8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Что устроят на воле тысячи зэков после массового освобождения

25.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU».  Тысячи заключенных, которые в ближайшее время должны выйти на свободу, рискуют вскоре вернуться обратно в колонии. У вчерашних осужденных зачастую нет даже жилья, а многих не ждут и родные. Что от них ждать стране — в материале «URA.RU». Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий подтвердил «URA.RU», что огромная доля освободившихся вскоре вновь вернется в колонии. «Страна не готова к наплыву этих людей, их никто не ждет. У нас дети-сироты зачастую без своего угла сидят», — пояснил адвокат.

Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Чем отличается жизнь в СИЗО и колониях, где ждут самой крутой амнистии. Депутаты решили выпустить досрочно десятки тысяч заключенных.  «В наших изоляторах чудовищные условия, но самое страшное, что там сидят не только виновные. Суды предпочитают упекать за решетку всех подряд. Например, бывают случаи, когда парень украл банку консервов, а его без промедления отправляют в СИЗО», — рассказал «URA.RU» адвокат Петр Домбровицкий.

В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». В России введут «ОСАГО» для владельцев квартир.  14 млрд рублей в год — золотая жила для страховщиков! Взлетят цены даже на аренду. Страхование жилья многим напомнило введение в России ОСАГО. По мнению адвоката Петра Домбровицкого, необходимо добиться справедливых тарифов. «Обязательный минимум ответственности, равный 300 тысячам рублей, выглядит смешно.

Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране?

01.07.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Почему россияне уничтожают дорожные камеры по всей стране? Адвокат Домбровицкий: «Бизнес на штрафах приносит миллиарды. Обжаловать практически невозможно». Многие россияне уверены — при помощи камер ГИБДД просто решает вопрос собираемости штрафов.

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

 

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

Экс-сотрудник антикоррупционного управления МВД полковник Дмитрий Захарченко в сентябре 2016 года был помещен под стражу. Правоохранитель обвиняется в нескольких эпизодах получения взяток. У Захарченко и его близких в общей сложности изъяли более 8,5 млрд рублей, в квартире полковника были найдены 2 млн евро и более 120 млн долларов наличными. В конце прошлого года суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России, согласно которому наличные денежные средства и имущество самого Захарченко, а также его близких были обращены в доход государства.

Накануне стало известно об исчезновении части денег, изъятых у Захарченко. Согласно имеющимся данным, в конце апреля представитель Следственного комитета передал 44 коробки с наличными начальнику кассово-расчетного центра «Волгоградский» ПАО «Сбербанк России». В течение нескольких дней сотрудники банка занимались пересчитыванием купюр с помощью специального оборудования. В ходе пересчета и обнаружились расхождения в сумме доставленных наличных. В Сбербанке эту информацию комментировать пока отказываются. По неофициальным данным, речь идет о пропаже около 3 млн евро. Теперь следователи должны проверить организации, причастные к перевозке денег.

Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий рассказал «URA.RU», что в Уголовно-процессуальном кодексе закреплен четкий порядок изъятия денег у подозреваемого в преступлении: «В рамках уголовного дела деньги должны быть признаны вещественными доказательствами. После этого в течение трех дней средства необходимо передать на хранение в ближайшее отделение Сбербанка. Именно там они будут храниться до суда в качестве вещественного доказательства. До этого момента никто трогать их не вправе».

Он также указал на то, что номера всех без исключения изъятых купюр должны быть переписаны и зафиксированы в соответствующем протоколе: «Это делается для того, чтобы в ходе следствия не произошло подмены банкнот. Если требуется проведение той или иной экспертизы, то выборочно берется часть купюр и в сопровождении полиции отвозится в лабораторию».

В банке деньги помещаются в специальное хранилище, попасть в которое можно только при помощи двух разных ключей — один хранится у представителя банка, другой — у следователя или главы следственной группы, которая ведет уголовное дело. «То есть войти в хранилище возможно только одновременно двум людям — при помощи одного ключа в помещение невозможно проникнуть.

Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя», — говорит адвокат Петр Домбровицкий.

Если же деньги исчезли до того, как попали в хранилище, то их могли похитить на этапе транспортировки. По словам опрошенных «URA.RU» экспертов, конфискованные средства могут перевозиться различными способами. «Чаще всего перевозят своими силами — например, в сопровождении полиции на служебном автомобиле. Сторонние службы обычно не привлекают», — пояснил «URA.RU»  адвокат. Он не исключил, что на деньги мог позариться кто-то из младшего персонала — например, при загрузке их в машину: «В таких случаях, когда перед тобой лежат подобные суммы, мало кто думает, что его схватят — дескать, вдруг повезет. Соблазн очень велик».

Впрочем, адвокат Домбровицкий рассказал, что иногда для доставки конфискованных средств нанимают частные компании. Один из бывших сотрудников Российского объединения инкассации на условиях анонимности сообщил «URA.RU», что частных перевозчиков привлекают даже в рамках уголовных дел: «Не надо путать их с инкассаторами. Как правило, речь идет о коммерческой компании, которая получает лицензию на перевозку денег. Для этого она нанимает обычно одного сотрудника ЧОП, вооруженного, как правило, только травматическим пистолетом». По его словам, теоретически деньги могли похитить во время перевозки. Однако надо понимать, что речь идет о пластиковых контейнерах, в которых обычно перевозят купюры. Если 200 миллионов рублей были собраны тысячными купюрами, то их вес составил бы свыше 200 кг.

Полковник милиции, много лет проработавший старшим оперуполномоченным по особо важным делам в Главном управлении уголовного розыска СССР, Евгений Черноусов заявил «URA.RU», что такие дела должны обязательно раскрываться.

«У этой цепочки на самом деле не очень много звеньев. Поэтому речь идет о достаточно узком круге лиц, которые так или иначе соприкасались с деньгами, изъятыми у Захарченко. Вполне возможно, что это заранее спланированная операция»,

— предположил он. По мнению Черноусова, с большой долей вероятности обнаруженные у полковника средства принадлежали высокопоставленным персонам: «Возможно, загадочное исчезновение миллионов — это инсценировка, цель которой — вернуть деньги их реальным хозяевам, чтобы они не попали в государственную казну, как этого требует закон».

Однако «потеря» конфискованных миллионов, похоже, теперь не такая уж редкость. В четверг, 31 мая, выяснилось, что часть наличных средств, изъятых у осужденного экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, якобы также не дошла до обращения в доход государства.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.