8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Домбровицкий: условия содержания должны быть одинаковыми для всех последственных

17.01.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU  Кто и для кого создает VIP-камеры в российских тюрьмах. В «Матросской тишине» разразился скандал вокруг спецкамер для vip-арестантов. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий в беседе с «URA.RU» подтвердил существование подобных камер: «На самом деле вип-камеры есть практически в любом крупном изоляторе страны.

Мегазарплата и суперпенсия российских судей возмутила Рунет

27.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийРидус. Зарплата судьи районного суда составляет около 300 тысяч рублей, и это без учета ежеквартальных и годовых премий, а средняя пенсия — 106 тысяч рублей в месяц, выяснили журналисты со ссылкой на адвоката Петра Домбровицкого. Российские СМИ подняли тему особых привилегий, а также удивительно высоких зарплат и пенсий российских судей, которые все меньше пользуются доверием среди населения, особенно после нашумевшего дела «золотой судьи» из Краснодара Елены Хахалевой.

Сотни тысяч в месяц, охрана, суперпенсия. Как живут судьи в России

27.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийURA.Ru  И это потеряет «золотая судья» Хахалева в случае эмиграции из России. Краснодарская судья Елена Хахалева, прославившаяся роскошной свадьбой дочери с приглашением поп-звезд, может многое потерять в случае отъезда из России. В нашей стране ей по закону полагается множество льгот и преференций. «Можно без преувеличения сказать, что наиболее обеспеченные чиновники — это федеральные судьи. Мало кто догадывается, какие условия для жизни и работы им создало государство», — рассказал «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

Фальсификация реновации: «вторые» протоколы общих собраний - новое слово в механизме отъема недвижимости у москввичей

13.12.2017

Анонс.  В Тушинском райнном суде в ближайшую пятницу, 15 декабря в 09.05 будет рассматриваться обычное гражданское дело по оспариванию результатов собрания.  Когда власти расписывали все прелести отъёма высокоценного недвижимого имущества москвичей под предлогом реновации, всегда подчеркивалось, что включение конкретного дома в программу реновации — дело сугубо добровольное, граждане сами решат судьбу своих домов. На практике эта «независимая» выработка решений «самими собственниками» вылилась в систематическое искажение порядка проведения общих собраний, подтасовку их результатов при попустительстве надзорных органов.

Анонсирован вариант "двойного переезда" при реновации

08.12.2017

Портал Долевка.ру. Интересная новость была недавно озвучена одним из близких столичным властям архитекторов, причастным к разработке будущих домов и кварталов (которыми столичные власти намерены "осчастливить" москвичей при реновации). В прямом эфире была анонсирована проработка варианта "двойного переезда" тех, чьи дома подпадут под реновацию. Случилось это 30 ноября сего года на радиостанции "Говорит Москва" в передаче "Большая стройка". Предоставим слово адвокату Станиславу Станкевичу, защищающему права и законные интересы москвичей с самого начала запуска механизма отъема высокоценной неаварийной столичной недвижимости у собственников под "благим" предлогом замены "морально устаревшего жилья"

Переселение в никуда. Что происходит со зданием ИНИОН

08.12.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. «Рейдерский захват здания» — так сотрудники Института научной информации по общественным наукам РАН оценивают действия Федерального агентства научных организаций, которое требует освободить занимаемые площади. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич удивлен: здание признано аварийным, а ФАНО дает неделю. «Там уже должна быть объявлена эвакуация, если здание действительно представляет такую опасность, как говорит некая комиссия, о которой в самом институте не знают и не в курсе, хотя вряд ли можно пройти свободно на территорию института», — отмечает Станкевич.

 

адвокат Станислав СтанкевичАдвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, представляющий нескольких истцов отмечает, что появление вторых протоколов «из ниоткуда» для прикрытия оплошностей фальсификаторов реального волеизъявления собственников — по всей видимости, новый вид нарушений прав и законных интересов граждан при осуществлении реновации.



Все более необычные очертания принимает процесс внесения жилых домов, высокоценной недвижимости москвичей в программу реновации. Теперь становится ясно, что даже мнение собственников о судьбе собственного дома может быть  Правительством Москвы  проигнорировано и, жилой неаварийный дом (частная собственность граждан, а не Мэрии Москвы) все равно будет приговорен к отправке на слом.
Именно так случилось с одним из домов в Южном Тушино, включенным в программу реновации. Мосжилинспекция (орган, в чьи полномочия входит контроль за правильностью и законностью процедуры общих собраний) выявила отсутствие требуемых по закону о реновации 2/3 голосов «за снос дома», но власти вычеркивать этот дом из перечня приговоренных к сносу не планируют. С самого начала процесса реновации власти утверждали, что это — дело добровольное, граждане сами решат судьбу своих домов.

 

На практике эта «независимая» выработка решений «самими собственниками» выливается в искажение порядка проведения общих собраний, подтасовку их результатов при попустительстве надзорных органов.
В Тушинском райнном суде в ближайшую пятницу 15 декабря в 09-05 будет рассматриваться обычное гражданское дело по оспариванию результатов собрания дома по адресу Новопоселковая, 3.
Но этот судебный процесс можно уже сейчас считать прецедентным, ввиду ряда интересных обстоятельств:

  • Само собрание было иницировано не собственником, и не нанимателем, а совершенно сторонним лицом;
  • В ходе досудебной части защиты имущественных прав, истцами получен письменный ответ Мосжилинпекции, содержаший официальное признание чиновниками факта того, что к сносу дом приговорен голосами менее 2/3 собственников, как того требует закон;
  • Тем не менее, власти вопреки признанному контрольным органом отсутствию необходимого количества голосов включили дом в программу реновации
  • А теперь в довесок ко всему - истцам стало известно, что в деле появился второй протокол собрания, сделанный задним числом.

Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич, представляющий нескольких истцов отмечает, что появление вторых протоколов «из ниоткуда» для прикрытия оплошностей фальсификаторов реального волеизъявления собственников — по всей видимости, новый вид нарушений прав и законных интересов граждан при осуществлении реновации.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.