Skype ICQ Задать вопрос, щелкните по форме ниже


Рассказать о нас в социальных сетях:


Задать вопрос адвокату on-line
Юридические статьи


Поиск по сайту:




АДВОКАТЫ:

Домбровицкий Петр Сигизмундович

Михалев Альберт Викторович

Кайгородов Геннадий Владимирович

Никитин Роман Владимирович

Станкевич Станислав Игоревич

Сухов Виктор Иванович

Шамков Станислав Валерьевич

 

ЮРИСТЫ:

Фурсов Анатолий Владимирович

Востриков Борис Петрович

Гугаев Алексей Анатольевич

Воронин Андрей Павлович

 

ФИЛИАЛ В СОЧИ   

ФИЛИАЛ В КРЫМУ   

ФИЛИАЛ В БРЯНСКЕ   

Налоговый филиал

РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

ГРАЖДАНСКИЕ ДЕЛА

АРБИТРАЖ

Как собственникам нежилых помещений защититься от программы реновации

29.06.2017

Строительство.ру - отраслевой интернет-портал. Так называемая «программа реновации» всколыхнула не только жителей пятиэтажек, но и предпринимателей. Прежде всего, речь идет, разумеется, о собственниках нежилых помещений в домах, идущих под снос. Бизнес видит в таких резких кульбитах власти явную опасность для своего существования, - Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры", зампредседателя правления РОО «Право на землю».

Мосгорсуд отклонил иск по порядку голосования в рамках программы реновации

29.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичКоммерсантЪ. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что суд отказал жителю столицы Александру Пархоменко, который оспаривал установленный порядок голосования москвичей по проекту реновации жилого фонда. Господин Пархоменко просил признать полностью недействующим постановление правительства Москвы об учете мнения населения по проекту реновации.

Актуализация Генплана как прикрытие земельного передела

29.06.2017

Радио Свобода. Гости Радио Свобода – это члены недавно созданной Московской городской коалиции инициативных групп против незаконного строительства: сопредседатель общественной организации "Право на землю", юрист Станислав Станкевич, адвокат коллегии адвокатов "Домбровицкий и партнеры"; эксперт Общественного экологического совета Москвы Алина Енгалычева и член инициативной группы района "Ростокино" Наталья Завражнова.

Реновация. Что останется под фундаментом?

20.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичBusiness FM. Почему москвичи из пятиэтажек, попавших в программу голосования, потянулись в МФЦ? Принадлежит ли собственнику квартиры часть земли под его домом, и что может дать не только знание об этом, но и документы, подтверждающие наличие этой собственности? Зачем все это нужно? При продаже квартиры свою долю земельного участка отдельно к цене не прибавишь, но вот при требовании денежной компенсации, например, по программе реновации, стоимость этой доли можно включить в оценку — убежден адвокат коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислав Станкевич.

Малый бизнес считает убытки, которые получит от собянинской программы "реновации"

13.06.2017

Настоящее Время. ТВ. По данным Московской торгово-промышленной палаты, собянинская программа сноса жилого фонда затронет почти 1,5 тыс. коммерческих помещений, находящихся в частной собственности и более 400 таких же муниципальных объектов. Это значит, что под "реновацию" попадут более 2,5 тыс. объектов малого бизнеса. Корреспондент Настоящего Времени встретилась с малыми предпринимателями и спросила их, чего они ждут от программы "реновации". "Механизмы защиты на настоящий момент, пока закон не принят, нет. Как раз сейчас идет та самая подготовка – выстраивание правовой позиции, проведение независимой оценки своих помещений, других аспектов – упущенной выгоды и так далее с помощью независимых оценщиков, – рассказывает адвокат Станислав Станкевич.

«Земли и воли!»: требуют москвичи у стен Госдумы

09.06.2017

адвокат Станислав СтанкевичИА REGNUM. Поправками в закон о «Статусе столицы», о так называемой реновации, фактически вводится отдельный порядок только для территории Москвы, убежден адвокат Станислав Станкевич, сообщает 9 июня корреспондент ИА REGNUM. Москву 2017 года, как и 100 лет назад, вновь сотрясает вопрос земли и права распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Горожанам напоминают, что главный их актив не квартиры, а земля под их домами.

 

адвокат Станислав СтанкевичИА REGNUM. Поправками в закон о «Статусе столицы», о так называемой реновации, фактически вводится отдельный порядок только для территории Москвы, убежден адвокат Станислав Станкевич, сообщает 9 июня корреспондент ИА REGNUM. Москву 2017 года, как и 100 лет назад, вновь сотрясает вопрос земли и права распоряжаться собственностью по своему усмотрению. Горожанам напоминают, что главный их актив не квартиры, а земля под их домами.

