8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. «Рейдерский захват здания» — так сотрудники Института научной информации по общественным наукам РАН оценивают действия Федерального агентства научных организаций, которое требует освободить занимаемые площади. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич удивлен: здание признано аварийным, а ФАНО дает неделю. «Там уже должна быть объявлена эвакуация, если здание действительно представляет такую опасность, как говорит некая комиссия, о которой в самом институте не знают и не в курсе, хотя вряд ли можно пройти свободно на территорию института», — отмечает Станкевич.

2 августа истекает срок, когда институт должен уехать. Что стоит за действиями ФАНО? И что будет с библиотекой института, которая до пожара в январе 2015 года занимала четвертое место в стране по объему фондов? Выясняла Аэлита Курмукова.
Почти 500 сотрудников Института научной информации по общественным наукам РАН могут оказаться на улице. Руководству института пришлось даже вызвать полицию. В понедельник в здании незаконно появились рабочие, сообщила «Коммерсантъ FM» замдиректора ИНИОН Татьяна Пархалина:
«Такое впечатление, что мы где-то в начале 90-х годов, и идет разборка между какими-то группировками. Я вызвала полицию. Они объяснили нам, что мы должны подавать в суд».
Скандал вокруг этого института разгорелся неделю назад, когда «дочка» Федерального агентства научных организаций потребовала от ИНИОН покинуть помещения в течение семи рабочих дней.
В документе, подписанном директором управления служебными зданиями Алексеем Павловым, отмечается, что здание нуждается в капремонте. «Выявлены опасные и критические элементы, которые не позволяют находиться там третьим лицам», — говорится в документе. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич удивлен: здание признано аварийным, а ФАНО дает неделю. «Там уже должна быть объявлена эвакуация, если здание действительно представляет такую опасность, как говорит некая комиссия, о которой в самом институте не знают и не в курсе, хотя вряд ли можно пройти свободно на территорию института», — отмечает Станкевич.
У ИНИОН разрешения на ремонтные работы никто не спрашивал. Эта история вызывает много вопросов. Бывшее здание сельхозакадемии, куда временно переселили ИНИОН, построено в 1954 году. И сейчас неожиданно признано аварийным. Но зачем тогда управление служебными зданиями перезаключило с институтом договор безвозмездного пользования? Он продлен до 31 декабря 2017 года, сообщил «Коммерсантъ FM» директор ИНИОНа Илья Зайцев: «Мы этот договор расторгать не будем, мы написали ответ. По всей видимости, господин Павлов хочет освободить здание и использовать его для каких-то других целей. Только, как он пишет в письме, аварийное состояние здания не мешает ему иметь здесь арендаторов в виде стоматологической клиники, магазина лаков и красок. Речь идет сейчас о выселении людей. Никакой официальной реакции от ФАНО не получил, никакие предложения нам не делал».
По словам Ильи Зайцева, ведомство выбрало удобный момент для выселения – период отпусков. Альтернативных помещений ФАНО так и предоставило. В пресс-службе ведомства сообщили, что ИНИОН неоднократно получал предупреждения о ремонтных работах. Сейчас идут консультации, и варианты будут предложены в ближайшее время. А время истекает уже в среду.
Кстати, о вариантах. За пару дней до распоряжения ФАНО, исполняющий обязанности президента Российской академии наук Валерий Козлов предложил объединить библиотечное подразделение ИНИОН с книжным фондом Всероссийского института научной и технической информации (ВИНИТИ). А это уже похоже на акт уничтожения института, считает научный руководитель ИНИОН РАН, академик Юрий Пивоваров:
«Не бывает таких совпадений, что нас надо сливать с ВИНИТИ — техническим институтом, с которым мы ничего общего не имеем. И что якобы в том помещении, откуда нас выгоняют, на улице Кржижановского, лежат книги, хотя там нет ни одной книги, они в других местах лежат, спасенные книги. И влить в библиотеку ВИНИТИ, а в ВИНИТИ нет библиотеки. Мы никому не нужны, нам никто не помогает, нас списали».
«Коммерсантъ FM» не удалось связаться с руководством ВИНИТИ, чтобы узнать их позицию по поводу объединения книжных фондов. Молчит и РАН, которая не вмешивается в ситуацию с выселением. Так что кому-то уничтожение ИНИОН — или более 2 тыс. квадратных метров в Академическом районе — выгодно.

Муниципальный депутат, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач обращает внимание, что подобные ситуации в Москве возникали уже не раз: «Возможно, хотят снести это здание, и что-нибудь на этом месте построить, раз уже аварийное, раз выгоняют арендаторов. Или планируют реконструкцию здания под другие цели, допустим, под офисные или торговые площади без выселения арендаторов. Похожая ситуация была с ДК имени Серафимовича — тоже был договор аренды у театра, по-моему, до 2019 года, и их выгнали в течение двух недель для того, чтобы ДК снести. Хорошо, жители оказались активные, смогли остановить этот снос. И здесь, я думаю, ситуация схожая: признается здание аварийным, и неугодные арендаторы должны оттуда съехать. К сожалению, в последние годы в Москве количество таких историй очень сильно возросло — когда видно, что действия незаконны, но достаточно сложно их оспорить. У нас отсутствуют институты переговоров с властью».

Но, с другой стороны, есть распоряжение премьера Дмитрия Медведева, который поручил курировать восстановление сгоревшего ИНИОНа вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Проект уже прошел согласования и госэкспертизу.










Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.