали предоставить в течение семи рабочих дней пояснения и документы, «раскрывающие источник происхождения денежных средств и экономический смысл операций» по его личному счету в период с 1 июня по 26 сентября текущего года. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий называет произошедшую историю «безобразием». «В первую очередь это противоречит Конституции! В конце концов, существует презумпция невиновности — почему человек должен доказывать, что он не террорист и не разбойник с большой дороги?
Речь идет о федеральном законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Так, объясняют юристы, если гражданину несколько раз в месяц приходят платежи от различных лиц, банк может потребовать объяснения и на время заблокировать карту. Особые подозрения возникают в том случае, если клиент безработный, студент или же пенсионер.

В документе уточняется, что обязательному контролю подлежат операции с деньгами или другим имуществом на сумму от 600 тысяч рублей и выше. Однако проверять необходимо не все такие операции, а лишь вызывающие подозрение. К таковым закон относит, в частности, действия с наличными: покупку-продажу валюты, ценных бумаг, внесение средств в уставный капитал организации, обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого, получение денег по чеку нерезидента.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил «URA.RU», что такую практику «нельзя считать правильной». «Получается, что в этом случае банк взял на себя функцию правоохранительных органов и применяет ограничительные меры без соответствующих судебных решений. Думаю, что такие методы работы оттолкнут многих добропорядочных клиентов, которым не нужны подобные проблемы», — сказал Кабанов.
 
Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий называет произошедшую историю «безобразием». «В первую очередь это противоречит Конституции! В конце концов, существует презумпция невиновности — почему человек должен доказывать, что он не террорист и не разбойник с большой дороги? Для службы финансовой разведки не составляет особого труда проверить происхождение тех или иных средств. Думаю, что Сбербанк в этом случае просто превысил свои полномочия», — заявил «URA.RU» юрист.

По мнению адвоката Домбровицкого, клиент, оказавшийся в такой ситуации, может обратиться с соответствующей претензией к банку и попросить возместить ущерб, который он понес в результате действий организации. «Если же банк не захочет в добровольном порядке урегулировать ситуацию, то следует обратиться с исковыми требованиями в суд. Я считаю, что нужен громкий процесс, который положит конец подобным действиям банка», — уверен Домбровицкий. При этом он выразил недоумение по поводу этой ситуации: «Зачем нужен банк, который в любой момент может устроить своему клиенту такие приключения?!».

Между тем представитель одного из крупнейших российских коммерческих банков на условиях анонимности подтвердил «URA.RU», что речь идет об «обычной банковской практике»: «Это вовсе не новация Сбербанка — так поступают все без исключения участники рынка. Все они руководствуются федеральным законом. Как правило, дыма без огня не бывает — нарушения подтверждаются в 99% случаев». По его словам, в истории, которая произошла с Александром Томченко, сотрудникам банка, вероятно, «не понравились контрагенты». «Наверное, они показались чересчур подозрительными», — предположил собеседник агентства.

Финансовый аналитик Антон Шабанов подтвердил «URA.RU», что российские банки вправе требовать такую информацию: «Это происходит в основном в двух случаях: если речь идет о частом движении по счетам достаточно больших сумм, либо контрагент числится в „черных списках“ Росфинмониторинга. Таким образом, это неприятная для клиента процедура, но она законная».

В пресс-службе Сбербанка России «URA.RU» сообщили, что «банк не блокирует счета клиентов, но может ограничить дистанционное обслуживание счета или отказать в совершении операции, если экономический смысл операции неясен».

«Банки обязаны проводить анализ операций, совершаемых клиентами, по критериям, которые устанавливаются Банком России. Информация об отказах аккумулируется регулятором в едином списке и доводится до сведения всех кредитных организаций, и эта информация может приниматься и другими банками во внимание при оценке деятельности клиента по счету. В этой связи мы рекомендуем клиентам сотрудничать с банком по возникающим вопросам и возвращаться с пояснениями и документами в банк. В Сбербанке анализ по каждой ситуации проводится индивидуально», — заверили в пресс-службе.

 




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.