8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

адвокат Станислав СтанкевичРусская служба Би-би-си. Что делать человеку, который в ипотеку купил квартиру в "историческом" доме, а из-за реновации вынужден покинуть ее, при том что дом под снос не попал? Русская служба Би-би-си рассказывает историю москвички, оказавшейся в такой непростой ситуации. Суды начинают рассматривать иски, которые подавались еще осенью, рассказывает адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" Станислав Станкевич. Это связано с тем, что суды старались не принимать такие дела к рассмотрению, а жители затем обжаловали эти отказы в Мосгорсуде. Ряд таких жалоб был удовлетворен.

В октябре 2016 года Ирина (имя изменено по просьбе самой женщины) купила квартиру в кирпичном четырехэтажном доме в Москве. Для покупки она взяла ипотеку на 20 лет.

Дом Ирины находится в поселке Управления строительства Дворца Советов. Это комплекс из четырех и пятиэтажных домов в Текстильщиках, построенных по индивидуальному проекту в начале 1950-х годов.

"Я искала именно старый дом", - рассказывает женщина. Ей нравится старая Москва: малоэтажные дома с высокими потолками и широкими стенами, просторные зеленые дворы.

После покупки квартиры семья Ирины долго делала ремонт. Летом 2017 года он был закончен, а Ирина с семьей уехала в отпуск. В начале августа, вернувшись в Москву, она узнала, что ее дом включили в программу реновации по итогам общего собрания собственников.

Однако дом в итоге не снесут, а вот квартиру Ирина, скорее всего, потеряет, если не добьется победы в суде, где она оспорила решение собрания собственников. Как так получилось?

Изначально дом не входил в список из 4,5 тысяч домов, подлежащих сносу, но жильцы проголосовали за то, чтобы его включили в программу, а их самих переселили в новое жилье. Но затем вмешали активисты движения "Архнадзор", которые считают, что дом представляет некоторую историческую ценность.

"Рабочая группа, состоящая из представителей Москомархитектуры, Мосгорнаследия, Общественной палаты города "Архнадзора" на своих заседаниях рассматривала каждый адрес, предлагаемый к сохранению", - рассказала Би-би-си координатор "Архнадзора" Галина Еремина.

Всего в списке сохраняемых сейчас 218 домов. И дом Ирины в него попал.

Эти дома будут отреставрированы. Но это не означает, что жители этих домов сохранят свое жилье. Их расселят, а дома, судя по информации на сайте мэрии Москвы, "приспособят под современное использование" с учетом мнения жителей и местных депутатов.

Пока власти говорят о том, что эти дома могут быть использованы как социальные объекты. "Что делать с сохраняемыми домами - будут решать власти. Вариантов много. Решения пока не озвучено", - рассказывает Еремина из "Архнадзора".

Мэрия Москвы не ответила на запрос Би-би-си.
Image caption Ирина хотела жить в старом кирпичном доме с большим зеленым двором. Именно в таком доме она и купила квартиру

В итоге жители, которые не согласны с решение собрания собственников квартир, вынуждены были обратиться в суд. Они уверены, что правила проведения общего собрания были нарушены, и пытаются оспорить его результаты.

Иск был подан в конце прошлого года. Уже было два заседания суда, но встанет ли суд на сторону истцов, пока не ясно. И если суд откажет в удовлетворении иска, Ирина квартиру потеряет.

Оспорить решение о вхождении дома в программу реновации можно в двух случаях, объясняет адвокат Дмитрий Цуприк. Это возможно в случае мошенничества - например, были подделаны подписи в протоколе общего собрания собственников или в него внесены иные недостоверные данные. Также протокол может быть признан недействительным, если будет доказано, что хотя бы один из собственников не был уведомлен должным образом о проведении собрания, объясняет юрист.

"Согласно судебной практике при наличии этих оснований есть шанс отменить результаты прошедшего голосования", - полагает Цуприк.

В судах уже удавалось оспорить решения общих собраний собственников о вхождении в программу реновации, добавляет юрист Артем Никитушкин.
Кто не идет в суд?

История Ирины не единственная. Дом 8 по улице Русаковская, который входит в конструктивистский квартал, также включен в "список "Архнадзора", то есть в рамках реновации будет не снесен, а расселен.

