8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Криминал идет вербовать детей в школы

30.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Криминалитет в России берет под свой контроль школы, спортивные секции и даже благотворительные организации. Эксперты утверждают, что представители блатного мира стремительно расширяют сферу своего влияния. Подобные истории происходят повсеместно, подтвердил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий: «Мы видим стремительную криминализацию общества, и это закономерно. Многие бандиты сегодня, как ни парадоксально звучит, более цивилизованные, чем нынешние коррумпированные чиновники».

Адвокат Колесникова: муниципальная УК «ДЕЗ ЖКУ» управляла домами незаконно

29.01.2019

Городская газета Химки. Согласно постановлению администрации Химок № 33 от 21 января 2019 года все дома, находившиеся под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ», переданы во временное управление другой организации – МУП «Жилищник». Это решение было принято со ссылкой на изменения в законодательстве. Комментарии адвоката Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анастасии Колесниковой.

Заключенные платят надзирателям за свою безопасность?

23.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Заключенные платят надзирателям за свою безопасность. Это правда? Заключенные российских колоний платят сотрудникам учреждений за собственную безопасность. О массовости таких случаев заявляют адвокаты и сами осужденные. Некоторые эксперты говорят о самом настоящем бизнесе по протекции в отношении зэков. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в первую очередь за свою жизнь следует опасаться осужденным за педофилию.

Адвокат Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам"

22.01.2019

Адвокат Станислав Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам". Мы обнаружили, что и в Кунцево, и даже на 5-м Донском проезде была реализована схожая схема отъёма земельных участков у собственников жилья в близлежащих домах с последующей передачей для строительства прямо под окнами у людей. Теперь эту схему пытаются сделать федеральным законом. Мы решили обсудить эту проблему и юридическую сторону происходящего с кварталами 47-48 в Кунцево с адвокатом Станиславом Станкевичем.

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

21.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU. У россиян могут отобрать жилье, если оно будет мешать строительству различных объектов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий изъятие домов и земель у жителей в градостроительных целях. Собственник не сможет судиться с властями за то, что те его переселяют. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что новый закон, если будет принят, неизбежно обернется массой злоупотреблений: «Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту». Он напомнил, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи чиновниками были ущемлены интересы многих граждан: «У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки».

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

 

адвокат Станислав СтанкевичАдвокат Станислав Станкевич: Граждане, как правило не ищут источник своих прав (в виде правовых актов, или иных документальных подтверждений) дальше, чем лет 5-10 от сегодняшнего дня. Как только они отступают на несколько лет назад, городские или федеральные чиновники делают чуть-чуть более широкий шаг и отступают еще назад, и говорят: — Ну, с этого момента вы видите - у вас не было ничего, поэтому все ваши попытки объявить свои права нарушенными не обоснованы, ваших прав не существует.



Если граждане делают шаг на 15-20 лет назад, власти и тут делают шаг назад.
 В отличие от обычных граждан они прекрасно понимают, что идти нужно от момента возникновения, создания недвижимости, а не от того небольшого периода, который может охватить обычный человек.
В последних судах представители органов госвласти уже доказывают отсутствие прав москвичей на земельные участки, опираясь на декрет О земле 1917 года.
Прекрасно понимая, что как раз вскоре после 17-го года и находится та самая «кащеева игла», обнаружив которую, можно по сути вырвать из рук московских чиновников все их лживые бумажки и заверения, которыми они прикрывают захват московской земли у москвичей.
Чиновники, говоря об отсутствии земельных участков под многоквартирными домами вообще и об отсутствии прав граждан на эти участки,  выдают желаемое ими (чиновниками) за действительное.
Почему это не соответствует действительности.
В СССР каждый город и поселок должен был иметь генеральный план.
(с Декрета ВЦИК и СНК РСФСР от 04.10.1926 «Об обязанности для городских поселений и поселков иметь планы и проекты планировки»)
Строительство должно было происходить согласно планам градостроительного развития.
Строительство на не предоставленных специально для этих целей земельных участках каралось по статьям Уголовных кодексов (УК СССР1926года,УК СССР 1970)
Не то, что сейчас – захватил московский дворик — строй, не хочу. Если поймают, возьмут штраф.
В рамках генерального плана здания могли быть построены только на предоставленных и отведенных органами государственной власти земельных участках.

Принятым в 1922 году Земельным Кодексом РСФСР  были введены правила отвода земельных участков для предоставление их в пользование, особый порядок регулирования земельных вопросов в городах, обязательная система земельной регистрации.