«Отдельный, неправовой порядок на территории Москвы для имущества, частной собственности, это касается жилых и нежилых помещений в неаварийных домах, которые точно в законопроекте не поименованы, поэтому нет оснований говорить, что речь идет только о пятиэтажках, о морально устаревшем жилье и так далее», — уточнил адвокат Станислав Станкевич.

По словам эксперта, это все не что иное, как пропагандистские шаблоны. В реальности речь идет о том, что в Москве, как из ящика Пандоры, открывается новый способ отъема собственности, для чего и протаскивается данный законопроект. Ведь по факту московские власти, воспользовавшись каким-то псевдодемократическим институтом, «институтом коммунальной демократии», продвигают идею о том, что одни собственники, а после того, как город делегировал свой голос нанимателям социального жилья, то уже и не собственники, будут решать за своих соседей, как тем распорядиться своей собственностью, к чему нет никаких правовых оснований.

«Россия должна, и я настаиваю на этом, следовать исполнению своей конституции, как, прежде всего, 35-й статьи о защите частной собственности, так и международным нормам. Ни в одном правовом государстве нет такого механизма отъема собственности, который предлагается ввести здесь, когда просто по голосованию берут и пересаживают человека туда, куда он пересаживаться не собирался», — подчеркнул Станкевич.

Адвокат также обратил внимание на то, что как бы ни пытались сузить проблему сноса и расселения, сведя ее к проблеме лишь жителей сносимых домов, на самом деле проблема затрагивает всех москвичей. Ведь и во втором чтении из законопроекта не убрали места, позволяющие правительству Москвы отступать от федеральных санитарных, технических норм, норм пожарной безопасности и так далее. Что приведет к переуплотнению, и только этим можно экономически оправдать те вложения в этот проект, которые сейчас осуществляют и чиновники, и множественные лоббистские структуры.

«Переуплотнение, которое будет делаться в нарушение федеральных норм, разумеется, влечет за собой нарушение прав москвичей, которое мы все очень скоро почувствуем на себе», — предостерег москвичей адвокат. И добавил, что перенаселенность ведет в том числе и к росту заболеваемости туберкулезом, и напомнил о росте заболеваемости этой болезнью за последние годы.

Еще один пункт, на который, по мнению эксперта, стоит москвичам обратить внимание, — это вопрос о земле. Он напомнил о том, что советская власть заботилась о том, чтобы земельные участки многоквартирных домов были комфортны для проживания, хватало детских площадок, мест для парковок, спортивных площадок и так далее. После перехода нашей страны к другому социально-экономическому строю государство продекларировало эти участки как коллективную собственность жителей многоквартирного дома. Теперь московские чиновники делают вид, что «в упор не видят» этих участков, которые были выделены еще при советской власти и до введения кадастра. Заявляя, что пока жители не поставят свои участки на кадастровый учет, власти этих участков как бы не видят.

Суть земельного вопроса кроется в том, напоминает москвичам Станкевич, что: «Соответственно власти Москвы, которые стоят за реновацией, занимаются этим процессом отъема имущества. При всех этих вариантах возмещения, равноценном, равнозначном ли, никак не учитывают ту земельную составляющую общего имущества собственника, которая часто, и это не только Центрального административного округа касается, по стоимости превышает здание, которое на этой земле стоит. Это происходит именно потому, что советские власти очень щедро наделяли землей жителей многоквартирных домов».

В заключение Станислав Станкевич остановился на моральных аспектах проблемы. Он отметил, что его не только как москвича, но и как гражданина не могут не волновать проблемы России в целом, поскольку он переживает за все регионы страны. Неравномерность развития страны из-за того, что в Москву стягиваются все ресурсы страны, приведет лишь к тому, что московский опыт реновации, который впоследствии власти намерены перенести на всю страну, будет некуда переносить, просто потому, что в регионах не останется жителей.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июня 2017 года москвичи, не желающие по прихоти чиновников покидать свои с любовью благоустроенные квартиры, привычные районы и в целом менять сложившийся образ жизни, вновь вышли к стенам Госдумы, где во втором чтении обсуждаются поправки в законопроект о «Статусе Москвы», дающие чрезвычайно широкие полномочия московским чиновникам на ниве градостроительства.





Предоставляемые услуги:

      Юридическим лицам

 

       Услуги гражданам

Представитель готов выехать к Вам в офис для оформления соглашения, договора на оказание услуг.




На главную   Контакты   Арбитраж   Уголовные дела   Гражданские дела   Задать вопрос   Пресс-служба    МКА в прессе     Схема проезда  Статьи 
       
© Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом об авторских правах. Использование материалов сайта без ведома администрации запрещено. Создание и продвижение сайта.