8 (925) 748-8529



Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Адвокат Домбровицкий: условия содержания должны быть одинаковыми для всех последственных

17.01.2018

адвокат Петр ДомбровицкийURA.RU  Кто и для кого создает VIP-камеры в российских тюрьмах. В «Матросской тишине» разразился скандал вокруг спецкамер для vip-арестантов. Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий в беседе с «URA.RU» подтвердил существование подобных камер: «На самом деле вип-камеры есть практически в любом крупном изоляторе страны.

Мегазарплата и суперпенсия российских судей возмутила Рунет

27.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийРидус. Зарплата судьи районного суда составляет около 300 тысяч рублей, и это без учета ежеквартальных и годовых премий, а средняя пенсия — 106 тысяч рублей в месяц, выяснили журналисты со ссылкой на адвоката Петра Домбровицкого. Российские СМИ подняли тему особых привилегий, а также удивительно высоких зарплат и пенсий российских судей, которые все меньше пользуются доверием среди населения, особенно после нашумевшего дела «золотой судьи» из Краснодара Елены Хахалевой.

Сотни тысяч в месяц, охрана, суперпенсия. Как живут судьи в России

27.12.2017

адвокат Петр ДомбровицкийURA.Ru  И это потеряет «золотая судья» Хахалева в случае эмиграции из России. Краснодарская судья Елена Хахалева, прославившаяся роскошной свадьбой дочери с приглашением поп-звезд, может многое потерять в случае отъезда из России. В нашей стране ей по закону полагается множество льгот и преференций. «Можно без преувеличения сказать, что наиболее обеспеченные чиновники — это федеральные судьи. Мало кто догадывается, какие условия для жизни и работы им создало государство», — рассказал «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.

Фальсификация реновации: «вторые» протоколы общих собраний - новое слово в механизме отъема недвижимости у москввичей

13.12.2017

Анонс.  В Тушинском райнном суде в ближайшую пятницу, 15 декабря в 09.05 будет рассматриваться обычное гражданское дело по оспариванию результатов собрания.  Когда власти расписывали все прелести отъёма высокоценного недвижимого имущества москвичей под предлогом реновации, всегда подчеркивалось, что включение конкретного дома в программу реновации — дело сугубо добровольное, граждане сами решат судьбу своих домов. На практике эта «независимая» выработка решений «самими собственниками» вылилась в систематическое искажение порядка проведения общих собраний, подтасовку их результатов при попустительстве надзорных органов.

Анонсирован вариант "двойного переезда" при реновации

08.12.2017

Портал Долевка.ру. Интересная новость была недавно озвучена одним из близких столичным властям архитекторов, причастным к разработке будущих домов и кварталов (которыми столичные власти намерены "осчастливить" москвичей при реновации). В прямом эфире была анонсирована проработка варианта "двойного переезда" тех, чьи дома подпадут под реновацию. Случилось это 30 ноября сего года на радиостанции "Говорит Москва" в передаче "Большая стройка". Предоставим слово адвокату Станиславу Станкевичу, защищающему права и законные интересы москвичей с самого начала запуска механизма отъема высокоценной неаварийной столичной недвижимости у собственников под "благим" предлогом замены "морально устаревшего жилья"

Переселение в никуда. Что происходит со зданием ИНИОН

08.12.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. «Рейдерский захват здания» — так сотрудники Института научной информации по общественным наукам РАН оценивают действия Федерального агентства научных организаций, которое требует освободить занимаемые площади. Адвокат коллегии «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич удивлен: здание признано аварийным, а ФАНО дает неделю. «Там уже должна быть объявлена эвакуация, если здание действительно представляет такую опасность, как говорит некая комиссия, о которой в самом институте не знают и не в курсе, хотя вряд ли можно пройти свободно на территорию института», — отмечает Станкевич.

 

Портал Долевка.ру. Интересная новость была недавно озвучена одним из близких столичным властям архитекторов, причастным к разработке будущих домов и кварталов (которыми столичные власти намерены "осчастливить" москвичей при реновации). В прямом эфире была анонсирована проработка варианта "двойного переезда" тех, чьи дома подпадут под реновацию. Случилось это 30 ноября сего года на радиостанции "Говорит Москва" в передаче "Большая стройка". Предоставим слово адвокату Станиславу Станкевичу, защищающему права и законные интересы москвичей с самого начала запуска механизма отъема высокоценной неаварийной столичной недвижимости у собственников под "благим" предлогом замены "морально устаревшего жилья"

Суть в том, что жителям сносимых домов сначала может быть предоставлено временное жилье, в коем они будут пребывать 3 - 5 лет, сидя на чемоданах, параллельно развлекая себя деятельным участием в обсуждении проекта своего будущего дома и места его расположения. И лишь, когда этот "идеальный" дом будет построен, состоится тот самый второй переезд. Уже - на долгие года, видимо.

