8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Криминал идет вербовать детей в школы

30.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Криминалитет в России берет под свой контроль школы, спортивные секции и даже благотворительные организации. Эксперты утверждают, что представители блатного мира стремительно расширяют сферу своего влияния. Подобные истории происходят повсеместно, подтвердил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий: «Мы видим стремительную криминализацию общества, и это закономерно. Многие бандиты сегодня, как ни парадоксально звучит, более цивилизованные, чем нынешние коррумпированные чиновники».

Адвокат Колесникова: муниципальная УК «ДЕЗ ЖКУ» управляла домами незаконно

29.01.2019

Городская газета Химки. Согласно постановлению администрации Химок № 33 от 21 января 2019 года все дома, находившиеся под управлением МП «ДЕЗ ЖКУ», переданы во временное управление другой организации – МУП «Жилищник». Это решение было принято со ссылкой на изменения в законодательстве. Комментарии адвоката Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Анастасии Колесниковой.

Заключенные платят надзирателям за свою безопасность?

23.01.2019

адвокат Петр ДомбровицкийИнформагентство URA.RU. Заключенные платят надзирателям за свою безопасность. Это правда? Заключенные российских колоний платят сотрудникам учреждений за собственную безопасность. О массовости таких случаев заявляют адвокаты и сами осужденные. Некоторые эксперты говорят о самом настоящем бизнесе по протекции в отношении зэков. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в первую очередь за свою жизнь следует опасаться осужденным за педофилию.

Адвокат Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам"

22.01.2019

Адвокат Станислав Станкевич: "Коммерческая застройка не может приравниваться к государственным нуждам". Мы обнаружили, что и в Кунцево, и даже на 5-м Донском проезде была реализована схожая схема отъёма земельных участков у собственников жилья в близлежащих домах с последующей передачей для строительства прямо под окнами у людей. Теперь эту схему пытаются сделать федеральным законом. Мы решили обсудить эту проблему и юридическую сторону происходящего с кварталами 47-48 в Кунцево с адвокатом Станиславом Станкевичем.

Насколько опасен закон об изъятии жилья у россиян?

21.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU. У россиян могут отобрать жилье, если оно будет мешать строительству различных объектов. Госдума приняла в первом чтении законопроект, упрощающий изъятие домов и земель у жителей в градостроительных целях. Собственник не сможет судиться с властями за то, что те его переселяют. Глава коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что новый закон, если будет принят, неизбежно обернется массой злоупотреблений: «Если вопрос изъятия конкретного земельного участка будет решаться административной комиссией, то пострадавших будут тысячи. У людей не окажется никаких гарантий, что их дом не отберут, потому что он мешает очередному бизнес-проекту». Он напомнил, что при подготовке к Олимпийским играм в Сочи чиновниками были ущемлены интересы многих граждан: «У людей сносили жилье, а взамен давали три копейки».

Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости

08.12.2018

адвокат Петр ДомбровицкийНовые Известия. Снести - и точка. Госдума готовит закон против собственников недвижимости. Госдума  приняла в первом чтении законопроект, который делает владельцев собственности практически  бесправными.  Депутаты предлагают упростить процедуру изъятия земли и недвижимости, расширив возможности местных органов самоуправления. Ключевое понятие во всем этом - застройка. Пресловутый законопроект прошёл в Думе только первое чтение, но фактически он уже применяется. «Если этот закон будет принят, он даст зелёный свет массе злоупотреблений со стороны чиновников. Мы уже столкнулись с подобной проблемой в Сочи накануне Олимпийских игр», - рассказывает адвокат Петр Домбровицкий, председатель Московской коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

 

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Звезде российского футбола Александру Кокорину грозит до 7 лет лишения свободы. Следствие официально установило, что форвард «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев участвовали как в избиении водителя на парковке, так и в драке с чиновниками Минпромторга в кафе в центре Москвы. По этой причине им грозит до семи лет колонии. Накануне, 10 октября, футболисты были задержаны на 48 часов. В пятницу спортсменам будет избрана мера пресечения. Однако в этом резонансном деле еще далеко не все ясно. Как будут развиваться события, о каком наказании для людей, которыми россияне буквально вчера гордились, может идти речь, и есть ли другие способы искупить вину — «URA.RU» рассказали эксперты.

По мнению адвоката, директора Московского адвокатского бюро «ЗаконоведЪ» Григория Сарбаева, Кокорин и Мамаев будут наказаны по всей строгости закона.

