8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°-Самара. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка, передает информационное агентство «URA.RU». Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Кто похитил миллионы полковника Захарченко? «URA.RU» проследило всю цепочку перемещения конфискованных денег

01.06.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Деньги, изъятые у полковника Дмитрия Захарченко, могли быть похищены только группой лиц. В одиночку организовать кражу столь внушительной суммы невозможно, утверждают эксперты. «URA.RU» попыталось разобраться, на каком этапе «потерялись» деньги, и есть ли вообще шанс их когда-то найти. Бывший следователь, адвокат Петр Домбровицкий:
«Если деньги пропали из хранилища, это означает, что произошел сговор сотрудника банка и следователя»

Адвокат Станислав Станкевич: реновация или большой обман

25.05.2018

адвокат Станислав СтанкевичРадио Свобода. В Москве страсти вокруг реновации хоть и поутихли, но недовольных таким масштабным переделом собственности граждан меньше не стало. В конце апреля в Москве прошел митинг в поддержку пересмотра программы реновации жилого фонда в интересах очередников и жителей аварийных домов. У нас в гостях Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры", и Вячеслав Бородулин, депутат совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники в Москве.

Российские инкассаторы планируют подать в суд на Сбербанк

22.05.2018

адвокат Петр ДомбровицкийОбщая газета.RU. Российские инкассаторы планируют подать в суд на Сбербанк. Поводом для обращения в суд стало подорванное здоровье перевозчиков денег из-за того, что работодатель не обеспечивал необходимые условия труда. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий , с пециалсит в области трудового права, предупредил пострадавших, что судиться со Сбербанком крайне сложно, так как банк никогда не признает претензий в свой адрес и не идет на компромисс.

Инкассаторы восстали против Сбербанка: «Полтора-два года и ты инвалид»

22.05.2018

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Инкассаторы утверждают: из-за тяжелой работы они становятся хроническими больными. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка. Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Появились предположения о дальнейшей судьбе осужденного Улюкаева

19.05.2018

адвокат Петр ДомбровицкийТелеканал 360°. Бывшего министра экономического развития осудили за взятку в два миллиона долларов. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима на территории Иркутской области. Эксперты предположили, что ожидает Алексея Улюкаева. Об этом сообщило агентство Ura.ru. Адвокат Петр Домбровицкий считает, что осужденному никто подбирать интеллигентное общество не собирается. Он будет отбывать наказание с ворами и убийцами. А при наличии денег можно обеспечить комфортную жизнь и за решеткой.

 

адвокат Петр ДомбровицкийСлужба новостей «URA.RU». Инкассаторы утверждают: из-за тяжелой работы они становятся хроническими больными. Российские инкассаторы готовятся инициировать судебные разбирательства против Сбербанка. Многие из них утверждают, что подорвали свое здоровье из-за работы, где якобы не обеспечивались необходимые условия труда. Судя по количеству жалоб из разных регионов, речь идет о массовой проблеме. Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

Инкассатор Сбербанка Сергей Трубин из Екатеринбурга утверждает, что получил тяжелое заболевание во время работы, что в итоге привело к тяжелой инвалидности. Представитель Трубина рассказала «URA.RU», что мужчина носил тяжелые сумки с кассетами от банкоматов весом порядка 40 килограммов. Инкассатор уверен, что именно постоянные физические нагрузки привели к тому, что заболевание — протрузия и радикулопатия — стало прогрессировать и в итоге закончилось операциями и инвалидностью. Теперь Трубин добивается от банка выплат, чтобы пройти реабилитацию, а также просит оплатить ему обучение и предоставить работу, которая не предполагает физических нагрузок.

«Это массовая проблема: люди работают по полтора-два года, получают заболевание позвоночника, после чего вынуждены уходить с работы.

Некоторые, как Сергей, становятся инвалидами. Но банк не признает, что заболевания получены вследствие работы, и всех просто посылает», — пояснила представительница Трубина. По ее словам, сейчас назначена Госэкспертиза условий труда, после чего мужчина намерен инициировать судебное разбирательство.