Не все недовольные идут в суд. Жительница этого дома Ольга рассказала Би-би-си, что они пытались провести общее собрание собственников, чтобы исключить дом из программы. Но попытка провести собрание была заблокирована сторонниками сноса и собственниками нежилых помещений, утверждает она.

В доме работают библиотека, отделение полиции, небольшой спортклуб и другие учреждения. Собственники нежилых помещений просто не голосовали. И в итоге голосование не состоялось.

Ольга не видит смысла проводить новое собрание, ведь отношений соседей к проблеме не поменялось. В суд она также не обращается - ее дом включили в программу через голосование в системе "Активный гражданин". А его оспорить нельзя, считает она.
Реновационная борьба

О начале реновации в феврале прошлого года рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Уже в марте уже законопроект о реновации был внесен в Госдуму, Путин подписал его 1 июля 2017 года.

В апреле по всей Москве прошли встречи жителей пятиэтажек с префектами и главами управ. Тогда же стало ясно, что жители пятиэтажек разделились на два лагеря - те, кто за снос, и те, кто против.

В мае, а затем и в июне в Москве прошли несколько крупных акций протестов противников реновации.

Сейчас борьба перешла в суды. В московских судах сейчас десятки таких исков, рассказал Би-би-си адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры" Станислав Станкевич, представляющий интересы противников реновации в судах. Аналогичные цифры называет и муниципальный депутат района Лефортова Александра Андреева.

Суды начинают рассматривать иски, которые подавались еще осенью, рассказывает адвокат Станкевич. Это связано с тем, что суды старались не принимать такие дела к рассмотрению, а жители затем обжаловали эти отказы в Мосгорсуде. Ряд таких жалоб был удовлетворен.

В Бабушкинском суде в апреле будет первое заседание по иску, в котором жители пытаются обжаловать голосование по "Активному гражданину". По словам адвоката Станкевича, это произойдет в Москве впервые, до этого в судах обжаловали лишь решения общих собраний собственников.

Кроме того, есть ряд обратных исков: сторонники реновации пытаются обжаловать решение общего собрания собственников об исключении домов из программы реновации.
Как выглядят типичные судебные споры по реновации?

13 марта в Гагаринском районном суде прошло заседание по дому, который находится по адресу Большая Черемушкинская улица дом 6, корпус 1.

Конфликт жителей этого дома выглядит типично. Часть из них утверждает, что результаты голосования были сфальсифицированы.

По первому дому уже прошло четыре заседания, рассказала Би-би-си представитель общественной организации "Гражданский контроль ЮЗАО" Вера Игнатова, которая помогает противникам реновации. По второму документы в суд также были поданы, а по третьему дому их готовятся подать.

"Мы погрязли в океане документов, которые все предоставляют и предоставляют наши ответчики. Они несут новые варианты протокола", - объясняет она. По ее словам, само собрание в доме проведено не было, к документам у истцов много претензий, а многие жители узнали, что дом включен в программу реновации, после того, как получили платежки без графы "капремонт".

Другая сторона доказывает, что голосование прошло честно, а жители действительно хотят переехать. "Состояние дома просто отвратительное", - рассказала Би-би-си старшая по подъезду третьего корпуса Диана Большакова.

"Было очное собрание, было заочное собрание. Люди, как сумели, так и оформили документы", - продолжает она. По ее словам, жители дома до конца не знали, как оформлять все документы, с чем и связаны нарекания их оформлению. "Люди, на сегодняшний день получившие шанс улучшить свои жилищные условия, лишаются его", - упрекает она противников.

15 марта прошло четвертое заседание по выходу из реновации дома по 8-ой улице Текстильщиков, 7Б. Истцы жаловались, что их не уведомили о прохождении собрания. Одна из присутствующих заявила, что ее подпись в протоколе подделана. На этой неделе суд все же встал на сторону ответчиков и оставил решение общего собрания в силе.

Александра Андреева рассказывает еще одну историю: в Лефортово иск об исключение дома из программы реновации подал его 70-летний житель. Ответчиками по делу стали те, кто подписал протокол общего собрания собственников.

По словам Андреевой, мужчина столкнулся с конфликтами с жителями, а также на разговор с ним о судебном иске вышел начальник предприятия, на котором работал мужчина. Само предприятие находилось в другом округе Москвы. Кончилось все тем, что суд отказал в удовлетворении требований, а фактически истцы даже не присутствовали при решении.

Связаться с участниками этого суда не удалось.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.