Для этих целей  в 1925 г. было принято «Положение о земельных распорядках в городах» (действовало до 1971 г.), а в 1935 году «Правила о порядке застройки города Москвы» (действовавшие с 1935 г. до 1988 г.).
Согласно этим актам: Отвод земель (землеустроительные работы) в Москве производился только на основании Решения Правительства. Москвы (Мосгорисполкома) о предоставлении земельного участка, после утверждения и на основании  проекта планировки территории (другие официальные термины: проект распланирования, проект планировки и застройки)  в рамках принятого Генерального плана развития города.

Действовавший до 1991 года Земельный кодекс РСФСР 1970 г. так же запрещал любое пользование земельным участком до установления землеустроительными органами границ на местности и выдачи документа, удостоверяющего право пользования землей. (ст.17).
 
Причем участки отводились не только на  время строительства, а на всё время существования жилого здания
так в Постановлении всесоюзного центрального исполнительного комитета
Совета народных комиссаров РСФСР от 1 августа 1932 года (действовавшего до 1982 года)  О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБОБЩЕСТВЛЕННОГО СЕКТОРА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ПРАВЕ БЕССРОЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
статьей  6. устанавливалось: « Право бессрочного пользования земельными участками неотделимо от права собственности на строения, находящиеся на этих участках, и прекращается с прекращением права собственности на строения.»

Потому и учитывались земельные участки вместе со зданиями, чтобы у владельцев зданий — предприятий, заводов и учреждений не возникло проблем с уголовным кодексом.

«Все земли и водные пространства в пределах городской черты, в чьем бы ведении они ни находились, подлежат земельной регистрации», которая возлагалась на органы исполнительных комитетов (Декрет ВЦИК, СНК РСФСР от 13.04.1925 г. «Положение о земельных распорядках в городах»).

Земельная  регистрация в городах РСФСР проводилась одновременно с регистрацией прав на строения. На всем протяжении советского периода порядок регистрации определялся сменяющими друг друга нормативными актами:
от «Правил о порядке, условиях и сроках использования государственных земельных имуществ», утвержденных Декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР  в 1923 году,
и «Инструкции по производству регистрации земель в пределах городской черты», принятой  Постановлением Экономического совещания РСФСР в 1926 году,
до «Инструкций о порядке регистрации строений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках» 1945 и 1968 годов,
и «Инструкции о порядке проведения регистрации жилищного фонда с типовыми формами учетной документации» 1985 года, прекратившей свое действие в 1998 г., с утверждением  «Инструкции N37 о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», действующей в настоящий момент.
Кроме этого действовали и другие нормативы по выявлению текущих изменений, по формам документов и бланков. В Москве бюро инвентаризации являлось регистрационным и учетным органом при Мосгорисполкоме (то есть при Правительстве Москвы) производило регистрацию землепользователей и владельцев зданий, хранило документы на здание и земельные участки, отведенные под их строительство и эксплуатацию, и, в случае утраты, выдавало возобновительные документы о праве владения (собственности) на здания и строения и о праве пользования земельными участками.

Сплошной обход территорий города и выявление попыток самостроя заканчивался составлением  специальной ведомости самостроя, то есть зданий, у которых нет своих земельных участков.
В советское время такой способ был предусмотрен, начиная с упомянутых
«Правил о порядке, условиях и сроках использования государственных земельных имуществ», утвержденных Декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР  в 1923 году,

Земельная регистрация была обязательной.
Земельный участок- единственное, что делало легальным строение.

Разного рода чиновниками и застройщиками производится грубое извращение и искажение земельного законодательства, принципов земелеустройства в СССР (РСФСР), распространяются ложные сведения об отсутствии каких либо документальных подтверждений возникновения и регистрации имущественных объектов.
Кто распространяет эту дезинформацию?
Лица, которые судя по всему в первую очередь и  заинтересованы забрать имущество, принадлежащее москвичам.

Уровень тех, кто отнимает у москвичей землю, в том числе, чтобы реновация проходила как можно глаже, соответствует их заявлением, дескать в земельном кодексе 1922 года они что-то не нашли, а смотреть нужно было в специальные узаконения, которыми правительство регулировало земельные порядки в городах.
Они, что же, специально не там ищут или настолько безграмотны.
В следующий раз они заявят, что наших прав на землю не нашли в книге о диетическом питании.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.