В ближайшие дни судебную тяжбу со Сбербанком готовится начать и бывший инкассатор из Подмосковья Федор Антипов. «Я проработал чуть более полутора лет, но за это время сильно подорвал здоровье. Мне приходилось переносить размен — это мешки с монетами, больше 50 кг за один раз», — рассказал он «URA.RU».

По словам Антипова, среди инкассаторов наблюдается «дикая текучка»: «Им [Сбербанку], как мне кажется, нужны рабы. Поработал, подорвал здоровье — убирайся, следующий!

Парни [инкассаторы] работают по 15-16 часов, таскают тяжести, к концу смены превращаются в овощ. К ним подойди, пальцем ткни — они сами все отдадут, просто падают от усталости.

Многие пытались найти правду, но безуспешно». Между тем Антипов все же намерен перевести свои претензии к работодателю в судебную плоскость: «Подаю иск к Сбербанку, буду доказывать, что оценка условий труда, которую предоставляет организация, не соответствует действительности». В общей сложности в качестве компенсации Антипов намерен потребовать около 700 тысяч рублей, хотя эту сумму он считает «совершенно скромной».

Бывший сотрудник Российского объединения инкассации Дмитрий, работавший в Москве и уволившийся в конце прошлого года, рассказал «URA.RU», что «каждый второй [инкассатор] зарабатывает профессиональное заболевание»: «Как правило, это позвоночная грыжа. Я связываю это с тем, что машины низкие, в них часто приходится раскладывать тяжести, мешки с деньгами, буквально сидя на полу, это очень неудобно и вредно. Плюс таскаешь мешки по точкам. У каждого маршрута — 70-100 таких точек. При мне было несколько случаев, когда у крепких с виду ребят прямо в машине отнимались ноги — не могли двигаться, защемление позвоночника происходило. Мы их отвозили обратно на базу, а потом — в больницу».

По словам собеседника агентства, такая ситуация складывается во всех регионах, поскольку везде действует одинаковый порядок работы: «При этом люди гробят собственное здоровье за небольшие деньги. Например, моя зарплата не превышала 35 тысяч рублей».

Глава первичной профсоюзной организации Иркутского областного управления инкассации Евгений Бурдюг в разговоре с «URA.RU» подтвердил, что речь идет о массовой проблеме: «Условия работы очень тяжелые. Мы неоднократно просили, чтобы сотрудникам закупали современные бронежилеты — они более легкие. Однако понимания в этом вопросе так и не нашли. Многие ребята уходят со службы и потом мучаются из-за проблем со здоровьем».

Как пояснил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий, судиться со Сбербанком крайне сложно: «По моему опыту, они никогда не признают претензий в свой адрес, не идут на компромисс. Думаю, что инкассаторам необходимо объединяться и подавать коллективный иск».

В пресс-службе Сбербанка «URA.RU» заявили, что «все приобретенные в течение жизни человеком заболевания, часть трудовой биографии которого связана со Сбербанком, не могут автоматически компенсироваться». В организации отметили, что «предрасположенность людей к тем или иным болезням не всегда связана с выполняемым ими функционалом». «Банк на текущий момент не имеет каких-либо доказательств того, что Трубин С. А. [инкассатор из Екатеринбурга] получил травму именно в связи с исполнением служебных обязанностей. При этом банком неоднократно проводились расследования ситуации, в том числе согласно предписаниям Государственной инспекции по охране труда», — заявили в банке. Там также отметили, что Трубину были предложены альтернативные варианты трудоустройства в банке — в качестве менеджера по обслуживанию или курьера, однако «от предложенных вариантов инкассатор отказался».

По информации пресс-службы, на текущий момент, несмотря на серию отпусков по больничному с 14 апреля 2016 года по текущий момент, Трубин является сотрудником Сбербанка: «Все работники Сбербанка, в том числе и инкассаторские, застрахованы Сбербанком в Фонде социального страхования, который и осуществляет выплаты в случае травм, полученных работником на производстве. Все остальные случаи и заболевания оплачиваются работодателем по больничному листу».




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.