«Давайте посмотрим, как развивалась эта история: сначала против футболистов было возбуждено уголовное дело по статье „Побои“, она предусматривает незначительное наказание. Однако под натиском общественного мнения дело было переквалифицировано, а спортсменов закрыли на 48 часов. Следующий этап — это избрание меры пресечения. Их могут заключить под стражу, назначить футболистам домашний арест либо выпустить под залог или подписку о невыезде. С большой долей вероятности, они останутся в изоляторе», — пояснил «URA.RU» Сарбаев. Он полагает, что в пользу такого развития событий сыграло несколько факторов. Во-первых, одной из жертв футболистов оказался высокопоставленный чиновник Денис Пак, во-вторых, говорит юрист, эта ситуация стала для власти хорошей возможностью для выпуска обществом накопившегося пара. «Уже понятно, что замять или решить дело кулуарно не получится. Этим оторвавшимся от реальности ребятам светит реальное наказание», — сказал Сарбаев. Он также рассказал, что многие адвокаты уже отказались представлять интересы Кокорина и Мамаева, поскольку «они стали чересчур токсичными».

«Можно предположить, что вскоре мы увидим показательное дело — футболистов накажут по полной, чтоб другим таким представителям золотой молодежи неповадно было. Они уже всех порядком достали»

, — заключил собеседник «URA.RU». По мнению Сарбаева, карьера футболистов фактически завершена: «Дело не столько в драке. Дебоширы, насколько известно, оскорбили Дениса Пака по национальному признаку. Такое нигде в цивилизованном мире не прощается». Против футболистов играет и то, что водитель ведущей «Первого канала» получил довольно серьезные травмы — он находится в больнице.

Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что «двум обнаглевшим подонкам впаяют по полной»: «Они ведь могли не просто избить, но и убить. Такое не прощается. Думаю, что они сядут».

История действительно получила широкий общественный резонанс, однако Кокорин и Мамаев, скорее всего, вновь выйдут сухими из воды. Такое мнение в разговоре с «URA.RU» озвучил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, профессор Михаил Виноградов. «Думаю, что сейчас будет длинный процесс, этих оторвавшихся от реальности людей начнут пугать колонией, длительным тюремным заключением. Но, полагаю, что закончится все прозаичнее — они отделаются либо каким-то условным наказанием, либо штрафом», — считает эксперт.

Кандидат психологических наук Леонид Радзиховский соглашается: наказание будет минимальным и не связанным с реальным лишением свободы. «Может последовать какая-то дисквалификация. Но если людей не посадят, то для других футболистов, хоккеистов, боксеров это станет прецедентом — дескать, раз им все сошло с рук, то почему мне не сойдет?!».

Такие прецеденты действительно уже были. На этой неделе Замоскворецкий суд Москвы приговорил к одному году и 11 месяцам ограничения свободы Корнея Макарова, избившего до смерти блогера Станислава Думкина в столичном парке Горького летом прошлого года. Макарова отпустили прямо из зала суда, засчитав ему срок в СИЗО. В 2011 году спортсмен Расул Мирзаев после словесной перепалки у ночного клуба в Москве ударил 19-летнего Ивана Агафонова. Молодой человек скончался. После длительных разбирательств суд приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы и освободил его в зале суда, поскольку один день лишения свободы в следственном изоляторе приравнивается к двум дням ограничения свободы.

Благотворительность вместо срока

Скорее всего, фигуранты громкого скандала тратят сегодня огромные средства, чтобы выпутаться из него с минимальными потерями, предположила в разговоре с «URA.RU» заместитель руководителя аналитического агентства «Национальный Эксперт» Елена Варламова. «Надо определиться, чего на самом деле хочет общество. Просто крови — посадить парней на пять лет и получить от этого удовольствие? Такой вариант возможен, но, если подходить прагматично, обществу он практически ничего не дает», — пояснила собеседница агентства. По ее мнению, было бы гораздо разумнее, чтобы кто-то из авторитетных лиц выступил медиатором в этом конфликте и предложил вариант примирения участников конфликта: «Не секрет, что Кокорин и Мамаев — высокооплачиваемые спортсмены, они вполне могли бы взять на себя социальные обязательства. Например, построить в Кургане или Саранске футбольные поля, открыть детские футбольные школы. Пользы было бы куда больше».

С ней солидарен политолог Илья Гращенков: «Конечно, после того, как бьешь стулом по голове другого человека, тяжело найти с ним достойный вариант примирения. Однако, поскольку до убийства дело не дошло, действительно существуют варианты исправительных работ». По мнению эксперта, футболисты могут потратить деньги на «исправление своего недостойного образа». «Например, пожертвовать их на строительство школ, детских садов, приютов для бездомных животных», — предложил собеседник «URA.RU».

Представители пострадавших, к которым «URA.RU» обратилось с вопросом, согласились бы они простить Мамаева с Кокориным, если бы те искупили вину благотворительностью, отказались от каких-либо комментариев, сославшись на подписку о неразглашении.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.