Тех, кого интересует первоисточник -  на сайте радиостанции есть аудиозапись, см. по ссылке govoritmoskva.ru/broadcasts/41/?month=11&year=201, эфир от 30-11-17. Заодно уж отошлем любознательных читателей к материалам про другие "радости" грядущей программы реновации: здесь и явная необходимость приобретения машиномест переехавшими в рамках реновации автолюбителями ввиду принципиального отказа властей от мест размещения личного транспорта во дворах нового "не морально устаревшего" жилья, и аналитический материал про темпы освоения выделенных "под реновацию" бюджетов (стремление освоить максимум бюджетов на начальном этапе, пока деньги еще есть в свете ухудшения экономической ситуации вызывает закономерные опасения, что денежных средств на качественное жилье едва ли хватит).  Про качество того, что будет возводиться на стартовых площадках - мы вообще молчим!
Что реально ждёт москвичей, которых хотят переселить по программе реновации жилья?

Итак, разберем вкратце тезисы, озвученные в радиопрограмме, выпускаемой указанным радио совместно со структурами столичной мэрии (то есть, передачи, явно служащей целям озвучивания официальной точки зрения властей).

Предоставим слово адвокату Станиславу Станкевичу, защищающему права и законные интересы москвичей с самого начала запуска механизма отъема высокоценной неаварийной столичной недвижимости у собственников под "благим" предлогом замены "морально устаревшего жилья" (включая кирпичные пяти- и девятиэтажки) на "высококачественные современные новостройки".

Итак, прямая речь от адвоката по реновации:


- Здравствуйте. В том, что столичные власти вопреки всем красивым обещаниям давно рассматривают вариант, при котором жителям сносимых в рамках реновации домов сначала будет предоставлено временное жилье на несколько лет - лично я ничего удивительного не вижу. Умеющий уши - да услышит, умеющий глаза - да увидит. В результате утечки официальных документов Мэрии Москвы еще в начале лета все любознательные москвичи могли разглядеть в протоколе закрытого заседания,  посвященного реализации реновации - истинные намерения властей  - они были очевидны. Использование маневренного фонда при реновации, если не ошибаюсь, озвучивалось и руководителем федерального Минстроя г-ном Менем.

В свете отсутствия этой информации в "больших" СМИ - москвичи (в том числе, те, кого острый на словцо народ окрестил метким термином "засносовцы") рискуют слишком поздно очнуться от летаргического сна, в котором пребывают и понять, чем на самом деле обернется тот "кот в мешке", за которого они усиленно голосовали еще до принятия нормативных актов, регулирующих процесс так называемой реновации жилого фонда Москвы. Привыкли верить на слово властям - получите урбан-блоки без парковочных мест, платите за машиноместа в подземных паркингах, радуйтесь "качеству" новостроек.

Про качество "жилья по реновации" - отдельная песня. Я знаю, о чем говорю - поскольку очень много работаю с дольщиками, и не только по взысканию неустоек за несвоевременность строительства домов, но и представляю их интересы в спорах о качестве нового жилья. И мой личный профессиональный опыт, и судебная практика коллег - показывают, что независимая экспертиза практически всегда выявляет более или менее критические несоответствия обязательным строительным нормативам уже введенных в эксплуатацию многоэтажек. И это - при коммерческом строительстве! А тут, когда стоит задача построить побыстрее хоть что-то, примерно равное по метражу взамен "квартирам в морально устаревших пятиэтажках" - снижение издержек неминуемо выходит на первый план в погоне за увеличением прибыли. В том числе - за счет снижения качества жилье.

То, как свободно власти на всех уровнях вертят законодательными актами, затрагивающими базовые правовые институты, в полном презрении к праву частной собственности, к соблюдению маломальских приличий - показывает, что это - далеко не все сюрпризы, которые могут ждать москвичей при реализации одиозной программы реновации. Нет никакой защиты от очередных "уточнений" параметров реновации, кардинально меняющих ее порядок, получаемые "блага" взамен добровольно-принудительного отказа от нынешнего жилья. Кот в мешке, за которого голосовали доверчивые граждане - вполне может обернуться большой мерзкой крысой.  

Ну и последнее, что хотел бы сказать: не вижу особых гарантий того, что "осчастливленные" переселением по программе реновации во "временное" жилье вообще дождутся "второго переезда" в долгожданное "идеальное" жилье. Отдал квартиру в своей "морально устаревшей хибаре - и свободен, живи, куда заселили в ожидании чуда. Остальное - твои проблемы. Уже вижу написанные казенными словами отписки чиновников в духе: извините, но бюджетные реки иссохли ввиду тяжкого положения в экономике страны, зажатой в кольце врагов - сейчас не на что строить обещанное "современное жилье комфорт-класса", потерпите во временном пристанище, когда-нибудь достроим вам, уважаемые, современный дом. Ничего ведь нет постоянней, чем временное - гласит старая русская мудрость!

Кому-то будет даже полезно на себе прочувствовать подобное наглядное пособие по тому, какими бывают последствия наплевательства на права (и свои, и соседей) в погоне за халявой. Но меня в этой ситуации более всего печалит, что пострадать рискуют многие ответственные собственники - москвичи, бьющиеся против отъема своего самого ценного (неаварийного - еще раз подчеркну) недвижимого имущества. Это те, кто стоит на страже соблюдения прав, и своих, и других москвичей. Искреннее уважение тем, кто продолжает борьбу!

После этого спича нашего постоянного эксперта по реновации - адвоката С.И. Станкевича, в общем и добавить-то и нечего. Присоединяемся к каждому слову юриста.

Предлагаем обсудить прочитанное на нашем форуме о реновации и ее последствиях.




Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.